Юрий 177
01.10.2004, 10:38
Первый вопрос: имеется аппарат Сенао-258EW. Работал исключительно целых 3,5 года. С полгода назад я стал обращать внимание, что появился фон в режиме разговора, которого раньше вроде не было. Почему вроде? Потому, что недели 3 назад с рук взял за 1,5 т.р. Сенао-258, так вот в нём никакого фона нет, поэтому и подумал, что фон возник позже, раньше вроде не было. Он сильно не мешает, поэтому я на него внимания не обращал, но лучше его убрать, кстати при разговоре база в динамике тоже фонит. 3 года назад была сильная гроза и в Сенао, видимо, сработал грозоразрядник, т.к. я находолся рядом с базой и такой сильнейший щелчок был (как от сильной искры), что я подумал, хана "сенечке". Но ничего, работает. А вот теперь я подумал, что может тогда какой-нибудь кондёр вылетел и ещё тогда пошёл фон, а я грешил на разрядник? Базу не вскрывал. Жалко целку рвать. И вообще, есть-ли в базе грозоразрядник? Кстати телефон используется с усилителем АРТ-300 и антенной DX-60.
Второй вопрос: сейчас стоит этот Сенао-258NEW с АРТ-300, DX-60 и кабелем RG-58 - 30 метров. Может убрать усилок совсем, а кабель заменить на 8D-FB - 23 метра. В какую сторону изменится дальность? Моё мнение - ничего не изменится, т.к. большое затухание кабеля RG-58 компенсирует АРТ-300, а в новом кабеле 8D-FB, да ещё на 7 метров короче, т.е. 23 метра затухания будет так мало, что его и компенсировать не надо. В итоге освободится усилитель АРТ-300 для другого дела.
Третий вопрос: для Сенао-258 как можно увеличить мощность базы, стоящей наверху на вышке 25 метров, где длина кабеля 8D-FB - всего 4 метра? Антенна пока стоит штатная, но можно и DX-60 вкрячить. Если поставить тот же АРТ-300 на длину кабеля 8D-FB - 4 метра, то усилок крякнет?! Какие есть решения увеличения мощности при малой длине антенного кабеля?
Второй вопрос: сейчас стоит этот Сенао-258NEW с АРТ-300, DX-60 и кабелем RG-58 - 30 метров. Может убрать усилок совсем, а кабель заменить на 8D-FB - 23 метра. В какую сторону изменится дальность? Моё мнение - ничего не изменится, т.к. большое затухание кабеля RG-58 компенсирует АРТ-300, а в новом кабеле 8D-FB, да ещё на 7 метров короче, т.е. 23 метра затухания будет так мало, что его и компенсировать не надо. В итоге освободится усилитель АРТ-300 для другого дела.
Третий вопрос: для Сенао-258 как можно увеличить мощность базы, стоящей наверху на вышке 25 метров, где длина кабеля 8D-FB - всего 4 метра? Антенна пока стоит штатная, но можно и DX-60 вкрячить. Если поставить тот же АРТ-300 на длину кабеля 8D-FB - 4 метра, то усилок крякнет?! Какие есть решения увеличения мощности при малой длине антенного кабеля?