Два 458-х из новой поставки продемонстрировали интересную неисправность. При любом соединении трубки с базой, через 0,5 сек происходит разрыв связи. При этом все параметры: мощность, чутье приемника, емкость аккумулятора трубки, параметры блоков питания и пр. в норме/ Остальные из этой партии работают нормально.
Сталкивался ли кто?
Обещают по поводу этой нетсправности ответить с Тайваня, но уже неделю молчат. Лезть в трубку с таким программным (?) глюком не хочется, т.к. все на гарантии.
А у нас тут - деревня, глушь, Саратов. 458 и в руках пока не держал, что делать - провинция:D
А не "ложится" ли она на заряд от наводки с антенны? Такая фигня была с первыми 258-ми - связывается и тут же честно отбивается.
1. Ху из "ложится"? В смысле, что это полная *****графия?
2. Проблема конечно однозначно в трубке. Но насчет наводки... Пробовали на разных мощностях (выставляли принудительно). Более-менее прилично ( устойчивая связь 1 из 10 "коннектов") работают лишь в режиме максимальной мощности.
3. Есть еще несколько трубок, дефект выявился после 2-х недель эксплуатации, где вышеописанные проявления "плавающие". Т.е. хочет работает, хочет нет. Причем, пока крутят в руках дети, радиоинженеры, местный электрик все более-менее в норме. А как берет в руки ББ (Большой Босс), то вылезают "косяки". Наверное у них особое электростатическое поле, генерируется от больших сумм денег...
3. Поставщик попросил прислать трубки на замену. Нам сообщили, что это гарантийный случай...
1. В смысле, что процессор по какой-то причине соображает, что трубку на заряд положили и отбиться надо. Это может быть вследствие наводки с антенны на цепи детектора заряда; причем наводка эта возникает не всегда - в случае со старыми 258 это было, как правило, вблизи какой-либо отражающей поверхности, причем на строго определенном расстоянии от этой поверхности... Подобную беду удавалось заметить и с базами - подключалась направленная антенна, с расстояния нескольких метров наводилась на базу, и при попытке базы выйти в передачу происходил RESET.
3. "Самые существенные неисправности изделия проявляются в процессе сдачи заказчику". Вольная формулировка одного из следствий закона Мерфи;-)
1. Насчет детектора ЗУ не пробовали, вскрывать трубки не решились - все равно меняют. На расстояния от отражающих поверхностей точно не влияет. Испытывали в лесу, деревянные рубленные финские домики и пр... Пробовали ВСЕ, ПО ВСЯКОМУ.
2. Базы установлены в стальном ящике, замемлен по ГОСТ и пр...
3. Поставили SN-358RU. Работают исключительно хорошо. Все сбои исчезли.
Harvest.ru
19.10.2004, 01:45
Небольшая информация по 458. Из 100 - 10 приносят в ремонт с разными разновидностями неисправностей.
На днях должны прислать трубки после замены или доработки на Тайване. Утверждают, что "косяк" устранили. Кстати, по переписке с прочими пользователями - этот дефект проявляется и у прочих обладателей 458.
Положа руку на сердце могу заверить: продано лично мной 38 комплектов 458, и ни один не вернулся по гарантии, хотя некоторые(2) приходилось отправлять на замену сразу, так как почему то тихо работал микрофон в трубке. А так вроде всё в порядке, сам с ним с декабря гоняю, а на днях прикупил аккум повышеной ёмкости, и вообще стало зашибись.
Скорее всего возбуд трубки. Касайся пальцем в разных местах антенны, либо держи в руке, либо около уха. Если заметишь какую то взаимосвязь от этих факторов - это возбуд. И только менять. У меня были 3 такие трубы, причём шли все как дополнительные. С основным комплектом проблем не было. Одну трубку менял два раза!!! Вот тебе и 458RU. У них же разнос по частоте маленький, вот и возбуждаются!
Возбуждаются они не от разноса. а от недоработок схемы и ПО.
Кстати получили несколько десятков новых 358RU plus - все с браком. Непропай конденсатора 330 пф возле "системного" разъема на трубке. Причем на некоторых трубках он отвалился уже во время транспортировки. Это такая "опытная партия"
Добавлю по теме 458 надежда что скоро появяться аппараты с азиатской частотой растаяла у меня на днях дилер привёз из Флориды США от офицеального крунейшего дилера в сев Америки аппарат 458 и он на руских частотах когда снял аккум то там по русски было написано сделено для России а я то надеелся увидеть аппрат с азиатской частотой.Мне он очень понравился. С ув Almaz-ca
Senao_Cracker
04.11.2004, 15:53
Подтверждаю неисправность! Несколько аппаратов с одной и тойже бедой,а именно: После установки связи с базой через 1-2 сек. происходит ,как бы, нажатие кнопки END ,при этом выдается сигнал нажатия клавиши BEEP и телефон переходит в дежурный режим. При этом неисправность не зависит ни от мощности передатчика, ни от положения антенны в пространстве и ее геометрических размеров))))
После недолгого размышления пришел к выводу ,что это программная ошибка аппарата!
Купил дополнительную 458 RU трубку. Теперь у меня появилась такая же проблема как и у Вас. А все началось это когда мой отец эксперементировал со связью м/д трубками. Он позвонил мне на работу. И потом он якобы перестал меня слышать. Ну и после всего этого я заметил что его трубка больше никуда не звонит. Т.е. отбивается после соединения с базой.
Пробовал интерком базы с трубкой, набор номера. Но сразу после где-то 0.5 сек. отбивается. Единственное связь труба с трубой связывается. Ставил заводские установки, отключал аакумулятор на несколько дней, менял мощность впринудиловку. Но ничего не помогло. У меня есть подозрение, что батя кликая по кнопкам зашёл в сервисное меню и что-то сбил. Хотя мало вероятно. Я думаю это брак.
Это именно заводской брак. Наши трубки до сих пор на Тайване. "Косяк" пока не устранен.
Есть информация по Комтеловским 458 (или то что упаковано в такие корпуса Комтелом) - брак в первой партии почти 100%.
Ну вообщем ждать нечего. Надо отдавать пока не кончилась гарантия. Проблема в расстояниях.
Хотелось бы узнать, что за информация по Комтеловским 458. Насколько я знаю фирма Комтел это Китай, а не Тайвань?
Информация по Комтеловским 458 это оперативные данные. Источники просили не раскрывать их, т.к. основная партия аппаратов шла через одну "мутную" екатеринбургскую контору. Они их все равно "впарят" потребителям.
Если не секрет, как можно отличить Комтеловские 458 от оригинала? Ну раз уже попались на браке не повторять же ошибки.
Живем мы в отдаленной местности. До Новосиба, где брали трубы 1500 км. И теперь отдавать трубу по гарантии хлопотно. Придется или курьером отправлять или почтой.
На аппаратах комтеловской сборки написано "Komtel"
Просмотрел дополнительную 458 трубу и нигде не обнаружил лэйбл "Komtel". Ни под аккумулятором, ни на коробке.
ДА и еще "anten" не знаю как по батюшке, ты не получал от меня письмо с косяками по 458, которые мы обнаружили при его тестировании.
"anten" Уточни для особо непонятливых, где конкретно должно быть написано "Komtel"
Да и напиши как тебя зовут. Имя, отчество. А то как-то не удобно.
1. anten - торговая марка "ЧП Брагин П. А.", г. Челябинск. Отвечать могут разные люди. Если это принципиально важно, то пишите на Андрея Михайловича, правда ответы, возможно, будут с запозданием на 1... 2 дня.
2. Писем получаем каждый день много. На все ответить зачастую невозможно. Примите наши извинения.
3. т Вас, Max_Pro, письмо получили. Ничего нового для нас в нем нет. Все это (относительно 458) прошли в мае этого года.
4. Аппараты Комтеловской сборки и называются "Komtel". Надписей Senao Вы на них не найдете.
Привет всем. Может кто сталкивался с такой проблемой как у меня. По какойто причине, иногда при выключении трубки после разговора, база как бы не отключается и тел. линия остаётся в занятом состоянии и до тех пор пока базу не отключишь от тел. линии или из эл. сети.
sarabanda
12.12.2004, 13:57
Такая-же ерунда мучала. Похоже на залипание геркона.
Вчера поменял реле на рэс-55, посмотрим, что будет дальше.
2 недели назад пришли с Тайваня наши трубки. Пришили. Протестировали. Глюков больше нет. Все работает. Пока.
sarabanda
13.12.2004, 10:28
Я когда свой брал, то 2 недели, то-же глюков не было. :-)
Потом появилась байда с удержанием линии. Где-то год назад, такая-же фигня была на 358. Оба аппарата тайваньские. После замены релюхи в том 358, вот уже почти год без глюков. Сейчас поменял на своем, посмотрим...