есть 358В, отбивается после первого звонка, до трубки звонок не доходит вообще, тока на базе прозвенит один раз и всё, как говорится приехали, вопрос чё могет быть, и как это исправить. Спасибо
Это из-за кривости двух параллельных телефонов в одном корпусе (уже писал, как их разделить) или пробивается варистор при повышенном напряжении звонка (бывает).
Cпасибо большое попробую поменять варистор, делить не хочется, :)
Простите за вопрос но: 1- как проверить варистор? 2- чем его можно заменить, или может его можно вообще убрать?
Для проверки можно убрать. Если без него все ок, надо менять на такой же. Он может или сразу коротить, или при повышенном напряжении.
У нас уже в 2-х 358В подгорели резисторы, которые замыкают линию, и в одном сгорел транзистор набора номера (заменили на KSP92).
И в новь поднимаю данную тему. Заметил следующее, на одной линии работает нормально, переставляю в другой кабинет, на другой телефонный номер и он начинает отбиватся после первого звонка....короче чудеса.. но я подозреваю что с линии при звонке слишком сильный или слишком слабый сигнал, может из-за этого? на той линии на которой неотбивается при звонке приходит 140 вольт, а на той которая отбивается приходит при звонке 80-90 вольт.:confused:
Скорее всего подтекает транзистор набора номера.
а где он стоит? на плате номероноберателя?
Да, в правом нижнем углу.
Однозначно дохлый транзистор импульсного ключа.
Эта неисправность пропадает при разделении схем телефонов. После разделения неисправность пропадает. Глючит схема именно телефона, который на верхней плате.
разделение телефонов не помогло, всё равно если подключаешь к гнезду для радио(LINE) отбивается после первого звонка:confused: что ещё может быть?
И ещё, что будет если вообще убрать варистор, я его убрал и всё стало ок, и второй вопрос , ещё один такой же телефон при включениив сеть начинает звенеть без остановки, что могет быть?:confused:
без варистора, если не разделять телефоны, то начинается шум в трубке, такой противный треск, поставил другой варистор , русский на 180 вольт , всё равнго шумит, если разделить то шум пропадает...вообщем вот так приходится боротся с недостатками телефонов, и ещё раз низкий поклон Помору, спасибо тебе что ты есть...:D :)
Жаловался тут на днях клиент, что не все звонки до трубки доходят. Разделил схемы, то же самое. Вылечилось заменой оптрона PC817 на TLP521.
При разделении телефонов меняется только одно. Антенна и кабель гальванически отвязаны от телефонной линии. Если до разделения телефонов были помехи, а, после разделения, помех нет ни в одном, ни в другом телефоне, значит помеха идет в телефонную линию со стороны антенны. Проверьте, может быть антенна где-то касается мачты? Или оплетка провода касается металлических элементов крыши.
Дело в том, что базы 358B глючат даже с базовой антенной...Почему? - ищу.
Из-за кривого софта глючат. Родная трубка, рядом с базой не связывается по крайней мере в 1-2 случаях из 100 подряд. Почему - фиг его знает.
Если к базе привязать маленькую трубку комтел - все отлично! Когда ковырял трубку 358B, обнаружил, что у нее неправильно (или наоборот правильно) работает нога RESET. Если на обычных трубках можно сделать сброс трубки без выключения (пределы коридора времени сброса очень широки), то у этой трубки такой сброс сделать не удалось, даже играясь с внешней цепью сброса. Почему, так и не понял пока. Даже при 2-х NOP трубка выключается. Сканерщики отдыхают!
Не знаю как там со сбросом, а вот корпус у 358В, по моему, не экранированный, в отличие от SN-258. По этому при использовании родного базового телескопа на выводах процессора присутствует мощая ВЧ наводка. Вот он бедняга и глючит. Корректная проверка возможна только на согласованную активную нагрузку.
Маленькие трубки комтел не экранированы внутри.
Новые комтеловские трубки экранированы, да еще как! Не хуже оригинального 258. Но именно комтеловские (CKTN), а не 358B и прочие пародии.
А база 358B (и поддельная база 258 той же конторы - тоже) глючит и на нагрузку. Причем как-то неуловимо - работает-работает, а тут - бац, не связалась пару раз. И опять работает.
Так вот, провёл эксперимент, раздлил телефоны на 358В, но нестал резать перемычку на разъёме, а также удалил варистор к чёртовой матери, и телефоны перестали глючить, звонки доходят, неотбивается и т.д, перестали виснуть, а теперь вопрос к ПОМОРУ, это не приведёт к кряку самого аппарата?
А что тогда разделилось, если перемычки остались? Воздух внутри корпуса? Да и варистор тут не причем пока. Так что изменений ни каких не должно быть. По поводу варистора - в обычных условиях он и не нужен. Напряжение его пробития заведомо больше сигнала звонка. Он только защищает схему от высоковольтных выбросов. Если б он пробивался при напряжении вызова - тогда б телефон даже не успевал звонить.
как раз то варистор и причём, его удаляешь и всё становится ок, но почти всё, остаются глюки и зависания базы, а когда делаю по твоему, но не режу 2 перемычки вот тогда всё зашибись
Если сделать по-моему и оставить перемычки - останется по-старому.
я не буду тебя переубеждать, но по старому не остаётся, проверено, пропадают зависания базы
Да уж... Прежде чем втупую резать дорожки и вешать перемычки я срисовал с телефона схему дополнительного обвеса. После чего разделил схемы. Убеждать меня не надо - я разбираюсь в том, что делаю. Если случайно пропали глюки у одной базы, это случайность. У меня побывало около 15-ти баз с этим же глюком и ни одна до сих пор нормально не работает.