была установлена новая 93с46 паралельно родной, кроме питания, оно через переключатель. Переключил, отшил, подшил. В итоге телефон работает, запоминает номера, но с базой ни в какую. Подскажите в чем дело и как лечить?
А прошивку в новую еешку заливали ?
Дмитрий
подскажи где она находиться и как выглядит а то у меня тоже накрылась так охота поменять.
Епромки лучше переключать не по питанию, а по общему проводу (5-й вывод) - проверено практикой. Та часть, которая отвечает за настройки синтезатора, должна быть идентична с родной прошивкой, остальное (ID код базы, каналы, запомненные номера) может отличаться. Переход с одной прошивки на другую - через пересброс трубки.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Если во флешку прописать только код, ни чего не получится - проверено. Когда кладешь трубку, для прописки, на базу там приписываются и частоты. Я пробывал читать флешку базы и прописывать код в трубку, база трубу не видит. Сейчас у меня нет где в какой ячейке, что находится, но могу предоставит информацию.
спасибо за совет. Залил. Все пошло.
Пётр очень бы хотелось получить информацию чё где лежит, поделись пожалуйста. Я кое что нарыл, кое о чем догадался, но хочется побольше.
Спасибо Katz обязательно попробую.
Вскрываеш трубу, откручиваеш шурупы радиоблока, снимаеш радиоблок с разъема. На основной плате увидиш большую микруху, смотри чуть выше её и чуть левее, там лежит маленькая 8-ми ногая микрушка, если очень приглядеться на ней написано 93С46, вот это она и есть.
Подмоги такаяже фигня, подскажи как заливал только подробно .
Сам не дурак попробую освоить! :)
Можно поступить иным способом
Обратитесь в какое нибудь телеателье более менее солидное , выпаяйте еепромку и попросите сделать вам клон, А микросхемы у них есть какие надо,
В Москве такую услугу предоставляет ТЕЛЕМАСТЕР
Дмитрий
Вот кое что, не помню где брал.
10-54378-phone.zip
hardware
20.03.2003, 02:32
А надежнее всего впаять SMD-мультиплексор, который сможет скоммутировать шины данных EEPROM. И питание отключать не нужно. Просто завести на один из его адресныхвходов переключатель с чем-нибудь подавляющим дребезг. По моему личному опыту могу сказать, что иногда происходят сбои прошивок при переключении питания и наличии остальных сигналов. И еще не помешало бы затянуть туда и сброс трубки.
Виктор_А_Н
21.03.2003, 00:46
Какие мультиплексоры! Микросхемы отлично каскадируются с выборкой по CS. Это их штатное включение.
hardware
21.03.2003, 01:00
Ну и прекрасно. Так тоже можно, но тут предлагалось дергать им +5В. :)
Тут не лишне напомнить, что в sn-258 на одной шине с 9346 висят тюнер и ht9200 (в базе). Выборка по CS.
Виктор_А_Н
21.03.2003, 23:48
Если предполагается ставить несколько 9346, то выборку придется производить между ними, а для этого надо будет организовать свой CS. Кстати, что мы спорим, я так делал на LG 9121. Две микросхемы - доступ к двум базам.
спасибо за совет Hardware, но меня пока устраивает и этот вариант, а в мультиплексорах я полный чайник.
Расскажу как делал я, а Вы учитывайте рекомендации изложенные другими в этой теме.
Сначала травил маленькую платку под 2-ю эпромку, дальше паралельно эпромки в трубе (кроме +) выводил проводки на изготовленную платку с 2-й эпромкой. Платку приклеил к внутренней стороне корпуса трубы. Туда же закрепил маленький переключатель, чтобы ручка переключателя выходила в проделанное отверстие в батарейный отсек. Что касается +, в трубе он проходит под эпромкой, поэтому его пришлось перезать выше и ниже эпромки и соединить перемычкой концы не касающиеся эпром. Далее с + трубы подал проводком на среднюю ногу переключателя. С переключателя проводками подал соответсвено на 8-ые ноги на 1 и 2 эпромки.
Потом с платки 2-ой эпромки паралельно проводками вывел на программатор концы (кроме 8-й ножки, это +), на время програмирования + со средней ноги переключателя надо отпаивать и подавать туда провод с программатора.
Потом ставил переключатель в положение работы с эпромкой трубы, считывал эпром, переключал на 2-ю эпромку, записывал информацию с эпром трубы.
Потом отпаивал все концы программатора, припаивал обратно +.
Дальше подшивал трубу к новой базе. И все готово. Что бы пользоваться другой базой: выключаем трубу, переключаем тумблерочек, включаем трубу и пользуемся.
Извините, объяснил как то сумбурно, ну как могу.
Удачи.
Спасибо Пётр за труды, но эта инфа уже есть. Попробую задать вопрос по другому в новой теме.
Все очень здорово, но я хоть убей не понимаю, зачем это надо?
вообщето, я делал для того, чтобы пользоваться двумя базами. А если вы о инфе в ячейках, то хочется просто до конца ее расколоть, может чем дальше пригодится.
Для того, чтобы пользоваться двумя базами, вполне хватает одной EEPROM. Что же касается "орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать..." искренне желаю удачи.
если Вы Sn258 имеете в виду прошивку одинаковых кодов в двух базах и т. д. - это понятно. Но у меня с этим делом проблема: на производстве, где я работаю имеется около 20-ти баз, но сделать выше изложенное я не имею права, да и доступ к базам ограничен. Если Вы имели в виду, что-то другое, прошу поделиться. Спасибо за пожелания. Вам того же.
Пока.
тогда понятно
С Ув. Ашот
http://www.senao.ck.ua
Сразу шкурный вопрос. А Антенный Концентратор у вас на работе стоит? Если нет, милости просим. Для 20 баз это самое то.
Извиняюсь, что долго не было, Были проблемы.
Хотелось бы узнать о антенном концентраторе, если это еще возможно.
Спасибо.