База перестала определять входящие звонки. Но в когда база связана с трубой по интеркому то входящий звонок (с тел. линии) слышно на базе и трубке. Помогите перещить базу. Нужна прошивка для базы 358рультра описание разьёма для программирования и описание команд для программирования. Желательно сохранить ид-моей базы и нужно сохранить настройки частот (мне выделили 2-пары частот/2канала). В принципе есть паяльная станция и нормальный программатор и руки-крюки. Но нехочется вскрывать базу.
Помогите пожалуйста. Могу написать прогу для считывания и записи прошивок если мне дадут описание протокола и прошивки.
Телефону 1,5 года из первых партий. тайвань.
Частоты мерял осцилографом +/- лапоть совпадало с теорией. Думаю не подделка. Раньше всё работало нормально.
Помогите люди добрые пожалуйста!
Вопрос.
1.База перестала звонить при входящем звонке, или звонит, но перестала определять номер звонящего абонента?
2. Если перестала определять номер, то стоит ли в базе (либо на линии) транскодер Caller ID (проще говоря АОН для телефонов с функцией Caller ID). Если не стоит, то поддерживает ли твоя АТС стандарт Caller ID?
В зависимости от твоих ответов ты получишь тот, или иной совет. Но в любом случае тебе не прийдется писать программу для ремонта твоей базы через системный разъем. А вот открыть базу возможно понадобится.
1. Приставки - конверторов АОН у меня нет.
2. Номера у меня никогда не определялись телефоном Senao sn-358r ultra. АТС не поддерживает Caller-ID. АТС нашенская старая. Пробовал телефон Русь25 с АОН он определяет не все звонки а только с нескольких АТС.
Проблеммы начались когда мне прошили разрешённые мне частоты. Просто я не сразу понял почему ко мне люди перестали звонить. Громкость звонка на базе не на нуле но работает как будто звонок выключен и труба не получает звонок. Но если во время звонка (слышу звонок на пар. телефоне) поднять трубку то подключаюсь к линии и могу ответить на звонок.
Senao_Cracker
19.11.2002, 16:35
Если вашему телефону больше полугода,то смело несите туда, где вам прошивали эти фиксированные частоты,ваша база звонить не будет!!! Нада всё возвращать назад,к сожалению... Там у Сенайцев ошибка в программном обеспечении.
И снова вопросом на вопрос.
1. Географическое расположение. В разных странах, различные разрешенные частоты.
2. Если база RU ULTRA, то она уже работает на разрешенных в России частотах. Что именно Вам перестраивали?
3. Интерком с базы работает, или нет? Звонит ли трубка при инициации интеркома с базы.
Ошибки в программном обеспечении SN-358 действительно есть. И появились они впервые в базах SN-358 ULTRA. Кроме того, что слегка переразвели печатную плату, тайваньцы, похоже, решили считать номера каналов не с начала, а с конца. Но в принципе положение поправимо. Важно понять, что именно произошло в Вашем случае. Идеальный вариант, если Вы сможете прислать содержимое Вашей EEPROM до и после программирования, а так же версию программного обеспечения (для этого наберите *#06# на трубке).
Да это вроде и не ошибка - свойство, что ли. (Вы, вероятно, имеете в виду сдвиг вызывного канала?)
Прикол в том, что в базе сдвигался, а в трубе - нет. Непонятно зачем эту "идеологию" перенесли на 258Star и ранее - на "плюсы". По-моему, не есть хорошо, когда 258 звенит на разговорных каналах 358!
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.
1. Урал
2. Дело в том что при регистрации из доступных 41 каналов на разрешённых частотах выделяются только от 1 до 8 каналов. Мне выделили только 2 из 41. За них содрали деньги и в случае если мне кто будет создавать помехи я имею право по договору требовать найти источник помех или сменить каналы если источник невозможно устранить.
3. Интерком с базы работает. С трубки тоже. Можно без проблем звонить с трубы и с базы.
Прошивку прислать не пока не могу т.к. базу ещё не вскрывал и память не выпаивал. А как слить прошивку не вскравая базы до конца ещё не понял.
Из форума видно что успехов в этом деле добился KATZ и Gibel Computers.
Версия на трубе весьма странная: 1.cR