dokhin
18.11.2002, 08:35
Проблема вот в чём. Стоял телефон неделю всё нормально. А вот вчера появилась такая фигня. Снимаю трубку (нажимаю "TALK"), а в ответ короткие гудки. После долгих мучений выяснил, что когда на 3 сек отсоединяю ВЧ кабель от телефона, а потом снова соединяю, нормальная работа восстанавливается. Но через некоторое время повторяется всё снова. Кабель был подключен через рефлектометр, я начал откручивать разъём кабеля, приходящего с крыши, а второй рукой держался за разъём кабеля идущего от прибора к телефону и в момент разрыва меня ка-а-ак долбанёт! То есть какие-то наводки на кабель имеются. Заземлять оплётку нельзя -у телефона общая земля для телефонной части и для питания и для ВЧ (хотя я и пробовал, телефон "затыкается").
Если у кого есть что подсказать буду рад и благодарен.
P.S. длина кабеля 15 метров, в здании очень много ВЧ аппаратуры и в тот день влажность воздуха была очень высокая -таял снег...и ещё, может это важно, по телевизору говорили, что в этот день самая большая магнитная буря.
С уважением Сергей.
Если у кого есть что подсказать буду рад и благодарен.
P.S. длина кабеля 15 метров, в здании очень много ВЧ аппаратуры и в тот день влажность воздуха была очень высокая -таял снег...и ещё, может это важно, по телевизору говорили, что в этот день самая большая магнитная буря.
С уважением Сергей.