видал много телефонов и 5. и 4 . уменя 7 и сеньку 358нашу -и 258 город 3на 7км по городу давид не очень. есть мёртвые зоны у всех телефонов которые проверяли причём антены в выгоде стоят на горе.Это без усилителя . Тут народ пишет 15-20км по городу хотьбы хрен.в машине без шумов.Я незнаю что у народа за телефоны.НАПРяМУЮ до 20 км продавливает
продавливают и 40 км с подантенным усилом если в эфире не сильно напряжно а то может некоторое время и в 1-2 км не вязаться :(
Белоозерск
10.03.2003, 09:52
Для Харва 4,7 (ДХ60кабеля 20м RG8х, на трубе хвост), : При установке на 5-9 этажки без усила = 6-25км, в зависимости от преппядствий вокруг. 6км - при плотной застройке, 25км -при полях и лесах.
Еще сильно зависит от базовой и трубочной антенны и длине и качестве кабеля.
Беларусь.
Samsamыч
10.03.2003, 13:01
Полностью согласен с Белоозерском, тока у меня все то же при 35-40 м кабеля RG-8X (здание ок. 20 м + мачта 6-7м, база на 1-м этаже), ант. DX-60, (если верить Anten-у, то сомнительного происхождения, несмотря на "фирменные" надписи), телескоп 21 см, да и с хвостом - один хрен, а аппарат НТ-7, с 4-й базой...
Свердловская обл.
если почти все согласны то почему пишут 15-20 даже в машине без шумов.Надо реально писать
egors:
"если почти все согласны то почему пишут 15-20 даже в машине без шумов.Надо реально писать"
Пишу, реально, еду на машине , Тойота, 92 года выпуска , без пробежная по СНГ:)))
Шумов нету, видимость прямая, телефон с хвостом один и с самодельным телескопом другой, тот что с хвостом умирает через 15-18 км, самодельный телескоп- 20-22км, на базе нету усила, 2-х этьажный дом, на горе, мачта 10 метров, телефон 7-ка Харв, кабель самый простой RG или хрен его знает( на дорогой денег нету)
Делайте выводы, господа!
база НТ-3 20м 5D-FB ART300 DX-60 одна из высоких самых точек города 16 этаж мачта 7м , две трубы НТ-5 и НТ-7 на обоих моща выставлена не более 1ватт на HI (НТ7 больше не даёт НТ5 акум жаль да и нафиг больше не надо толку мало ) наобоих трубах антенны спиральки 6см , 30-40 км без проблем из машины находу если за бугор не заедеш правда шуршит местами врать небуду .
я пишу про город попрямой и уменя 18км давит в машине вы прогород напишите И ЕЩЁ ПРОТЕЛЕСКОП САМОДЕЛЛЬНЫЙ ОН ПРЯМ В СЛОЖЕНОМ ВИДЕ ХВАТАЕТ ВСЕ ЗВОНКИ?-ответь обезательно
аа, по городу у меня (радиус 20 км) работает везде со сложенным телескопом, и раздвигаю только в домах или подвалах, иногда при езде шипит - раздвигаю, иногда пропадает связь, но ИНОГДА.
За городом с собранным телескопом не пробовал, трубка лежала на пас. сиденье с раздвинутым телескопом...
Как вам такое: на расстоянии 8 км (в городе, базовая антенна на 9-этажке) SN-868 категорически не связывается. Абсолютно рабочий, вылизанный. По другим направлениям пробивает до 50 км. HT-3 в том же месте - связывается, но с диким треском. Есть только предположение насчет разгадки этой тайны, оно пока не проверено.
...Это все к тому, что получить "покрытие" в 20 км иногда можно, а иногда, причем в как бы сходных условиях, низзя. Для более-менее точного прогноза дальности связи необходимо иметь трехмерную электронную карту местности (такие есть, но они, увы, секретны), причем с данными на материалы, примененные в стенах зданий и прочих сооружений. Короче, задачка еще та...
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
какойто нереальный апарат 20км в городе со сложенным телескопом новерное стоит усил. и что за телескоп такой у тебя
усила нету, антена простая дх-60, место -одно из высоких в городе( смотрели по карте зем.камитета)
вытаскиваю телескоп только на окраинах
Телескоп сам делал, дина примерно 29 см
есть у меня телескоп 29 см самодельный выдвенутый работает лучше родного хваста.Но сложенный нехрена неловит.Выдвенеш около15 см тогда ловит .может ты делал донастройку аппарата.?
да вроде ничего не дорабатывал, на трубе выставлена моща 300, телескоп серебристый от радиоприемника, или от сигнализации, точно не помню, но в сложенном состоянии он примерно 7см, в видвинутом прим. 28-29 см, и показания менялись лишь только на отдалении от базы, т.е.
2 км от базы-без проблем в машине не видвигая телеса, 10 км - соот ветс твенно мона наполовину раздвинуть, дальше больше,:))
Я же говорю, все зависит от места базы, и антенна у меня на 2-х этажке одного из самых высоких мест+ 10 метров мачта на растягах, база практически на крыше, так что думаю потери не значительные:)
с моей крыши тоже весь город виден правдо мачта 5 метров кабель 5д-фб .18метров. НО унас погода постоянно хреновая Дуют очень сильные ветра.
Бывает;))
Вот у меня сейчас опять проблема, самодельный телес сломался,, пользуюсь обыкновенным черным, такая ху...я, а маленького нигде в продаже нету, но " будем искать":))