добрый день!возникли непонятки с мобильной сетью пришлось покупать старый добрый senao !! попался в нете senao-358 smart и отдельно взял усилитель art-300 и отдельно взял антенну вроде как сказали gp-2!!подскажите чайнику кто может с какими дополнительными трубками senao либо комтел вяжется этот аппарат?и подскажите какое напряжение и ток должны быть на выходе к антенне?а то вроде усилитель работает нормально а расстояние на котором работает телефон максимум -3-4 км антенна стоит на крыше 9 этажки и месность открытая!!:(
senaozlat
15.04.2017, 17:22
1. Если этот телефон ОРИГИНАЛ от РКС,то он вроде как совместим с оригинальным senao-358. Но 100% утверждать не буду, тк продукция РКС в наших краях не была широко распространена (кроме Лайнов и антенн GP2).
2. Попробуйте включить радиотелефон без усилителя. Если радиус действия возрастет, то точно усилитель и виноват. Всё остальное без спец приборов и оборудования проверить сложновато. Только методом замены: подключить заведомо исправную базу к вашей трубке и наоборот. Так что в вашем случае вариантов практически нет.
та телефон то оригенальный от ркс просто по нету смотрю на одних senao-358-трубки идут с жидкокристалическим дисплеем на других светодиодная индикация!!вот и не знаю какую взять!!дело в том что я когда покупал в нете усилитель я чуть попал с ним я брал его б/у и там был накрытый процессор !!и мне на сервисе делали полностью усилитель!!
senaozlat
16.04.2017, 08:22
1. sn-358-подделок под оригинал в свое время было выпущено превеликое множество. Основные отличия трубки-оригинала sn-358 - это широкий системный разъем с нижнего торца трубки(как в первых сотиках), многофункциональный переключатель для управления в меню и функции ртт с левого торца, ну и разумеется жк-дисплей. И главное 358, 358RU - это не одно и тоже.
А вообще поиск в помощь.
Здесь на форуме ВСЁ ЕСТЬ!
добрый день а не кто не подскажет какое напряжение и ток должны быть на выходе с базы senao-358 на антенну?3.2в и 0.15а при работе базы это нормально или мало?а то база не хочет далеко бить!!
senaozlat
08.05.2017, 20:09
3.2в и 0.15а
Это вы чем измерили? Мультиметром что-ли??? :eek:
Для измерения характеристик ВЧ сигнала с базы нужен немного другой прибор :)
[QUOTE=senaozlat;399758]Это вы чем измерили? Мультиметром что-ли??? :eek:
Для измерения характеристик ВЧ сигнала с базы нужен немного другой прибор :понятно !!другого нету!:(
труба 358 со светодиодной линейкой вяжется с сенао 258 (не +).
Но и тут могут быть нюансы.
чтобы дальность была норм,надо сначала убедиться что кабель нормальный,с целой изоляцией.если длина большая нужен толстый кабель.обязательно 50ом.а то много юзеров подключают обычный тв кабель.
когда у меня был сенао 258+.
3 км работало без усилителя.притом что антенна не высоко стояла.
мерять тестером что идёт с базы бесполезно.
или как вариант,неисправен сам усилитель или база.также в трубе может быть обрыв антенны.
если к базе есть комнатная телескопическая антенна (та что была при покупке),связь должна уверенно работать до 500-700м по прямой видимости.
труба 358 со светодиодной линейкой вяжется с сенао 258 (не +).
Но и тут могут быть нюансы.
чтобы дальность была норм,надо сначала убедиться что кабель нормальный,с целой изоляцией.если длина большая нужен толстый кабель.обязательно 50ом.а то много юзеров подключают обычный тв кабель.
когда у меня был сенао 258+.
3 км работало без усилителя.притом что антенна не высоко стояла.
мерять тестером что идёт с базы бесполезно.
или как вариант,неисправен сам усилитель или база.также в трубе может быть обрыв антенны.
если к базе есть комнатная телескопическая антенна (та что была при покупке),связь должна уверенно работать до 500-700м по прямой видимости.
у меня трубка с жидкокрсталическим экраном украиская версия от rcs!!усилитель art-300 тоже от rcs но брал я его отдельно в нете и он был б/у и что то было в нем сломанно здавал в сервис там его зделали и еще на год гарантию дали так что нему не придерешся!!кабель rg-58 -30 метров как по инструкции новый только с завода!!а вот антенну тоже покупал отдельно по интернету б/у gp-2 но там ее 4 варианта!на базовую антенну там не телескопическая правда да работает 500-700 метров без проблемм!!а вот с усилителем все пишут что на открытой месности 20-30 км работает а тут больше 10 не хочет!вот и пытаюсь выяснить причину:(:(
ещё зависит от наличия помех в городе и др факторов.
какой диаметр кабеля?желательно что был чем толще.если тонкий около 5-6мм внешний диаметр тогда при такой длине в нём большие потери.
где то 10-12мм как раз то что надо.типа RG-213.а лучше ещё больший диаметр.
усилитель сделали.но вопрос насколько хорошо и работает он как надо или нет.
по антенне,надо померять длину центр. штыря и боковых противовесов.
для настройки антенны надо ксв-метр..
30км дальность ето по прямой видимости,и то связь будет с шумами.если надо хорошую связь на такую дальность дальность лучше пользовать более мощные сенао,типа 868.где труба и база мощнее по выходу.тогда и усилителя не надо будет.
senaozlat
19.05.2017, 12:11
to angel76:
Вы уважаемый определитесь уже с реальным радиусом действия вашего радиотелефона.
То вы пишете:
расстояние на котором работает телефон максимум -3-4 км антенна стоит на крыше 9 этажки и месность открытая!!:(
Потом вы пишете:
а вот с усилителем все пишут что на открытой месности 20-30 км работает а тут больше 10 не хочет!вот и пытаюсь выяснить причину:(:(
А вообще 30 метров кабеля rg58-это ЖЕСТЬ! Такой дерьмовый кабель нужно использовать только не более 15 метров. Иначе никакие усилители не помогут :) .
to angel76:
Вы уважаемый определитесь уже с реальным радиусом действия вашего радиотелефона.
То вы пишете:
Потом вы пишете:
А вообще 30 метров кабеля rg58-это ЖЕСТЬ! Такой дерьмовый кабель нужно использовать только не более 15 метров. Иначе никакие усилители не помогут :) .
ну по поводу кабеля то в инструкции к усилителю конкретно написано -либо 30 метров rg-58 либо 70 метров rg-213 с другим кабелем и другой длинной нормальная работа не гарантирована!!по поводу расстояния-открытая почти сельская местность помех не каких -в одну сторону 2.5км с вытянутой антенной не хочет работать в другую сторону на 10 км с вытянутой антенной полную шкалу показует и что характерно месность открытая!!
30 метров кабеля rg58 для сенао не есть ок.
что там в инструкции пишет,ето не важно.
но при цене норм кабеля около 2 уе за метр,только на кабель надо 60 баксов.что то неоправданно дорого получается,как для старого сенао.
30 метров кабеля rg58 для сенао не есть ок.
что там в инструкции пишет,ето не важно.
но при цене норм кабеля около 2 уе за метр,только на кабель надо 60 баксов.что то неоправданно дорого получается,как для старого сенао.
Усилитель изготавливается в расчете на определенную длину кабеля RG-58 указанную на упаковке. При необходимости возможно применение кабеля RG-213 длиной в два раза больше от указанной длины RG-58.
Внимание: Применение кабеля другого типаи длины может привести к выходу из строя усилителя.
Внимание: работа усилителя и его выходная мощность зависит от типа и длинны применяемого кабеля. Для оптимального согласования и надежной работы длина кабеля должна удовлетворять контрольному списку в таблице примеров. это в интрукции усилителя art-300 написано!
Написано и что?.не работает.
20км даже при том что будет всё исправно,оно вряд ли вытянет.
Написано и что?.не работает.
20км даже при том что будет всё исправно,оно вряд ли вытянет.
я же вам пишу у с усилителем art-300!у одного моего знакомого такой комплект только телефон харвест на 40 км тянет у него антенна на пятиэтажке !!у второго senao-258 со старой трубкой и усилителем часный сектор антенна всего 15 метров на 30 км тянет! а у меня еще выше антенна 9 этажка и что то слабенько берет!
харвесты сами по себе мощнее.
старые сенао 258,работали как то лучше.чем ети 358.возможно есть смысл поменять на старую модель сенао.
сколько было в ремонте етих 358,дальность у них была как повезёт.один нормально работал,а другой уже шумел.
но пока что непонятно,подходит антенна или нет..настроить мультметром её не получится.
харвесты сами по себе мощнее.
старые сенао 258,работали как то лучше.чем ети 358.возможно есть смысл поменять на старую модель сенао.
сколько было в ремонте етих 358,дальность у них была как повезёт.один нормально работал,а другой уже шумел.
но пока что непонятно,подходит антенна или нет..настроить мультметром её не получится.
ну старые как не крути орехоколами стали большие и неудобные !!а 358 как не крути практичнее и еще один существенный минус понаделали моделей то-R то RU то ULTRA то B!!база на вид одна а трубки разные !!взял недавно в нете senao-358 как оказалось RU!а она не хочет с моей вязатся!вот и думай какую еще покупать !!если не специалист в этом!!