Принесли на ремонт LG GT-7730,аппарат с двумя трубками.Неисправна была база,пришлось ремонтировать цепи питания (последствия высохшего электролита в сетевом блоке питания).После ремонта вылезли непонятки-трубка HS1 работает нормально,HS2 видит базу,слышит входящий вызов но при нажатии TALK соединение не устанавливается.Для проверки были переставлены микросхемы eeprom.Результат-трубка HS2 стала HS1 и заработала,HS1 стала HS2 и перестала коннектится с базой.То есть,"железо" трубок в норме,проблема софтовая(возможно проблема в дампе трубки ,а может и в дампе базы).С тыла базы есть доступ к кнопке "reset"-проблема не решилась.Выкладываю дампы трубок,мне их корректировать не по силам,возможно кто и поможет.Как найду чем прошить базу-прошью и отпишусь(кажется мне что дело всёж таки в базе)
я конечно извиняюсь за банальность совета, но не целесообразней сначала перерегистрировать трубки по инструкции?
Информация для 7710, но можно попробовать, т.к. они почти близнецы.
LG GT-7710
Если в базе регистрация исчезнет, а в трубке останется, повторная регистрация невозможна. Во-первых, при регистрации в трубке будет предложено выбрать другие номера базы, например, 2. Во-вторых, регистрация все равно не пройдет, т.к. по-видимому трубка считает, что с базой с таким RFPI регистрация уже есть.
Для повторной регистрации нужно удалить старую регистрацию в трубке. Сделать это можно через меню СИСТЕМА - ВКЛ.ТРУБКИ. Но во-первых, там потребуется ввести PIN трубки, во-вторых, при этом очистится вся память, в т.ч. записная книжка. Лучше удалить регистрацию через тест-режим, команда 8.
Если в базе PIN не 1590, его можно сбросить в тест-режиме базы командой "Удаление регистрации" - нажатием кн. УДАЛЕНИЕ (в оф. описании тест-режима о возможности сброса PIN не сказано). Процедура длится несколько сек. и в конце подтверждается beep.
Вход в тест-режим трубки: 3+9+On.
Вход в тест-режим базы: 3+6+9+PowerOn.
Забыл спросить, разве в базе нет eeprom 2408, что нужно еще какой-то программатор искать? Посмотри внимательнее. В прошивках труб явных проблем не видно, похоже действительно в базе глюкнуло. Описанная выше метода вполне может помочь, но прежде не вредно eeprom забэкапить.
Так как дампы сохранил,терзал трубки не боясь.В них ,в пользовательском меню есть пункт "очистка памяти" и "сброс трубки ",выполнив сброс трубка переходит в режим "незарегистрировано".Того же результата можно добиться войдя ,с HS1,в "настройки базы" и удалив трубку HS2(на дисплее HS2 появится "незарегистрировано".Тест режим трубки содержит два пункта "reset" -это Reset HS и Reset Sub их выполнение переводит трубку в "незарегистрировано",есть пункт корректировки IPEI и пункт "eeprom set".Изменение последней цифры IPEI привело к тому,что трубка стала обзываться HS3,а пункт установки памяти я не трогал.С тестом базы не всё в порядке-после перехода в "test mode" не работают клавиши,т.е тон нажатия слышен а реакции "0".Поэтому и грешу на базу.Ночью прислали прошивку(правда непроверенную),сделаю неотложные дела-займусь.
Если прошивка базы окажется с Монитора, то она битая, без RFPI. Выложил бы свою посмотреть, может полечить можно. Забэкапить перед экспериментами я имел в виду прошивку базы, с труб-то я вижу что ты прошивки слил. Дело в том что говорят при каких-то сбросах в базе обнуляется RFPI, что видимо и произошло с прошивкой с Монитора.
Не понял, если трубка стала обзываться HS3, то этот номер ведь присвоился после регистрации. Так после новой регистрации она все равно не работает?
да,номер трубки стал HS3 после изменения IPEI и последующей регистрации.Прошивка которую прислали не знаю откуда взята(на монитор второй день не могу выйти),но она от 7710(у меня такая уже была).Свою прошивку выкладываю.
Здесь подозрительно стерты 16 ячеек. Исправил, попробуй, может поможет.
Благодарю!Сейчас на рыбалке,завтра проверю и отпишу.
Благодарю bvj.Всё заработало.Не поделитесь опытом как Вам это удалось?
Есть нерабочая прошивка с Монитора (http://monitor.net.ru/forum/lg-gt-7730-info-144007.html#1012347), в ней полностью обнулена зона регистрации вместе с RFPI (ID базы) в начале дампа. Если сравнить ее с твоей прошивкой, то это хорошо видно, RFPI здесь находится по адр. 0-4. В принципе эту прошивку не трудно починить, если прописать туда какой-нить код, но т.к. лучше исправить родную прошивку, чем подсовывать чужую, то я сделал по другому - в твоей прошивке обнаружились 16 стертых ячеек по адр. 1E0-1EF, вот их я и изменил, вставив туда из мониторской прошивки. Это самый частый случай, когда стираются несколько байт в количестве, кратном 16, поэтому то, что это именно сбой, я не сомневался, но конечно не было уверенности что такое исправление обязательно поможет, т.к. не известно назначение этих параметов и они могли быть связаны с другими ячейками. Но считай повезло. На крайний случай можно было и мониторскую прошивку оживить, подсунув RFPI.
Всё ясно,но ничего не понятно!Как вы определяете зону регистрации и т.п.разве её размещение в памяти не зависит от каприза программера?
"опыт, сын ошибок трудных" :)
Конечно зависит, но редко новый софт пишут с нуля, обычно используют прежние наработки и к тому же, думаю, существуют пакеты программ для разработки.
Если сравнишь разные прошивки одной и той же модели, посмотришь что меняется после регистрации, то постепенно начнешь понимать где что и как выглядят зоны регистрации, память номеров, PIN-коды и т.п.