Yuiop
26.05.2014, 19:35
Надо разобрать Hagenuk DECT. Аналог (хотя бы, чисто внешне - Voxtel Z7). На корпусе - ни одного винта. Декоративная панель вокруг экрана держалась на двухстороннем скотче. Задняя крышка держится на передней на защелках по бокам, и, возможно, сверху, но не могу туда ни чего подсунуть. Защелки по бокам полностью освободил, нижняя часть с задней стенкой имеет три "шипа", но что-то мешает ее освободить. Передняя часть снизу отходит от задней где-то на 3 мм, но дальше не идет, и клавиатура "не проваливается".

Может кто знает, как его разобрать?

Сергей А Скоков
27.05.2014, 09:51
Контакты аккума смотрели?На Сименсах они держат.

Yuiop
27.05.2014, 13:41
Есть там две металлические пластины в нижней части, но сидят они в углублениях (вторая картинка) и "не вдавливаются" внутрь, а иначе их вроде и не вынуть. Я, по аналогии с панелью вокруг экрана, предполагаю, что там внутри еще есть двухсторонний скотч, который и мешает снять заднюю крышку, но боюсь прилагать большие усилия, чтобы "не вырвать с мясом" все остальное

Сергей А Скоков
27.05.2014, 14:06
Ну если очень надо,то можно и силу применить.На "целках" бывает сложно защелки отщелкнуть.Пробуйте верхнюю-она обычно широкая и довольно мощная.Корпус уже пострадал.Отверткой ковыряли?Надо скальпелем или лопаткой-мешалкой зубной.

bvj
27.05.2014, 18:09
Есть там две металлические пластины в нижней частиЭти две металлические пластины - зарядные контакты, а не контакты аккума, о которых говорил Сергей А Скоков. Вдавливать их не надо, они впаяны в плату, надо отгибать корпус чтобы они вышли. Но и контакты под акк. тоже надо посмотреть, они в глубине акк. отсека. Сверху защелки выламывать не стОит, как правило они там самые мощные и не отгибаются, а выламываются при попытке там расстегнуть, поэтому сверху разделяется в последнюю очередь, когда снизу уже разошлось. Внутри никакого мешающего двустороннего скотча нет, все держится только на защелках и держат выступающие контакты.
На http://www.unlockers.ru/threads/67336 тоже ответил.

Yuiop
27.05.2014, 18:15
В общем, главная "фишка" оказалась в верхней защелке. Корпус сначала ковырял пластиковым "инструментом" - сначала кредитеой, потом сломал пластиковую "открывашку" для мобильников, потом сломал тонкую плоскую металлическую отвертку :( В общем, верхнюю защелку удалось открыть только "орудуя" двумя средней толщины плоскими отвертками (одной отжимал сверху-сбоку, вторую пытался просунуть в щель сверху). Корпус, естественно, "подраздолбал", особенно в верхней части. Нижняя часть, как и ожидалось, имеет "продолжение" в виде пенала под аккумуляторы и крепится к задней стенке на винтах (на фото - откручены), так что, правильно, что я не стал продолжать пытаться ее "выковырить". В общем, прилагаю фото открытого "пациента". Дальше - оторву динамик (передвину вверх) и переделаю пенал под аккумуляторы 2хААА (сейчас 2х 2/3ААА)

Спасибо всем, кто откликнулся

PS. to bvj - сначала открыл корпус, потом увидел Ваш пост :) Тут Вы правы - скотча там внутри нет и верхняя защелка - самая мощная. Но, похоже, без нее открыть корпус не получится. Нижняя часть прикручена винтами к задней стенке, и в то же время в нее входят контакты для зарядки. Именно эти контакты не дают освободить (отвести назад) заднюю часть, чтобы "снять" ее с верхней защелки. Т.е., я снял верхнюю защелку, после этого контакты (вместе с платой и передней частью) вышли из нижней части.

Сергей А Скоков
27.05.2014, 18:17
Валер!Ну я не говорил что выламывать. :) Просто усилий больше надо.
Так снизу там шурупы были?По бокам от большой дырки.

bvj
27.05.2014, 18:35
Нижняя часть, как и ожидалось, имеет "продолжение" в виде пенала под аккумуляторы и крепится к задней стенке на винтах (на фото - откручены), так что, правильно, что я не стал продолжать пытаться ее "выковырить".Неправильно. Пенал привинчен к задней крышке, но с передней никак не связан и это не мешает задней крышке вместе с пеналом отделяться от передней. Держат только 2 зарядных контакта и минусовый вывод питания, который между ними, все они впаяны в плату. Выковырить пенал из задней крышки тебе никто и не советовал, предлагалось только отгибать низ из зацепления с контактами. Поэтому еще раз говорю, верх мучить вообще не надо, чтобы не курочить корпус.
2 ААА вместо 2/3ААА не влезут, конструктора не настолько тупые, чтобы использовать более редкостные и меньшей емкости 2/3ААА, если бы была такая возможность.
ЗЫ Не сразу заметил, что собираешься оторвать динамик, ну тогда может и влезет, хозяин - барин, можно и поломать.

Сергей, я понимаю, что ломать ты не советовал :), но все равно сломается или останутся сильные повреждения корпуса, что ТС уже и подтвердил.

bvj
27.05.2014, 18:39
Сергей, по бокам от большой дырки никаких шурупов нет, это углубления в корпусе, которые методом глубокого проникновения стыкуются с выступами на базе, чтобы труба не так часто падала, когда стоит на базе :D

Сергей А Скоков
27.05.2014, 19:46
Сергей, по бокам от большой дырки никаких шурупов нет, это углубления в корпусе, которые методом глубокого проникновения стыкуются с выступами на базе, чтобы труба не так часто падала, когда стоит на базе :D

Да все понятно!Я свой первый-третий Сименс так изуродовал...:D Сейчас ни малейших следов не остается-рука набита.
А центральная зачем?

bvj
27.05.2014, 20:44
А в большую центральную дырку 2 акк. вставлять столбиком, потом она закрывается пробкой со шлицем.

Yuiop
28.05.2014, 10:04
Резюме по результатам вскрытия. Переделал телефон на 2хAAA вместо долбанных 2х 2/3AAA. Сейчас стоит на базе, заряжается. Все вроде бы работает, как хотелось. Громкой связью ни разу не пользовался, по этому не могу ни чего конкретного сказать по поводу переноса динамика вверх, но орет при входящем вполне достаточно, так что, похоже, операция прошла успешно.

Несколько замечаний.

1. Рецепт не мой - нашел короткую инфу по аналогичной операции на каком-то мертвом форуме, но там ни слова не было ни про подводные камни, ни про то, как разобрать корпус.

2. Так и не понял, как "правильно" раскрывать корпус. Логичнее всего было бы освободить низ, чтобы не выламывать защелку сверху. Но засада в том, что нижняя часть блокируется спереди контактами зарядки, которые мертво впаяны в плату, которая сидит на винтах на "морде". Реально, там "лишних" - 2мм пластика, которые не дают вынуть эти контакты из нижней части, но сама конструкция нижней части не дает (у меня не получилось) "отжать" эти 2мм, чтобы освободить нижнюю часть. По этому мне пришлось двумя плоскими отвертками (одна в угол сбоку-сверху, вторая - в образовавшийся зазор) "выковыривать" верхнюю защелку. Корпус, естественно, пришлось подраздолбать...

3. Места под 2хAAA там впритык - мешает "мозг" (выступающая хрень на плате, уж извините, не знаю, как ее правильно обозвать, ибо чайник :-). По этому, "изнутри" присобачил пружину ("+" контакт), а снизу, на "пробке" пружину максимально обрезал. Все работает, но "пробка" закрывается очень туго.

Еще, естественно, поменял провода на динамик и "+", т.к. родные были короче, чем нужно (а "+" теперь в виде куска пружины от авторучки ;-).

Вся затея вызвана очередной кончиной уродских 2/3ААА, которые дорого стоят и еще хрен найдешь. В качестве альтернатив рассматривалось 2 варианта - выкинуть телефон нафиг, либо переделать на AAA. Что, собственно, похоже, и получилось.

Еще раз, спасибо всем, кто откликнулся.

PS. К модераторам - может переименовать топик во что-нибудь типа "Замена аккумуляторов 2/3ААА на ААА в Hagenuk DECT / Voxtel Z7"?

bvj
28.05.2014, 17:06
В тех случаях, когда снизу зарядные контакты не дают раздвинуть корпус и опасаетесь, что при отгибании корпуса он может сломаться, можно попробовать такой прием - отстегнуть все боковые защелки, максимально раздвинуть половинки корпуса, взять трубу в левую руку кнопками вниз верх трубки влево и упирая верх в стол, а рукой надавливая посредине трубки, гнуть корпус, при этом в нижней части трубы задняя половина будет выдвигаться и правой рукой торец легче вытащить из зацепления с зарядными контактами. Если уж и так не получается, то используя аналогичный прием с изгибом только наоборот, низом влево упирая в стол, можно отстегнуть верхнюю защелку, при изгибе она поддастся легче и меньше повредится корпус.
Напоследок, акк. 1600 вместо штатных 400 - пустая трата денег и даже вредно, т.к. во-1, они все равно не зарядятся до своей полной емкости (в зависимости от софта либо зарядка прекратится через время, за которое они зарядятся примерно до 400, либо зарядка не прекращается и будет идти все время, но тогда для зарядки до 1600 потребуется 60 ч! вместо 12-15 для 400, ессно никто столько ждать не будет), во-2 постоянно недозаряжаемые акк. служат меньше, чем заряжаемые правильно - полностью заряд и полностью разряд, т.к. у них гораздо быстрее увеличивается внутреннее сопротивление (кристаллизация и т.п.).

Yuiop
28.05.2014, 21:23
2 bvj - не факт, что второй раз стану разбирать, но, все равно, спасибо. Относительно аккумуляторов - пожалуй, выну 1600 и поставлю поменьше (где-то на 900 валялись). А на счет затрат - это как посмотреть :-) У меня несколько "приборов" без собственной зарядки на паре AAA работает (MS Arc Touch, например), по этому у меня всегда "лишняя" пара AAA заряженной лежит (и еще запас есть :-), за то 2/3ААА нужно еще найти, заказать и купить, а стоят они, походе, даже дороже, чем хорошие AAA, так что у меня тут экономия и времени (поиск и покупка) и денег, плюс, если будет работать, отсутствие геморроя с периодическим поиском этой редкой дряни (2/3ААА). Так что, я пока доволен результатом переделки. А полную зарядку периодически можно и и (имеющимся) внешним зарядником раз в несколько месяцев делать