Константин66
30.12.2012, 00:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как настроить телефон, Panasonic KX-TG6721UA, чтобы он звонил и высвечивал звонящего. При вызове трубка молчит, не звонит, но когда включаю кнопку ответа, то вызов оказывается принимает :( В инструкции толком ничего не нашёл по этому вопросу
При звонке на трубе что то показывчает когда звонит?Может просто звук выключен.
Или же нет реакции на звонок,надо проверить телефон на другой линии.
Можно ещё сделать сброс установок трубки и базы.
Насчёт высвечивал звонящего,то надо сначала выяснить в каком режиме работает ваша АТС.Обычно автоподнятие выключено,и чтобы определил номер,надо один раз поднять трубу и покажет номер,ещё раз поднять,тогда можно говорить.
Если же атс посылает номера в стандарте Caller ID,тогда его надо включить в меню.
Модель-то UA вполне возможно несовпадение параметров вызывного сигнала с АТС . смотря как сделана цепь контроля вызова делать доработку .
Константин66
30.12.2012, 22:16
При звонке на трубе что то показывчает когда звонит?Может просто звук выключен.
Или же нет реакции на звонок,надо проверить телефон на другой линии.
Насчёт высвечивал звонящего,то надо сначала выяснить в каком режиме работает ваша АТС.Обычно автоподнятие выключено,и чтобы определил номер,надо один раз поднять трубу и покажет номер,ещё раз поднять,тогда можно говорить.
Если же атс посылает номера в стандарте Caller ID,тогда его надо включить в меню.
Сегодня возил в магазин, там парень покопался, сказал, что вроде не была определена трубка, настроил и телефон звонил, голос говорил номер звонящего, после приехал домой, подключил, снова не звонит. Заново определил трубку и молчание, через несколько попыток вдруг звонит, но не сама трубка, а один сигнал базы без определения номера и снова молчание, вот такая петрушка... Может настройки сбиваются после отключения от сети? По инструкции вроде всё просто настраивать, а по факту не пойму, что ещё этому телефону надо?
Линия на блокираторе(номер спаренный)?
А на трубе антенна не мигает?Может действительно пропадает связь.
Модель-то UA вполне возможно несовпадение параметров вызывного сигнала с АТС . смотря как сделана цепь контроля вызова делать доработку .
Какая разница,UA модель или нет?Что UA что RU,цепи одинаковы.
Константин66
31.12.2012, 02:56
Линия на блокираторе(номер спаренный)?
Блокиратора нет
Константин66
31.12.2012, 02:59
А на трубе антенна не мигает?Может действительно пропадает связь.
Нет связь есть стабильная
Константин66
31.12.2012, 03:01
Как это сделать?
Как это сделать?
В инструкции должно писать.
Хотя в магазине нормально работал,звонил,а дома нет - вероятно проблема на линии.
Константин66
02.01.2013, 15:59
В инструкции должно писать.
Хотя в магазине нормально работал,звонил,а дома нет - вероятно проблема на линии.
Похоже, что так. У нас АТС старая.
Похоже, что так. У нас АТС старая.
А этот телефон раньше нормально работал?Если это новый,тогда стоит проверить все телефонные розетки,могут стоять конденсаторы на 1мкф,их удалить.
Константин66
03.01.2013, 19:07
Причина нашлась и устранена! Причину сегодня определил вызванный мастер. Опишу как могу, может кому из мастеров пригодиться это. У нас когда-то был блокиратор, потом нас от него отключили и провод напрямую соединили, а мастер сказал, что нужно было оставить его включённым через этот уже неработающий блокиратор. Он провод снова подсоединил к этой коробочке-блокиратору и телефон заработал и автоответчик. Для старого радио-телефона (кстати тоже панасоник) это не было проблемой, а вот новому что-то мешало. На АТС сказали, что наш номер числится на блокираторе, хотя и отключён, может это влияет на сигнал для нового телефона, фиг знает....
Так-что всем спасибо за отзывы и с Новым годом!!! ;)
Я Вас спрашивал по поводу блокиратора....
Если бы сказали, что раньше был блокиратор-сразу получили бы вариант решения проблемы!:)
Константин66
03.01.2013, 23:47
Я Вас спрашивал по поводу блокиратора....
Если бы сказали, что раньше был блокиратор-сразу получили бы вариант решения проблемы!:)
Так мы же не связисты, я всегда думал, что блокиратор находится на АТС и вообще не знал, что это какая-то коробочка в парадной :confused: да и вообще его давно отключили... в любом случае я бы не полез копаться в проводах в парадной, я ведь думал это проблема в настройках телефона.
"числится на блокираторе, хотя и отключён" ... лапшу он какую-то навешал, сам не понял что сказал :) А вообще-то не понятно, чем вызывной сигнал до блокиратора хуже чем после него.
А вообще-то не понятно, чем вызывной сигнал до блокиратора хуже чем после него.
....... смотря какой тип блокиратора установлен .
....... смотря какой тип блокиратора установлен .
Что касается картинки-нет там синусоиды никогда,а если учесть 30-летние кабель,лежащий под землей,залитые водой колодцы,угольные предохранители в шкафах,и в большинстве случаев отсутствие полноценных профилактических работ,то и вовсе картинка печальная получается.....:(
Да и при любом типе блокиратора, вызывной сигнал до блокиратора имеет больший шанс быть распознанным тел.аппаратом,нежели сигнал после оного.
"числится на блокираторе, хотя и отключён" ... лапшу он какую-то навешал, сам не понял что сказал :) А вообще-то не понятно, чем вызывной сигнал до блокиратора хуже чем после него.
"Мастер" пришел скрутки позачищал и заново скрутил-вот и весь фокус.:)
Что касается картинки-нет там синусоиды никогда
я никого не хочу обидеть но ..... а че там прямоугольник или вообще пила ? синусоида это образное.... просто в определенных типах блокираторов применялось разделение абонентов по полярности полуволны. дмитрик сам-же где-то писал(советовал) поменять линейные провода местами для исключения полудохлости мостика . в эту-же сторону можно предположить что вызывная цепь бирет сигнал не с основного моста а имеет свой мост а возможно и просто один диод. только без обид. если я не прав , заранее извени.
А схемы у дектовых Панасов раньше не видел? Не бывает там ни отдельных мостиков в вызывной цепи, ни диодов :)
"Мастер" пришел скрутки позачищал и заново скрутил-вот и весь фокус.:) Вот именно, а мы тут ребусы разгадываем, с чего бы вдруг после блокиратора стал звонок чуять :D
от окислов можно ожидать все что угодно. от просада напруги до изменения формы сигнала. а на счет отдельного моста я сделал общий охват шо-бы дать представление.
Константин66
07.01.2013, 15:18
"Мастер" пришел скрутки позачищал и заново скрутил-вот и весь фокус.:)
Тогда в чём "фокус", что старый Панасоник производства Малайзии отлично принимал сигнал, а новый, от Китая, отказывался, а в тандеме со старым (когда решили их подключить вместе) хоть один раз но новая база (кроме трубки) давала звонок? Тут уж дело не в скрутках я думаю, а в том, что как ни странно, но старый телефон получается мощнее чем новый? Или наоборот большая мощность нового панасоника не может принять слабый сигнал как старый телефон?
Импортные телефоны не рассчитаны на подключение через блокиратор, вызывной сигнал не соответствует требованиям стандартов. Поэтому будут они чуять вызов или нет, зависит от многих факторов, которые к тому же меняются со временем. Чтобы выяснять, в чем был фокус, надо ехать к вам с приборами и смотреть.
Тогда в чём "фокус", что старый Панасоник производства Малайзии отлично принимал сигнал, а новый, от Китая, отказывался, а в тандеме со старым (когда решили их подключить вместе) хоть один раз но новая база (кроме трубки) давала звонок? Тут уж дело не в скрутках я думаю, а в том, что как ни странно, но старый телефон получается мощнее чем новый? Или наоборот большая мощность нового панасоника не может принять слабый сигнал как старый телефон?
Дело не в Китае или Малайзии,а в разнице схемотехники линейных цепей.
Разработчики Панасоника ориентируются на европейские и мировые стандарты связи, а эксплуатация на территории СНГ по сей день АТС 70-80 годов выпуска для них нонсенс или фантастика-кому как больше нравится?!:)
Константин66
08.01.2013, 15:31
Понял :) Всем спасибо за инфу!