Принесли после того, как хозяин решил поменять аккумулятор (до этого, по его словам всё работало). Полярность он подбирал методом тыка. После чего:
- телефон можно включить только передёрнув аккумулятор (кнопкой не включается)
- индикатор заряда показывает только 2\3 заряда
- регистрация трубки проходит успешно (пищит в унисон и база и трубка)
- вызов от базы до трубки по интеркому проходит, разговор нет
- вызов от трубки до базы не проходит
- занятие линии с трубки не проходит (трубка пищит 2 раза)
- цифровые клавиши на трубке не отзываются
Насколько я понимаю, если регистрация проходит, то приёмники и передатчики все должны быть рабочими, тогда дело в прошивке или что-то погорело? Буду очень благодарен за схему или совет.
Проверяй стабилизатор питания в трубе, его включение от кнопки. Если после ремонта связь не появится, то ставь в тест и проверяй передатчик в трубе.
Цифры у него скорее всего работают только при разговоре, а для регистрации полная исправность р/тракта видимо не нужна, это не DECT.
Спасибо огромное, несколько часов лазил по интернету, ничего не мог найти по этой модели
Попался такой же аппарат. Не было блока питания. скачал архив со схемами, припаялся от другого источника. Базу запустил. А вот с трубой проблемы - полежала труба на зарядке сутки. напряжение на батарее 4.1В. при включении загорается и тут же гаснет ЛСД на трубе. Мультик скачка на пряжения на батарее не показывает вниз при включении. Иногда включается и держит до нажатия красной кнопки, сразу тухнет при этом. если лежит на базе - пейджер трубку видит. Куда копать? Може кто поможет с юзер мануалом? В сети хоть шаром покати.... Спасибо, друзья!.
Для начала аккумулятор надо исправный поставить.
Думаете поможет всего лишь замена АКБ?
Судя по описанным симптомам-вполне вероятно.
где же поискать 3.6В 400ма сборочку АКБ из 3 пальчиков 2/3 ААА? Дифцит однако? Может секреты по замене есть?
Сначала от блока питания,только нормального.
Если нет подходящего БП, то проверить можно с аккумуляторами любого типоразмера и емкости на 3,6 В.
Так и есть. Запитался от БП - труба заработала. Штатный источник питания (АКБ) у нас не купить, заказал на Ебее. А если я возьму 3 АКБ ААА (их можно впихнуть внутрь, если убрать пластмассовые ограничители в батарейном блоке)? Они же по 1.5В. Заражаться же то же будут до 4.5В (на контактах зарядки 9В)? Это может быть страшно для трубы или нет?
Важно сохранить прежним ЧИСЛО элементов в АКБ и (хотя бы приближенно) их ЕМКОСТЬ (для корректной работы зарядных схем).
Все пальчиковые/мизинчиковые аккумуляторы (технологий Ni-Cd и Ni-Mh) имеют одно и то же номинальное напряжение - 1,25 В.
И еще... Может кто подмогнет с юзер мануалом к этой модели... Неужели ни у кого нет?
Подходящие GP T314 и T501 (300mAh, длина около 30 мм) и GP T207 (550mAh, длина около 45 мм). Неужели и их в продаже нет, что пришлось на ибее заказывать?
Типоразмеры можно посмотреть на http://www.gpbatteries.com.ua/index.php?p=29&l=2
в нашей "республике" точно такая же картина - уже много лет отсутствуют в продаже, не могу поменять на своем Teleton TDX-802...
Нашел таки вчера на рынке у торгашей.... Цена 8.5$ против 1.62$ на Ебее. На вопрос - ЧЕГО ТАК ДОРОГО? получил ответ - ОЧЕНЬ ДЕНЕГ НАДО! Были посланы нахрен....
Я бы лучше спросил на Ебее, а чего так дешево. Не вызывает подозрения, если обычная цена на любые подобные акк. в забугорных интернет-магазинах порядка 10$ и больше? Дешевле они только в Китае. На рынке над тобой просто поиздевались, чтобы не задавал глупых вопросов.
У меня огромный опыт Ебея. Качество кетайских акков - редкое гуано. Но.. за ту же сумму я куплю их в 4-5 раз больше. А наши рыночные барыги - все хорошие маркетологи... Где гарантия, что у них не кетай? ))) Продолжать не буду.
Кста, еще вопрос: на входе по питанию базы две пары запитки - одна на телефонную часть, вторая на управление базой... Туда и туда я подал 12 В 500Ма. На громкой связи звук на базе слишком тихий... Может там разные напряжения с блока приходят? На схеме не видно них.... Проконсультируйте, плз..
Ну.. где лучше покупать это совсем другая тема. Ты же возмущаешься, почему так дорого, я тебе в этом плане и ответил. Я тоже о китайском качестве знаю не понаслышке, поэтому покупать говна в 4-5 раз больше без возможности его вернуть считаю малоразумно. Но как говорится, хозяин - барин.
Штатный БП для этой модели - JI-5015C
12V DC / 150mA (1+,2-)
12V DC / 500mA (5-,6+)
(вид на папу контактами вниз)
Поэтому подавать на оба питания 12 В 500Ма - это нормально.
Ага.... Значит, если у меня БП макс 500Ма 12В, значит, может не "подтягивать" по мощности? Дело в том, что когда база в режиме громкой связи - звук тихий и подхрюкивает, в дежурном режиме вызывной сигнал базы то же очень тихий.
maho
тебе надо однозначно менять динамик в базе.
Не однозначно, но скорее всего. Исправность динамика проверяется руками, нажимаешь на диффузор и смотришь, плавно ли ходит, не заедает ли и не скрипит.
Спасибо, друзья. Сейчас пока жду АКБ, запущу трубку и займусь динамиком. Кста, а что за аккум внутри? Что он питает? Там на вид 8-9В сборочка...Дело в том, что аккумы трубки и внутренний - ровесники. Если сдох в трубке, то дохлый и внутри...
Пришел аккум! Все заработало! Последний вопрос остался - может кто подможет с юзермануалом?
Он очень похож на GT9770A, разница только в наличии проводной трубки у GT9770A. Инструкцию на него найти проще.