rovshans
14.12.2011, 16:02
Лампа на телефоне.
Привет всем! :)
У меня к вам вот такой вопрос.
В нашем офисе столы находится ближе друг другу когда звонит телефон я не знаю это мой телефон или соседний...
Вопрос вот такой, как я могу поставит на телефон маленькую лампу для того чтобы кода звонил мой телефон лампа мерцала?
по идею это возможно не как это возможно не знаю :confused:
модель телефона: Panasonic КX-TS2350RU
Dima_Bobruisk
14.12.2011, 16:38
:mad:Поставь два светодиода параллельно линии будут они тебе мерцать (помни про полярность)
конечно можно ,только лампочку экономку надо ставить,а то обычная при вызове от тока телефонной линии будет постоянно перегорать.
надо аккуратно прикрепить патрон к телефонной трубке,о провода от него подключить к выходам динамика,соблюдая полярность(у экономки нижний контакт цоколя плюс, а резьбовая часть-минус)
экономку больше 13W ставить не рекомендую,а то будет "подсаживать" линию.Удачи!
Dima_Bobruisk
14.12.2011, 16:57
конечно можно ,только лампочку экономку надо ставить,а то обычная при вызове от тока телефонной линии будет постоянно перегорать.
надо аккуратно прикрепить патрон к телефонной трубке,о провода от него подключить к выходам динамика,соблюдая полярность.
я ставил и на 25 экономку, сильно по глазам била. И помни про полярность,
rovshans
14.12.2011, 17:04
:mad:Поставь два светодиода параллельно линии будут они тебе мерцать (помни про полярность)
Dima,
а почему так? :mad:
я не ас по этому делу и по этому задаю такой примитивный вопрос для вас.
Можети показат маленькую пример?
Уж тогда два светодиода параллельно встречно в цепь звонкового конденсатора;).
не усложняйте,человеку работу-светодиоды не каждая линия потянет!!!
rovshans, мой вариант самый дешевый,надежный и практичный -проверенно на всех типах АТС!
не усложняйте,человеку работу-светодиоды не каждая линия потянет!!!
rovshans, мой вариант самый дешевый,надежный и практичный -проверенно на всех типах АТС!
Дык, Вы немножко не так сформулировали, "не каждый звонковый конденсатор" я бы сказал.
Ув. дмитрик 2350 еще вроде добрый старый с 1мкф, или ошибаюсь?
Насчет "не каждая линия" это мы сейчас опять разведем флейм между станционщиками и телефоноремонтниками:).
А я не понял, честно, к какому динамику эконом.лампу цеплять. К вызывному?
я не ас по этому делу и по этому задаю такой примитивный вопрос для вас.
Не проще ли сходить в магазин и купить телефон с световой индикацией (есть не очень дорогие). или поменять на другой аппарат чтобы звонки отличались друг от друга.
evgeniy_51
14.12.2011, 20:05
... чтобы звонки отличались друг от друга.
Если в тел. установлена звонковая IC2: изменяйте значения R101,C103
Если стоит отдельная звонковая микра,то на её выход последовательно резистор 1-5ком со светодитодом.
Также можно последовательно со звонковым конденсатором включить светодиод,а паралельно светодиоду любой диод в обратной полярности.
Это шутка про экономку на 13вт?
Может простую неонку?
Светодиод можно включить последовательно с одним из диодов моста или в разрыв между + моста и остальными цепями, во втором случае светиться будет ярче.
Sergey_B
15.12.2011, 09:00
Лампа на телефоне.
В нашем офисе столы находится ближе друг другу когда звонит телефон я не знаю это мой телефон или соседний...
модель телефона: Panasonic КX-TS2350RU
У соседа - громкость звонка увеличить и отличать по громкости звучания.
У соседа - громкость звонка увеличить и отличать по громкости звучания. Это самый лучший совет, ИМХО. Можно конечно неоновую лампу через резистор в 47-56 кОм параллельно линии включить. Если лампы накаливания, то лучше в составе светильника. Так эстетичней:).
Georg_Ua
15.12.2011, 10:56
...включить. Если лампы накаливания, то лучше в составе светильника. Так эстетичней:).
:D и я пятак вставлю :D есть такое устройство, "повторитель сигнала" (внутри мостик,кондер и релюшка + вход 220В) цепляется параллельно линии и на него можно пдключить "громкий бой", внешюю лампу (можно настольную), или сирену. Кому для чего надо.
Это шутка про экономку на 13вт? Да... , людей с чувством юмора не так много в общей массе. Если не ставить "экономку", то могут из ГТС выставить счёт за перерасход электроэнергии. Но с неонкой думаю, не спалят. Только вот или работать, или на неонку каждый раз смотреть при звонке... .