Доброго всем времени суток.В базовом блоке THOMSON TELECOM CE21873GE3-A был поврежден стабилизатор 3.3v(выдавал 4.2v)После его замены база стала правильно реагировать на нажатие кнопки PAGE,проверка осциллографом показала наличие импульсов на выводах eeprom и контактах RF-модуля.Но регистрация не проходит.Подозрения на измененный пин не оправдались-процедура сброса ББ на заводские установки(описанная в мануале) успеха не принесла.Похоже на повреждение дампа eeprom,Нужно перепрошить.Ищу прошивку на базовый блок THOMSON TELECOM CE21873GE3-A.С уважением Николай.
masterskay62
25.10.2011, 23:11
Попробуй:
Попробуй:
неа, эта не подойдет:)
проверенный комплект)))))
Дима, это у тебя видимо RU21873GE? Я еще вчера нашел прошивки на такой же на http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=52685 (совет nik40o юзать поиск получше), но оказалось что бывает RU21873GE и CE21873GE, впервые встречаю разные обозначения по сути одной модели и не знаю чем отличаются эти модификации.
честно говоря не знаю RU или СЕ, поскольку, тоже не знал что эта модель бывает в двух исполнениях.:)
у меня была руссифицированная версия для стран СНГ.
Я думаю nik40o очень скоро просвятит нас есть ли разница.
Если у него "европеец" то он будет отличаться софтом,ну и естественно там не будет русского языка.
столкнулся с проблемой в аппарате RU21873GE3-A пробит стабилизатор 3.3V (U5) в базе.
Заменил стабилизатор -нет связи, трубка исправна (проверял на другой базе). При попытке регистрации родной трубки- на дисплее трубки "НЕ ЗАРЕГИСРИР", при регистрации трубки Panasonic виден запрос пин-кода базы, но успешного завершения регистрации нет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? EEPROM базы менял, брал здесь с форума CE, RU. Родную сохранил, Default базы не помогает.
Какие идеи ещё проверить?
Спасибо.
По описанию похоже что виноват приемник базы или проц по входу приема от RF, хотя нельзя исключить что родная прошивка побилась, а чужие не подошли. После проблем с питанием больше подозрения на железо, а не прошивку или кварц. Имхо дальше уже геморрой, которого этот китаец не стоит.
bvj, дмитрик спасибо попробую заменить ВЧ модуль в базе, уж очень он филипсоподобный:)
с трубы для проверки можешь перекинуть,они там одинаковые ИМХО.
Доброго всем времени суток!Поднимаю тему,поскольку дошла очередь до этого аппарата заброшенного на время отъезда(все прошедшее время он пылился на полке в мастерской).Напоминаю-CE21873GE3-A,пришел с неисправным стабилизатором 3.3V,после замены оного база стала подавать признаки жизни,ничего не греется,вч с антенны излучается ,импульсы на выводах RF модуля присутствуют в нужных местах и с нормальной амплитудой.Прошивка выложенная Дмитрием проблему не решила (видимо действительно есть разница между RU и CE).Ищу прошивку CE.Вообщем то если у кого есть другие варианты прошивки на данную модель прошу прислать-попробуем.Возможно что проблема в приемнике.если прошивка быстро не найдется придется менять RF-модуль.С уважением.Николай.
да у меня прошивка проверенная ,она с нового аппарата,но только RU.
Не сомневаюсь,Дмитрий.но у меня аппарат CE поэтому возможны проблемы.Хотелось бы(идя по пути наименьшего сопротивления) прежде чем поднимать RF прошить своим дампом.Тут ведь два варианта из того что можно отремонтировать-прошивка или RF-модуль.Проц не заменяемый.