Доброго всем времени суток!Ремонтирую аппарат Texet tx-d7950 -не включается трубка.в трубке цветной ЖКИ ,пpоцессор cd8005hn/200,24с256 и 45DSP041D.При подаче питания пытается запуститься(что видно и по току и по осциллограмам на выводах eeprom)но дальше что то препятствует запуску,потребление тока прекращается и трубка зависает.прежде чем углубляться в "железо" хорошо бы убедиться что это не из за прошивки.Если кто имеет-подкиньте пожалуйста.С уважением.Николай.
может кто имеет сервисную инструкцию либо даташит на процессор?буду очень благодарен.
У Texet сервисные инструкции отсутствуют как класс, в лучшем случае бывают только схемы. Даташиты на проц смотреть нет смысла. При таком поведении тебе почти наверняка надо перешивать.
Держи, как говорится, чем богаты...
Благодарю dok isv.Спасибо за прошивки.к сожалению трубка не запустилась.буду копать железо.был бы очень благодарен за ссылку на даташит проца,либо на схему трубки(возможно подойдет схема от TEXET TX-D7900).
ЭТА схема от7400 очень близка к 7900.( взята с форума)
спасибо за схему.похоже.Во всяком случае проц тот же.буду трудиться.
Как успехи? Мне в ремонт попал TX-D7950! Нет связи трубы с базой, нет регистрации. Проблема тоже в трубке...(регистрировал заведомоисправную).