Доброго всем времени суток!Проблема такая-принесли на ремонт Panasonic kx-tg7225ru со поврежденной прошивкой флеши базы.Перепрошил,отдал,вроде все ок!А через неделю заявляется хозяйка аппарата с претензией.стал выяснять причины недовольства-при срабатывании автоответчика проигрывается приветствие и начинается запись сообщения звонящего(это она слушает через динамик),если это нужный ей человек она берет трубку параллельного телефона и говорит с абонентом а автоответчик отключается и запись прерывается.Это и есть причина недовольства-говорит,что раньше записывался весь ее разговор какой бы длительности он не был.Попытки убедить ее в том что такого не может быть,что максимальная длина всех сообщений 20 мин и ограничение одного сообшения 3 мин. успехом не увенчались.И еще одно-говорит что эффект длительной записи проявился не с момента покупки а после ремонта(моего).Проверил по журналу,действительно перешивал ей флешь базы 2 года назад а какой прошивкой не помню.Возможно попала прошива без ограничения длительности?Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?С уважением.Николай.
Пусть внимательно почитает инструкцию.
1. Только приветствие, 1 мин,3 мин-варианты длительности записи сообщений,другого не дано.
2.Запись разговора в этой модели не предусмотрена,по-видимому аппарат по какой-то причине не видел занятие линии параллельным телефоном,и продолжал писать в режиме "запись входящего сообщения"
Но опять же не более трех минут!!!!!!!!!!
Похоже на очередной клиентский маразм.:)
P.S.Дайте ей телефоны службы поддержки Panasonic СНГ -пусть им мозги имеет.:D
дмитрик спасибо за ответ.Я пытался ей это объяснить-бесполезно.только что нашел в своем архиве еще один вариант прошивки этого аппарата.завтра проверю.результат отпишу,возможно проявится "эффект диктофона".не хочется обижать тетку-говорит сын давно не приезжал,как он звонит она записывает и потом прослушивает разговор .Да и самому интересно чем же я прошил прошлый раз ее аппарат.
запись текущего разговора есть в 8225.
но включается она не поднятием трубки на параллельном телефоне ,а через меню во время разговора.
платы у 8225 и 7225 идентичны ,отличие только в прошивках.
может от него прошивка так "хорошо" работала.:confused:
Это и есть причина недовольства-говорит,что раньше записывался весь ее разговор какой бы длительности он не был.
Да не может такого быть,флеш не резиновая.
Итак результат:все так как заявлено в инструкции(сообщения по 3мин(1мин не пробовал),общая длительность около 20 мин(приветствия нет))Были проверены 3 прошивки из найденных-все одно и то же,ни одна из прошивок не позволяет записывать непрерывно более 3-х минут.Допускаю,что клиентка права-возможно в момент прошивки микросхемы произошел сбой и она оказалась счастливой обладательницей аппарата работающего так как ей хотелось.(целых два года удовольствий)Пришлось объяснить,показать инструкцию -вроде дошло.Спасибо за участие.С уважением.Николай.
сделаю все-таки реплику : как не любят на форуме GIGASET, НО в отличии от ПАНАСОНИКА , во всех моделях серии C/S/SL с автоответчиком есть режим : запись сообщений без ограничений по времени.:)
сделаю все-таки реплику : как не любят на форуме GIGASET, НО в отличии от ПАНАСОНИКА , во всех моделях серии C/S/SL с автоответчиком есть режим : запись сообщений без ограничений по времени.:)
Сутки непрерывного разговора запишет?:)
модель GIGASET s795/c595/sl400a -запишет 45мин непрерывного разговора.
Нет никаких проблем организовать запись разговора во флеш по принципу стека. Это только дело разработчиков, какие функции закладывать, и меня например, как занимающегося ремонтом, это нисколько не волнует. Если кому-то хочется обсуждать достоинства и недостатки тех или иных функциональных особенностей, то имхо здесь для этого не та целевая аудитория. Ремонтников же в первую очередь интересует только ремонтопригодность и то, позаботился ли о них разработчик/производитель или нет. Поэтому одно только стремление Сименса сэкономить на паре винтов и ради этого абсолютное пренебрежение к тем, кто будет обслуживать их технику, через задницу ковыряясь с их защелками, не может не вызывать отвращения.
немцы в современных моделях используют в базах и трубах более тонкую пластмассу, поэтому лично аккуратно открывал трубы s68/ c59/s45./s44/c38 /al14/ a38 без видимых повреждений пластмассы .
сделал фото с расположением защелок.
фото лучше выложить на YouTube- там народ оценит....:)
+1
На каком-то форуме даже видео выкладывали, как они умеют зубной щеткой чистить клаву, и кто-то даже скачивал, видимо страшно интересно :)
запись 45и минут разговора?
кому это нуно?
50% разговоров имеют длительность до 2х минут, 90% - до 10 минут.
ОТВЕТ предельно прост - этого хотела клиентка nik40o.
smaw? про 45 минут это ты сказал, не переводи стрелки.
У клиентки панас писал столько, сколько нужно - хоть 45 часов.
Сименс так не может. :D:D:D
Если когда-нибудь панасоник сделает , как у сименс запись на автоответчик без ограничения , загрузка собственных мелодий и фото для АОН, то у отдельных покупателей не будет некоторого разочерования (смотри сайт yandex.market): ВСЕ в панасоник устраивает , но жаль что нельзя поставить свою мелодию ( а то что залито на заводе не нравиться) и это в наше время, когда в сотовые это делается без проблем.
В наше время и TV впихнуть без проблем, но все имеет свою цену и если производители не идут на поводу сопливых недорослей, которым видишь ли мелодия не нравится и хочется запихнуть свою, то это их выбор, значит им не нужны такие покупатели. Впрочем были и такие модели у Панасоника, только объемы их продаж доли процентов от общего объема.
smaw, не пойти ли тебе потрепаться на форумы для клиентов? А то расхваливание Сименсов уже давно набило оскомину. Все давно все поняли, зачем жевать одно и то же? Обсуждение конкретных вопросов все время превращается в треп.
bvj /я не некламирую Сименс, я и мои знакомые им активно пользуются и не страдают от наворотов. просто он функциональнее, Чем панасоник -это факт. и не надо думать за всех , что это им не надо, иначе бы BMW/ AUDI/ MERSEDES с их "избыточными наворотами" так не любили богатые россияне .
bvj /я не некламирую Сименс, я и мои знакомые им активно пользуются и не страдают от наворотов. просто он функциональнее, Чем панасоник -это факт. и не надо думать за всех , что это им не надо, иначе бы BMW/ AUDI/ MERSEDES с их "избыточными наворотами" так не любили богатые россияне .
а никто за всех и не думает!
не надо обижаться и принимать близко к сердцу:mad:,просто излишне навязчивый пиар Сименса с Вашей стороны начинает вызывать еще большее отвращение к этому брэнду(и насколько я вижу не только у меня).......
во всем должна быть мера, коллега..........:)
smaw, здесь кто-то спрашивал про сименс, их возможности и особенности? Тема открыта ради вопроса по странностям в Панасонике. Нет, ты в очередной раз не можешь удержаться и решил пропиарить семенов, что у них там и как хорошо. Пользуетесь и пользуйтесь, кому какое дело. Флудить только не надо, достает уже до того, что иногда можно и резкий отзыв словить. Хочешь обсуждать богатых россияне - обсуждай там, где это к месту. В этой теме юзеры ничего не спрашивали и функционал сименсов здесь - мусор.
Моё почтение, поделитесь прошивкой на данное устройство KX-TG7225RU флеш.
Перестал работать автответтчик,часто мигает индикатор включения автоответчика.
уже выкладывали тут (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=55022&highlight=%2Akx-tg7225ru%2A)
поиском надо пользоваться...
Моё почтение, я уже пользовал данные прошивки результат такой-же.
При включении автоответчика на базе часто моргает индикатор включения автоответчика.Трубка показывает,что автоответчик включен, но не позволяет войти в меню автоответчика!(соединяеться с базой и выдаёт два коротких сигнала, при попытке зайти в меню). Флеш AT45DB081D имеет 1048576 байт основной памяти,
32768 байт дополнителной,два регистра защиты по 64 байта.
Буду весьма признателен ежели кто поможет с прошивкой дополнительной памяти.
Моё почтение, я уже пользовал данные прошивки результат такой-же.
Чем и как прошивали?
Почти все программаторы пишут основную и доп. память враз, им нет необходимости прошивать доп. память отдельно. Программатор, который умеет писать только раздельно - Autoprog. Есть и другие программаторы со своими особыми форматами прошивок. Поэтому прежде чем искать и пытаться лить прошивки, нужно выяснить что же тебе надо, для какого прогера.
Прошивал AutuProg SE прошивки для данной модели брал отсюда.
Прошивал AutuProg SE прошивки для данной модели брал отсюда.
Тогда надо чтобы кто то их считал автопрогом.Хотя где то читал.что можно вручную блоки сложить в один.
И шить надо только микру флеш,еепром не трогать.
Вручную не обязательно, у меня для этого есть прога для конвертирования. Прошивку выложил тут (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?p=353644#post353644). А вручную - это работа на несколько дней :)
Благодарю,аппарат заработал.