В базе, в вч блоке вывод питания UAA3515 на корпусе, то есть короткое. Могу ли я поставить вч блок с трубки, с соответствующей прошивкой?
evgeniy_51
03.06.2010, 15:17
Судя по внешней распайке RF - они одинаковые, но возможно и в самом модуле поменят IC(U1).
У аналоговых 900 мегагерцовых ВЧ-блоки в трубе и базе в принципе не могут быть одинаковыми, т.к. частоты приема и передачи разнесены и следовательно дуплексеры с прямопротивоположными характеристиками. Все остальное может быть одинаковым, а может и отличаться.
evgeniy_51
03.06.2010, 20:23
У аналоговых 900 мегагерцовых ВЧ-блоки в трубе и базе в принципе не могут быть одинаковыми, т.к. частоты приема и передачи разнесены
Согласен,но с целью проверки деф.IC(U1),появится-ли напряжение на IC -возможно.А вообще , есть U+5v с IC301,и U+3.2 на катоде D303 ?
С неиспавного вч модуля базового блока выпаял память и установил ее на вч модуль с трубки. Установил вч модуль в базу - все работает.
О том,что модули с базы и трубки взаимозаменяемые прочел в журнале
" Ремонт электронной техники" №4,2003 Владимир Комаров (Москва).
И что, дальность даже не упала ? Вроде там фильтры (блестючие такие квадратики :) ) прием-передача разные.
Все отлично работает,уже отдал хозяину. С 9 плат вч модулей только на двух фильтрах было одинаковое название.
Неважно какое название, важно на какие они частоты, а не год выпуска. В базе партнамбер фильтра QQVFSLX034BC, а в трубе QQVFSLX031HC. Как ты думаешь, почему они разные?
А еще можно взять схему и сравнить номиналы всех остальных элементов, чтобы не было никаких иллюзий. Полезно обратить внимание и на то, где стоят подтягивающие резисторы на сигнале CDLBD (с 34 ноги UAA3515) и что будет при перестановке, этот выход микрухи с открытым коллектором.
А деятелям типа Владимир Комаров надо для начала хотя бы азы матчасти изучить, прежде чем учить других в пока еще уважаемых изданиях.
Да разницу нашел, в вч модуля трубки 34 выв.CDLBD R12-100k относительно питания, в базовом вч он не используется. Ну что же аппарат отдал, сдохнет напишу.
У одного резистор внутри ВЧ-блока, у другого он снаружи, перед процессором судя по схеме. Номиналы некоторых элементов, от которых зависит коэффициент передачи по НЧ, отличаются раз в 5. Но главное - дуплексеры, ну не может быть нормальная дальность при их перестановке как ни крути.
Спорить не буду, сделаное сделано. Лучьше поделитесь нормальными прошивками на это чудо. Те прошивки что выложенные на нашем форуме не работают полноценно. Связь получается односторонняя. Вчера в два аппарата впаял память ведут сябя одинаково, в третий не стал впаивать, участь та же. Когда шили то прошивки с форума по контрольным суммам, в большенстве случаев совпадали с прошивками что были в трубках, а вот с баз ни одна. Думаю в прошивках базы проблема. А шили ни много,ни мало 5 с трубок и 5 с баз, этого дерьма у нас хватает.
Я шил прошивками Роднова, которые он выкладывал, никаких особых проблем не видел. Думаю что прошивки могут не подходить к конкретному ВЧ-блоку, на то они и прошивки, чтобы в них заливали настроечные данные.
Когда шили то прошивки с форума по контрольным суммам, в большенстве случаев совпадали с прошивками что были в трубках, а вот с баз ни одна. Думаю в прошивках базы проблема. А шили ни много,ни мало 5 с трубок и 5 с баз, этого дерьма у нас хватает.Не понимаю о чем речь. К.с. прошивок с форума совпадали с к.с. прошивок с ваших трубок? Быть такого не может. В прошивках хранится ID, который меняется после каждого опускания трубы на базу по случайному закону, поэтому вероятность совпадения контрольных сумм близка к нулю.
Работаю не сам, может уже их кто-то шил теми же прошивками с форума.
elsmir1973
11.06.2010, 09:15
А может просто шили неправильно? У нас все работает.
Как утверждают на нашем форуме и на monitore - прошивки нужно подбирать.
Причем тут прошивки. За все время, мне ни разу не попадались эти модели с битой прошивкой. Восномном виноват либо UAA3515A или дуплексор, либо контроллер. Вот, помоему тут нечего добавить.
Причем тут прошивки. За все время, мне ни разу не попадались эти модели с битой прошивкой. Восномном виноват либо UAA3515A или дуплексор, либо контроллер. Вот, помоему тут нечего добавить.
А чему там еще лететь, кроме вышеперечисленного там ничего и нет :)
А вот мне попадались битые прошивки и не раз. Одни действительно не подходили - работал только PAGE или вообще ничего не работало. Методом подбора только добивался результата. Кстати, еще эти 24с01 или ...02 там, как-то туго прошиваются Ponyprog-ом, или у меня только такая проблема ? А телефон - полный отстой. Эти UAA летят по полной, во как.
...Вот, помоему тут нечего добавить.
А все-таки и я добавлю. Поменьше читай всяких литераторов, разве что для первого знакомства сойдет, а побольше слушай практикующих специалистов на форумах. Если тебе что-то не попадалось, это не значит, что у всех так и такого не бывает. У меня с битыми прошивками было раз в 10 больше, чем с неисправностями UAA3515, таких было вроде бы штуки 2 за все время, как эти модели появились.
Проблем с перешивкой у меня не было, в последнее время ВЧ-блоки не вскрываю и м/с не выпаиваю, просто снимаю перемычки на основной плате между процессором и ВЧ-блоком и цепляю к ним программатор.