raven222
26.09.2009, 20:53
Приветствую!
Есть выше указанная проблема. Телефон сначала уронили и из него вывалился аккумулятор (разъем в нем наборной, а не цельный) и перепутали полярность когда его снова подключали. Врезультате телефон был полностью мертв. Выяснил, что накрылся стабилизатор напряжения 3,3 В (IC203), после замены на аналогичный начал включаться, но когда ложу на базу "бзик" не произносит, т.е. я так понимаю, что не регистрируется. После включения трубки она несколько раз пищит и отключается. Когда с базы нажать "Locator/Intercom",то трубка не откликается. Подскажите куда хоть рыть? Могла ли выгореть в такой ситуации микросхема памяти?
raven222
26.09.2009, 21:26
В догонку. Померял выходы стабилизаторов IC 203 и IC 204 при выключенной трубке и при включенной.
OFF ON
IC 204 3.33 2.14
IC 203 2.77 2.56
Нормально ли то, что напряжения проседают? Особенно смущает IC 204. Может надо заменить ее?
Менять стабилизаторы.
Про переполюсовку панасов на этом форуме куча тем есть.
raven222
26.09.2009, 23:26
Та темы я читал. Не особо просто еще силен в ремонте телефонов. Мне непонятно почему после замены стабилизатора ic203 у него на выходе не 3,3В, а меньше (но именно после замены телефон начал включаться). С другой стороны, мог ли второй стабилизатор так подгореть, чтобы на холостом ходу выдавать правильные 3,3 В, а при включении радиомодуля - проседать до 2,14В. Не ругайте сильно строго пожалуйста за возможно глупые вопросы.
andruha_gpz28
27.09.2009, 01:01
В вч-блоке тоже есть микросхема, которая иногда дохнет после переполюсовки.
IC204 проседает либо из-за того что подгорела она сама, либо из-за нагрузки. Мне тоже непонятно, почему у IC203 напряжение меньше, и кроме тебя никто не сможет выяснить почему. В любом случае если прибор не врет, то это не нормально. Меряй ток нагрузки и разбирайся.
raven222
28.09.2009, 21:18
Всем спасибо за помощь. Скорее всего таки что-то еще подгорело, причем подозреваю, что в вч тракте, т.к. когда аккумулятор проседает где-то до 3,9, то трубка включается, но звук слышен еле-еле.
2 andruha_gpz28
А не подскажите, как эту микруху опознать и как продиагностировать ее работоспособность? Ее видно невооруженным глазом? Или что-то надо отпаивать, чтобы до нее добраться? Конечно очевидно, что если она греется как электроплитка, то значит поджарилась...
raven222
28.09.2009, 21:20
В догонку - заметил, что аккумулятор просаживается довольно быстро. Скорее всего где-то утечка....
В догонку - заметил, что аккумулятор просаживается довольно быстро. Скорее всего где-то утечка....
Отпаяй IC205,а также подай 3,3в после IC204 (её тоже надо перед этим выпаять),сними крышку вч блока и пробуй нагрев.
raven222
28.09.2009, 22:47
спасибо за совет! Буду пробовать! Как раз сделал БП регулируемый, с него и подам 3,3 В а дальше буду смотреть где греется.
Redisych
28.02.2012, 20:42
Помогите найти схему. Перерыл весь Интернет, ничего не нашёл, т.к. имеющиеся ссылки давно померли.
Заранее благодарен.
Redisych
29.02.2012, 13:43
дмитрик, Волшебник! Честно, не ожидал! Спасибо большое!
Redisych
01.03.2012, 01:20
Сделал!
По халатности (от лени, то есть) подпалил немного трубу, а именно, цепь зарядки вместе с куском платы. Восстановил мост россыпными диодами, а дорожки проводами. Перестала сбрасываться, если кладёшь на базу. Т.е. нету "Пик", а просто отрубается связь и пол минуты труба ищет отключившуюся базу. На контрольных точках PT_PDN и TP_RESET импульсы есть. А может, и не от того, что поджарил, в общем, сейчас уже не определишь, факт тот, что не пикает. Может, дадите наводку?
Сделал!
По халатности (от лени, то есть) подпалил немного трубу, а именно, цепь зарядки вместе с куском платы. Восстановил мост россыпными диодами, а дорожки проводами.
А может, и не от того, что поджарил, в общем, сейчас уже не определишь, факт тот, что не пикает. Может, дадите наводку?
От того.
Стандартная проблема с переполюсовкой.Дохнут IC203,204,205.
Если труба включается,похоже что IC203,205 живые.
Проверить напряжение после IC204 во время попытки установить связь (после нажатия кн. талк).Оно обычно занижено или с сильными пульсациями,если смотреть осциллом.
Менять на любой low drop стабилизатор 3,3В.
Если очень не повезло,может быть дохлая микра в вч блоке.
У кого нибудь есть схема KX-TC 1451. Тоже проблема с трубкой.
Это тема для всех поисков схем? Или по всем проблемам с трубами во всех моделях?