andruha_gpz28
26.07.2009, 21:29
Panasonic KX-TG8207 с двумя трубками KX-TGA820. Те же аккумуляторы в одной трубке дисплей показывает одно деление, и судя по тестеру, так оно и есть, а переставляю их в другую трубку, и она показывает полную зарядку, а через пару минут выключается, потому что на самом деле они разряжены. Подскажите, чем эта трубка заряд контролирует, и в чем может быть причина ошибочного определения напряжения на аккумуляторах?
Вроде рассказывали это уже много раз.. Контролирует только нижний предел зарядки LowBatt. Если напряжение выше, то показывает на дисплее из расчета времени зарядки и эксплуатации. После замены аккумуляторов на дисплее индикация не соответствует действительности, потому что проц не знает из каких широких штанин достали эти акк и что с ними делали до того. Многие современные модели показывают количество сегментов, которое было у них до смены акк. Возможно некоторые модели все-таки измеряют АЦПом напряжение и могут показывать в таких случаях больше или меньше сегментов, но напряжение и степень заряда - совсем разные вещи, поэтому обращать на это внимание - это все равно что судить о полноте бака а/м по его весу вместе с пассажирами.
- это все равно что судить о полноте бака а/м по его весу вместе с пассажирами.
Улыбнуло. Да Вы, батенька, поэт....
andruha_gpz28
27.07.2009, 09:05
Ну я в курсе этого прикола, но это две одинаковые трубки, переставляю аккумуляторы из одной в другую по несколько раз, и одна всегда показывает полный заряд, а другая минимальный. Поэтому и возникли некоторые сомнения.
А ваше чувство юмора я ценю. :)
Так я и говорю, они помнят какое было состояние до замены аккумуляторов, такое и показывают. А если на той трубке, которая кажет все сегменты, подождать пока акк. не сядут ниже порога, потом снова заменить акк, то она же покажет минимум сегментов.
andruha_gpz28
28.07.2009, 09:39
Понял я уже. Спасибо. :)
Panasonic KX-TG8207 с двумя трубками KX-TGA820. Те же аккумуляторы в одной трубке дисплей показывает одно деление, и судя по тестеру, так оно и есть, а переставляю их в другую трубку, и она показывает полную зарядку, а через пару минут выключается, потому что на самом деле они разряжены. Подскажите, чем эта трубка заряд контролирует, и в чем может быть причина ошибочного определения напряжения на аккумуляторах?
При полной шкале аккумуляторы на самом деле полностью разряжены. Ставишь в базу - где-то минуту горит индикатор зарядки и отключается, а на экране надпись «Заряжен». Чтобы заставить его заряжаться – по несколько раз вынимаю аккумуляторы и вставляю обычные разряженные батарейки, пока на шкале зарядки не останется одно деление, тогда вставляю аккумуляторы и на зарядку – 7 часов. Даже после полной зарядки и находясь постоянно в базе – за несколько дней аккумуляторы разряжаются, шкала зарядки все равно полная, а телефон начинает подавать прерывистые сигналы. Это какой-то дефект в схеме этой модели Panasonic, да и сервис у них никакой, как выяснилось. Морочили мне голову, пока не закончилась гарантия – порекомендовали заменить аккумуляторы, а теперь приглашают на ремонт, но платный. Ставил эти же аккумуляторы в Motorola на работе и не ставил трубку в базу – за неделю шкала зарядки опустилась на 1 деление. Знал бы ранее, выбирал бы более надежную торговую марку, нежели Panasonic.
RTFM и не морочь людям голову, если читать не умеешь. Никакого дефекта тут нет и не было. Сервис не у них никакой, а у вас никакой, не надо болезни ваших бездельников валить на Панасоник.
И еще, прежде чем трепаться попусту, попробуй найти оф. сервис Моторолы и загляни внутрь этого детища китайпрома.