andruha_gpz28
17.05.2009, 19:22
Вопрос по работе АОНа в KX-TCD205.
По просьбе товарища , включил в его 205-ом панасонике автоподнятие. Все отлично работает и определяет, но при снятии трубки на параллельном шнуровом телефоне, панасоник продолжает звенеть. Это так должно быть, или напряжения в линии многовато, при снятой трубке на параллельном телефоне?
glebovich
17.05.2009, 20:56
Однозначно напряжение в линии многовато, это при условии исправности ПАНАСА. Другой апппарат в парралель пробовал? Может этот линию не догружает.
к сожалению так и должно быть, и почему это происходит- уже обсуждалось на форуме.:)
если нет возможности подключить CALLER iD, и очень необходимо автоподнятие, то есть такая приблуда ,которая называется "блокиратор параллельного телефона".( не помню кто производит, по моему ХАРЬКОВ)
после подключения к нему обеих аппаратов , при поднятии трубки на одном из телефонов , второй автоматически отключается от тел.линии.
схему поленился разобрать и зарисовать на всякий случай,поскольку производители предусмотрительно закатали все черным термоклеем.(хотя думаю ничего архисложного в той схеме нет - банальный ключ)
когда то была подобная проблема , только с kx-tcd 215, и эта приблуда реально подлечила.
Непонятно какая польза от этой приблуды в данном случае. После автоподнятия на Панасе блокиратор отключает шнуровой от линии, ну и что с того? Почему после этого поднятие на шнуровом как-то влияет на АОН?
Непонятно какая польза от этой приблуды в данном случае. После автоподнятия на Панасе блокиратор отключает шнуровой от линии, ну и что с того? Почему после этого поднятие на шнуровом как-то влияет на АОН?
ВАЛЕРА, в том все и дело что этот блокиратор ,выполненый в виде евророзетки на 2 выхода (6Р4)
по инструкции : в 1 гнездо-основной телефон , во второе -дополнительный.
блокировал он только второй, дополнительный телефон ,при поднятии трубки на основном.
ну и естественно при поднятии трубки на дополнительном , основной от линии не отключался .
P.S жаль что схемку не срисовал!:(
andruha_gpz28
18.05.2009, 12:09
Спасибо большое за помощь. Все понял, так как есть - неудобно, с блокиратором - тоже фигня, зарегистрировали на базу еще две трубки, телефонизировали трехкомнатную квартиру полностью, и рады. Но шнуровой тоже оставили, на случай пропадания напряжения в сети. :D
дмитрик, вон оно как, оказывается он односторонний как полупроводник, работает только в одну сторону :) Тогда понятно. Основной видимо тут должен быть шнуровой, а дополнительный - АОН.
Основной видимо тут должен быть шнуровой, а дополнительный - АОН.[/QUOTE]
только так и никак иначе.:)
glebovich
19.05.2009, 17:03
Я чего-то не понял, а что у него нет анализа состояния линии как в обычных АОНах?
andruha_gpz28
20.05.2009, 21:32
Похоже на то, что нет. А жаль...
Вчера проверил на TCD205RU - прекрасно чует параллельный аппарат и отпускает линию, время реакции меньше 1 сек. При автоподнятии занимает линию до 7,5В, при поднятии на параллельном напряжение снижается до 6, когда TCD205 отпускает напряжение становится 8-11В (проверял с разными аппаратами). Контроль линии он ведет скорее всего через ADC0 на 64 ноге, спаренный тел чует по снижению напряжения. Проверь не пробит ли D13 или поджарен R46.
Вчера проверил на TCD205RU - прекрасно чует параллельный аппарат и отпускает линию, время реакции меньше 1 сек. При автоподнятии занимает линию до 7,5В, при поднятии на параллельном напряжение снижается до 6, когда TCD205 отпускает напряжение становится 8-11В (проверял с разными аппаратами). Контроль линии он ведет скорее всего через ADC0 на 64 ноге, спаренный тел чует по снижению напряжения. Проверь не пробит ли D13 или поджарен R46.
врятли там что-то пробито или поджарено!
в том все и дело ,что эта линейка папасоника подобным образом ведет себя в основном на старых , декадно-шаговых атс, спаренных и.т.д...
сам лично проверял- на SI 2000 и квант, после поднятия трубки на параллельном благополучно замолкает.!!!!
andruha_gpz28
21.05.2009, 12:51
2 bvj. Спасибо за информацию. В моем случае уже не декадно-шаговая, но ненамного ушедшая вперед, координатная АТС. Надо будет посмотреть, как-то на досуге, что там с напряжением на этом шнуровом телефоне при снятии трубки. Может на нем действительно напряжение маловато падает. Если нормально, будем вскрывать базу. :)
Я проверял на ТТА. А насчет того что на разных АТС ведет себя по разному, так разбираться надо в причине. Я не думаю, что это не решаемо и что это модель такая плохая. Пока не поймешь, чего ему не нравится и чем эти АТС отличаются, все это как разговор ни о чем. У нас ни разу таких жалоб от клиентов не было ни с одной АТС и я до сих пор даже не подозревал о каких-то проблемах.
glebovich
21.05.2009, 19:17
Если логически подумать то так и должно быть, раз уж там встроен российский АОН то и контроль линии должен быть. У меня тоже ни разу подобных проблем не было, сейчас все АТС электронные, но и раньше на координатке тоже не было. Там скорее всего реализовано так же как в АОНах на PIC, разрыв линии на если не ошибаюсь 0,1 сек и контроль напряжения, поднимется выше порога или нет.
Подобное було года 2 назад, долго не маялся поставил динистор на 40 вольт и всё, клиенту понравилось, что его не могут прослушать с паралельного. :cool:
Параллельный он чует без разрыва линии, не как в АОНах, это я первым делом проверил. Скорее всего как уже говорил через АЦП, зачем-то ведь заведено на него с линейной цепи. Можно было бы точно проверить, да некогда было.
У нас проблемы с 205, не чуят сигнала занятости после отбоя абонента, продолжают звонить еще 6-7 раз. (общее кол-во) потом отбиваются, в 215 такого уже нет.
Внезапно дисплей перестал отображать информацию, все остальное работает, в чем может быть причина?
Все причины перечислить? Это вопрос ради любопытства или есть знания для ремонта?
Знаний не оч. много, но все что есть дома сначала пытаюсь делать сам, а уж если не получается, то в ремонт
Причин может быть много, от попадания воды и протравов, в т.ч. дорожек шлейфа, до разбитого стекла, неисправности контроллера дисплея и других дефектных элементах. В последнем случае надо брать схему и осциллографом проверять сигналы. Нередко текут конденсаторы возле места приклейки шлейфа.
понятно, осциллографа у меня нет, пойду к знакомым мастерам, так и думал что по-другому не получится, спасибо за ответ