Помогите пожалуйста с причиной поломки.Причина вот какая,после подключения к телефонной линии в тубке гудок нормальный после нескольких секунд гудок становится прерывистый но после выключения-включения линии на трубке гудок остается таким же прерывистым и затем замолкает совсем.Как будто телефон линию не отключает.Ничего похожего на форуме не нашел.Микросхема стоит FQS4900.Заранее спасибо.
Тут были решения как заменить эту 4900 или её аналог РНС2300.
Это типовый сименсовский линейный узел,дохнут они все одинаково.
Начать с проверки стабилитрона 27в.Даже схема линейных цепей этого А100 на форуме должна быть.
В поиск достаточно ввести А100,куча ссылок есть.
Никогда не видел чтобы 4900 так полудохла, а т.к. причин может быть много, то я бы сначала проверил, не в связи ли дело. От дальности это как-то зависит? Как тебя слышат?
стабилитрон исправен но похоже с ваших слов нужна замена 4900.Но самый прикол не в оном магазине радиодеталей этой микрушки нет.А причина только в этом,нет управления линией.
andruha_gpz28
02.04.2009, 18:49
Пробит один р-канальный полевик в этой сборке. Я обычно отпаиваю и отламываю 3 и 4-ый выводы 4900, а к дорожкам припаиваю выводы подходящего полевого транзистора. (BSP254A например). Курите поиск, здесь все подробно описано. И даташит на 2300 есть.
Если под прерывистым гудком понимался гудок "занято", или это часто называют "короткие гудки", тогда так и есть. А если гудок прерывающийся произвольным образом и иногда исчезающий полностью, то это радиосвязь. Изъясняться надо понятнее.
Поэтому и не найти на форуме ничего похожего, потому что ТАК проблему никто не описывает.
bvj я описал причину так как она есть попробую подробнее,включаю телефон в сеть (220)потом подключаю телефонную сеть,включаю трубку(талк)появляется гудок и последующие нажатия(талк) никчему не приводят после нескольких секунд начинается прерывистый гудок(это нормально во всех телефонах если не выключать(талк)потом тишина)так вот я немогу выключить(талк).И затем если откючить вилку сети от базы а потом обратно подключить поисходит тоже что описал выше.И самый прикол что после как начался гудок я могу позвонить и поговорить а вот выключить не могу,только выключением вилки линии от базы.Соответственно позвонить мне не могут(линия занята).
Ну тогда смотри в базе линейную часть, очень редко бывает звонковая. Короче ищи ключ как правило МРСА 92, 94, 5401 что-то в этом родеи и под номером он vt1 или 2,цешка без выпайки покажет утечку, вернее у тебя не полный пробой выпаять без опыта прийдется.
козерог, я уже понял.
rommy и andruha_gpz28 уже объяснили, что надо менять. Ключ как правило МРСА 92, 94, 5401 можешь не искать, его там нет. 4900 - замени его сдохшую половинку транзистором. Набор ты говоришь есть, наверно в Tone? В Pulse он не должен набирать при такой неисправности.
да с ключом я папутал, прошу прощения, сименсы не часто носят, попробуй линию перевернуть местами проводки, если вылечиш смотри диодный мост.
Вылечил я агрегат,путем установки на Р канал 4900 транзистор bss92.За советы всем спасибо.