Panasonic KX-TG7207 не реагирует на кнопки на трубке.На трубке не нажимаються не одна кнопка,и пишет (зарядка),такой дефет как был в Панасе 1205,где транзистор Q9 течет.Здесь я думаю таж е история,только без схемы не могу найти тот транзистор или диод.если кто сталкивался или схемка есть помогите. плиз.
Sasha313
20.11.2007, 14:03
ну в отличие от 1205 этот стандарта дект, а это уже совсем другая история , его в гарантии то еще ни разу не было ,
тут или вода или проц
andruha_gpz28
20.11.2007, 15:42
У нас этот девайс только месяц назад в продаже появился, еще пока не вскрывыл, сказать нечего, кроме того, что он похож на 7107, только памяти меньше, скорее всего или вода или от падения что-то отвалилось.
Никакой принципиальной разницы в датчиках зарядки нет, что Дект, что не Дект. Схемы не видел, но наверняка однотипная с другими. Проверь на всяк случай, нет ли напряжения на зарядных контактах трубы.
Sasha313 пишет
ну в отличие от 1205 этот стандарта дект, а это уже совсем другая история , его в гарантии то еще ни разу не было ,
тут или вода или проц
.Я ж объясняю,он пишет (зарядка) т.е. он как бы стоит на базе на зарядке,естественно не будет работать клава.Вероятно где то пробит какойто ключ регулировки заряда. Но какой я без схемы не найду.Такая же истолрия была в панаск 1205 и в др. старых панасах,где пробивался стабилитрон или диод по цепи зарядки.Да забыл сказать звонки и поиск принимает.Т.е. такое ощущение что стоит на базе на зарядке.
да, это тяжело, найти элемент от плюсового зарядного контакта до плюса батареи.
Взял трубу tga910 (база tg9125), схемы нет. Элементы по зарядке d10, q10 и так далее - видны невооружённым взглядом. :confused: :confused: :confused:
там так мелко всё ничего не разобрать
Остается только посочувствовать, как ты занимаешься ремонтом, если все это мелко.
andruha_gpz28
23.11.2007, 19:42
:D :D :D Микроскоп покупай ! Или фоткай в макро на цифровик и смотри на телике 72" и больше.