Имею GP антенну (стоит на крыше), но она имеет белый цвет (пласмасса) и блястит (противовесы), а люди у нас падкие на блестящее. Так-вот: хочу покрасить ее в черный цвет (чтобы в глаза не бросалась) или покрыть чем либо (может быть использовать термоусадочные трубки нужного размера). Кто может подсказать, что лучше... Помогите!
Dr Proctor
12.04.2001, 06:39
Крась только в серый цвет, т.к. такой цвет не заметен в разную погоду. Черный очень хорошо видно в пасмурную погоду.
Термоусадка проще и дольше стоять будет, а так в принципе без разницы.
Можно еще запах добавить к цвету /forum_images/icons/smile.gif
Ну ты понял...
Хмм... Термоусадка сдвигает резонансные частоты (по КСВ, по крайней мере) на несколько мегагерц вниз со всеми вытекающими последствиями!
Да, есть такое дело, сдвигает, но краска тоже влияет и вообще по своему опыту могу сказать что большинсво антенн которые я видел настроены весьма приблизительно, так что неизвестно в какую сторону все подвинется в лучшую или в худшую.
Dr Proctor
13.04.2001, 09:15
Вообще то профессиональные антенны красят специальной краской, но это когда касается покраски непосредственно металлических частей элементов антенны. А пластиковый корпус антенны можно, наверно, покрасить любой краской, лучше без металлической пудры (серебрянка, например). А какие свойства имеет краска в ВЧ диапазоне, я думаю, что даже производитель не скажет. А покрасить все таки лучше, чем термоусадка. Под нее все равно рано или поздно вода попадет, а вот слой воды вокруг антенны иметь нежелательно. У нас уже несколько лет стоят антенны покрашенные в серый цвет, видно их только через бинокль или если знаешь, что они там точно есть. Красили обычной совковой краской из баллончика (наша серая все серее чем буржуйская).
Дело в том, что я могу настроить антенну и под термоусадку, и под краску, и "приблизительную" до ума довести (это большей частью DX-60 касается, EVERTIME имеют разброс гораздо меньший). А вообще-то вопрос политический - заказывать специально для СНГ серые антенны в специальном антивандальном исполнении.;-) Вот у меня намедни охотники за люминем замечательный "шпиндлер" слямзили. Еще и сломали перед этим, №;%:?*(?:!!!!!!
Ну а чего ты хотел, воруют.../forum_images/icons/smile.gif
И избавится от этого похоже никак нельзя, если только антену сделать невидимой, но это из области фантастики. У нас вон народ тормозные магниты с лифтов снимает, специалисты млин.
решил проверить взял антенну кинул на ХАШКУ частоты 255- 383 (обычное дело ) непопадает никуда взял балончик с чёрной краской и покрасил потом опятькинул на ХАШКУ ,,,,, 250 - 387 так что думайте сами.
SENAO
В нашем городе все участились кражи антен, хочу предоставить информацию, как с этим бороться.
На рис видно , что делается треугольник из толстого железа и большого объема, треугольник прибивается на дюбеля пистолетом (строительным) на расстоянии 1-3 метра от карниза дома. Антену нужно за благовременно установить на верх. Такую конструкцию мы устанавливали в троем, но зато я думаю что ворам не охото сидеть на крыше подолгу перепиливать трубы или срывать саму антену болтаясь в воздухе на расстоянии несколько десятков метров от земли.Стоит уже полгода, применятся конструкция стала уже в многочисленных районах, так что делайте и ставьте!
1-13979-Рис.jpg
Колян! Файл не прилип!?????
Лучше всего в плане безопасности- активная антенна.
Она идет без противовесов, а работает как ДХ-60 с усилком. Красится в цвет мачты , устанавливается как обычно на самый верх и чуть ниже крепится какая-нибудь позорная телеантенна, которая нафиг никому не нужна.
Увы,"позорные" антенны тоже начали воровать - на алюминий. Ради трешки на пиво некоторые готовы шею свернуть!