После купания при включении сразу тухнет, на базе включается, но мигает батарея, типа разряжена. Может быть виноват Q4? Какое напряжение после этого преобразователя должно быть?
потребляемый трубкой ток меряли?
какой прцессор в трубке стоит?
Ток не жрёт, напряжение после добавки 3,3 вольта, а какое должно быть?
отдайте аппарат в ремонт.
До ближайшего ремонта 100км, проще новый купить, дорога два раза туда и обратно плюс ремонт дороже будет. Процессор: верхняя строка G823H33, вторая СК5353,01, даташит не нашел, схемы нет, подсказать трудно. В нём 2 аккумулятора, запускается и выключается от команды "разряд батарей". От блока питания включается при напруге 2,7 В, при повышении до 3-х Вольт батарея показывает полную зарядку и всё работает. Вот и вопрос, как он измеряет напряжение, внутри проца или на какой-нибудь ноге. Вольтдобавка похоже исправна: 3,37 Вольта стабильно при питании от 2-х вольт до 3-х. Да, и кстати труба исправно работает от 2-х Вольт и до 2,37 В. В пределах от 2,4 до 2,7 РУБИТСЯ.
так всё же, какое потребление трубки?
В режиме ожидания 5-7 мА, при поднятии трубки около 30 мА, при выкл трубе около 1мА, при включении при инициализации и поиске базы скачёк 60-100 мА. Где-то так. Цшкой измерял, за точность не ручаюсь.
Надеюсь Вы произвели чистку, пропайку платы и в Вашем аппарате нет отгнивших выводов элементов и прогнивших переходов.
Если сможете выложите фото платы трубки, RF-процессора и Baseband процессора, это возможно поможет идентифицировать чипсет.
уточните, что значит "РУБИТСЯ"?
Ваше заявление "выключается от команды "разряд батарей"-очень ответственное, трубка всётаки работает при 2.4V?
Трубка работает в пределах от2х до 2,4 Вольта (причём на дисплее полностью заряженная батарея, ниже 2х вольт просто гаснет от недостаточного питания) и от 2,7 Вольт - и выше (При 2,7 Вольт мигает батарея и пикает динамик, мол разряжен, при повышении питания кол-во сегментов на батарейке увеличивается и около 3,1 Вольт показывает "полность заряжен"). При уменьшении напряжения меньше 2,7 Вольт "мигает и пикает" потом процессор выключает его. При включении дисплей на секунду Вкл и всё тухнет. Так было, когда был исправен, с разряженной батареей, поэтому я и решил что он сам отключается, т.е. он НЕПРАВИЛЬНО измеряет напряжение на батарее. Фото может попозже получится сделать. Спасибо.
на одном языке общаемся, но я Вас так и не понял,
сейчас " Трубка работает в пределах от2х до 2,4 Вольта"?
я Вас хочу предостеречь -пиктограмма батарейки на дисплее это не вольтметр постоянного тока.
и логика разработчиков с Вашими представлениями, как это должно работать не совпадает.
для более точного ответа необходимо идентифицировать чипсет Вашего телефона.
Возможно перешивка seeprom поможет, т.к. логика работы контроля акк. явно ненормальная. С другой стороны, после купания обычно подозревают на утечки. Я бы сначала вычистил чистящими средствами, потом перешил.
Мыл несколько раз спиртом.
Может непонятно обьяснил, ещё раз. Телефон запускается и работает в двух режимах:
1) От 2-х до 2,4 Вольта. При отклонении в какую либо сторону отключается. На дисплее полностью заряженная батарея.
2) От 2,7 Вольт и выше. При 2,7 Вольт батарея моргает, при увеличении выше 3-х показывает полную зарядку.
В пределах от 2,4 до 2,7 запускается и тутже отключается.
Похоже правда что-то с памятью. Хотя может существовать отдельный вывод для контроля на проце через какой-нибудь резик который подгнил. Но для этого нада схема PREMIER Allure 100 или хотя бы даташит на процессор G823H33.
если вставить заряженные (в другом устройстве) аккумляторы есть ли какие либо отклонения в работе?
Ну конечно же. На заряженных аккумуляторах напряжение чуть больше 2,7 В, труба включается, батарея "мигает", через несколько секунд отключается.
А вообще, какое напряжение после преобразователя должно быть? У меня 3,37 Вольта.
3.37 похоже на правду
процессор, как правило, меряет напряжение АКБ с резистивного делителя (достаточно высокоомного, сотни килоом) подключенного к +АКБ. Можно попытаться найти.
а меняется ли 3.37 (выход с DC-DC преобразователя) при изменении напряжения АКБ?
в Вашем аппарате, скорее всего, прогнивание трасс или утечка. Можно попробывать заведомоисправную прошивку, если она у кого-нибудь есть.
При уменьшении меньше примерно 2,5 В начинает уменьшатся, выше 2,5 Вольта остаётся стабильным.
DC-DC преобразователь похоже работает корректно.
надо искать злополучный вывод CPU.
выложите фото платы трубки
Попробуй прошивки отсюда http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=26903 или отсюда http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=26237
Что-то я не представляю, как резисторный делитель может создать нерабочую зону посредине.
Нашел его в шкафу, жалко стало. Схема на трубу случайно не появилась у кого нибудь?