Можно ли программировать EEPROM Сенавы
непосредственно на плате, или необходимо снимать микруху?
Обычно можно, только на это время сигнал "RESET" процессора необходимо посадить на 0.
...А зачем все это? Ведь есть же RS-232!
Спасибо за ответ, именно RS-232 (v1/1beta by SFlood) меня интересует.
Опыта в ремонте маловато, а запалить исправный аппарат не хочется и до ближайшего серво-центра
как до луны пешком Ж8))
Григорий
17.03.2001, 05:18
Зачем тебе это всё? Обоснуй, расскажи о себе...::)) Программатор от Senao стоит кучу денег, увы (.
kylymnyk
17.03.2001, 10:30
Да можно припаятся проводками к ЕЕПРОМ, но при этом незабыть посадить РЕЗЕТ на корпус!!!
В моём случае, как раз та проблема, которая обсуждалась в конфе: труба внезапно отвязалась от базы после кратковременного отключения лестрикчества. К другой базе привязывается без проблем. Считал EEPROM дохлой базы: там все FF
и зашиваться не жалает, поменял микруху и зашил в неё данные из прицепа к конфе - результат нулевой. (Может другая версия ?)Теперь хочу считать данные с исправной базы не снимая EEPROM и залить в дохлую.
(Эти аппараты были куплены примерно в одно и тоже время)
Dr Proctor
18.03.2001, 08:57
Hi
У меня 4 аппарата таких лежит. Опорник в ВЧ блоке работает исправно, можно просто проверить, достаточно посмотреть генерацию на втором (от кварца) транзисторе (коллектор - одинокая нога). Еще заметил то, что при отпаяной EEPROM ГУН упирается в верхнюю границу генерации, при установленной (уже исправной и прошитой с другой базы) - в нижнюю. Причины те же - после отключения света. Единственное подозрительное, что я заметил это один из сигналов идущих в PLL слегка не дотягивает до нуля. Если что прояснится кинь и мне соображения.
Залил в дохлую базу свеженькую прошивку и всё заработало, но возникла новая проблема :
все трубки видят все базы. Подскажите кто-нить,
адрес где менять код?
Ежели нужна прошивка-пишите, а то чего-то не прицепливается.
Dimonchik
18.03.2001, 17:43
Если не трудно мыльни прошиву на holder@mail.ru
Это попытка прицепить файл прошла успешно,
да только файл не тот, попытаюсь во второй раз:))
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано GaRy 19.03.2001 03:38 (время сервера).</EM></FONT></P>
1-12649-1.zip
Цепляю.......
1-12650-senao.zip
Dr Proctor
19.03.2001, 07:45
6E 6F адрес.....
А какие микрухи ставились на замену, 93С46 или 93LC46? И кто знает какая разница между ними, а то у меня программатор не поддерживает 93LC46
(PonyProg)
Dr Proctor-у огромное спасибо!!
Прицеп для Димика: где я взял эту прогу уже не помню, но работает.
1-12671-eepr.zip
Кучу денег (в зависимости от аппетита программиста) стоит софт! А железка-то - 2 доллара...:)) Ну 5, если с блоком питания...
Я вот засылал здесь одну чужую демо-версию, пока никто не взломал. (Отозвался только Ежик, и что-то молчит. Не дошла, что ли ?)
А что ее ломать то, может там просто картинка без остальных модулей или она как то работала?
З.Ы. спасибо за программатор.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Димик 20.03.2001 12:54 (время сервера).</EM></FONT></P>
Меняя прошивку базы и трубы можно делать всякие полезные вкусности,как то:
1.Сдвинуть на 1 Мгц частоту работы комплекта,там и пиратов поменьше и народу тоже :))
2.Делать многобазовую систему
3.40 канальный китай сделать 120 канальным
Что то еще наверняка ,но надоело ковырять,сами ищите и пишите :))))
Цепляю пдф на 93С46
1-12773-11179C.PDF
И на 93С46
1-12774-11168I.PDF
Ежик, скажи пожалуйста, если я правильно тебя понял, в трубу при стыковке к базе передается только ID-код, а все остальные параметры необходимо зашивать отдельно?