местные "кулибины" в селе разобрали телефон, накурочили, выпаяли транзюк в базе Q18, подскажите кто видел его, какой тип?
в трубке все накручено, связь с базой восстановил, но не устойчиво работает, то есть, то нет...полежит на базе - перестает связываться, потом подымешь с контактов, работает.
Когда связь есть в динамике такой сиплый голос, такое впечатление как-будто динамику яйца прижали, хотя менял на исправный та же картина...:mad:
solomoncik
05.12.2006, 23:19
дружок! а по схеме ты все просмотрел! ну и интересный у тебя почерк! может и не стоит! в самом деле , смотря по форуму, опыт больше чем у меня! хотя кто его знает! если схема нужна, то знай , у меня есть!
Ну так скинь, схемку, делать все равно нужно!
Ваще умер, че ему надо? и еще как назло осцил кончился, вчера работал, а седня пришел включаю, а луча нет :mad: :mad: :mad:
Седня нашел кварц на 4МГц, начал вроде бы связываться, нажимаешь интерком на базе, начинает пикать труба, но пару раз бывает что нажимаешь на трубе кнопку, он не находит базу.
Ура!!!! я его сделал!!! Несколько круговых движений подстроечного кондера, настойка прошла успешно, работает уже 2 часа...:D а самое главное, терпенья хватило, вернуться к нему, а то было хотел его на возврат...Потом сижу думаю, а че я хуже других?!
Другие обычно частоту выставляют в тест-режиме, а не крутят куда попало. А не получится - большая свинья коллеге, которому придется после этого устранять еще больше дефектов за те же деньги.
Тут я с тобой полностью согласен, этот агрегат,ко мне так и попал через третьи руки: без кварца на 4 МГц, без бузера, связи с базой не было, ВЧ блок пропаян живого места небыло, 455 фильтр - ноги оторваны, а в базе все стабилизаторы пришлось поменять.
Но Q18 я так и не поставил, и без него хорошо работает.