Здравствуйте ,ALL !
У кого есть схема на Telekom Signo - данный аппарат ?
Или где можно поискать.
Пришлите, пожалуйста
E - mail: Smirnov@vbm.samara.ru
С уважением..
Андрей..
Есть 7 разных модификаций. Какую надо?
Здравствуйте !
Нужна схема на Signo 01 LX.
Андрей.
Здравствуйте !
Очень нужна схема на Signo 01 LX.
У меня их 5 модификаций. А может и 6, если считать что поверх какой-то из них Телур свою маркировку налепил.
РЫЧАЖНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ попробуй прочистить, может и схема не понадобится, я сам с таким ковырялся:p
andruha_gpz28
03.03.2005, 23:24
Модификаций до фига, но вот схем что-то не встречал.....
А может тон-пульс ?
Что конкретно не работает ?;)
Модификаций до фига, но вот схем что-то не встречал...
Какие проблемы? Просишь конкретную модификацию и если найдется, то может быть получаешь. Или я должен тут же вывалить все, что есть? :rolleyes: На это трудно расчитывать.
Модификации отличаются микросхемами и маркировкой платы.
Со стороны дорожек в углу около рычага: 60271/3.1 A2, второй строкой 60271.3 А2 еще в другом углу SZ 60271 A1.
Не звенит звонок. Через рычаг проходит, на мосту 6 вольт. Пьезик жив! Микросхема PCD3351AP/040. С надеждой на помощь-Владимир.
Проверь стабилитрон в звонковом усилителе.
Привет, кто знает почему у телефона Signo может не работать микрофонная цепь. Замена микрофона результата не дала. Спасибо.
У меня был случай: от падения трубки вышла из строя разговорная микросхема, т.к. микрофон пьезокерамический и при падении навелось большое напряжение.
Спасибо за советы по Signo (микрофон). Был момент, если вместо пьезокерамического микрофона ставил капсюль низкоомный, то трубка работала. Если выбита микросхема, то что это? Кто знает?
Всем привет!
Так какой микрофон её родной?
Родной микрофон-пьезоэлектрический, таблетка диаметром 5-6мм, высотой 5мм. А подпаивал капсюль, который по габаритам не помещается в трубку.
Я про такие маленькие первый раз слышу. И что, при прозвонке он щёлкает? Так с капсюлем работает?
Некоторые "пьезики" отказывают из-за потери контакта пьезопластинки с вых. клеммами. Ремонту не подлежат. Но бывают аппараты, у которых что наушник, что микрофон-оба "пьезики" и тогда можно вместо наушника поставить что-нибудь менее критичное, а "пьезик" исп. как микрофон.
Потеря контакта обычно лечится пайкой или проводящим клеем. Зачастую это проще, чем искать подходящий по габаритам и отдаче.
Пайкой не на всех: сам знаешь про серебрение. Но главное, если он завальцован, в обратном порядке собрать не всегда получается. Кстати, полный аналог "разговорки" у нас выпускают?
В разных Signo разные разговорки. Я любые менял тем, что было в магазине, с небольшой доработкой. Только давно этим не занимался.
Привет всем!
Я опять про Signo. Чем сердце успокоилось. Вместо родного пьезоэлектрического микрофона установил схему, которую можно представить так: трехлучевая звезда, укоторой один луч-резистор 5..7ком, второй луч-конденсатор 68н, третий луч-электретный микрофон. Свободные концы лучей подсоединить: резистор к плюс питания разговорной микросхемы, конденсатор-ко входу микрофон микросхемы, микрофон к минусу питания микросхемы. Литература:А.И.Кизлюк "Справочник по устройству и ремонту тел.аппаратов зарубежного и отечественного производства", "Микросхемы для телефонии и средств связи. Справочник."
Всем удачи.
Всем привет! Мужики, а может кто знает, почему у моей Signo громкость звонка постоянно скидывается на MIN? Проц.?
Кто-то из умных родственников уменьшает:) .
если в данной модели есть seeprom - то возможно она не сохраняет настройку громкости, но это "видно" сразу...
если пропадает через какое-то время, то это точно чьи-то кривые руки жмут на цифровые кнопки (1-4) во время звонка...
Неа, флешки нет, стоит только PCD3344P :confused:
Во время звонка сам нажимаю 4, громкость увеличивается, при отпускании опять всё скидывает на MIN
Запрограммируй не во время звонка. На днище нарисовано как.
PCD3344P-052/119 работает вместе с eeprom PCF8581.
Дядя Витя
27.08.2006, 22:30
Здесь немного получше.
Для любителей поломать голову :rolleyes:
Прошу прощения за беспокойство! Имею в наличии около 20 аппаратов signo-01lx, которые работают на ведомственной АТС П-438. Устал от постоянных глюков этих долбанных аппаратов! Причем при вскрыти обнаружил различные модификации! Принципиальные схемы выложенные в этой теме подходят лишь частично!Огромная просьба кинуть еще принципиалок! Номеронабор построен на PCD3344P+PCF8581CP. Есть вариант построения на PSB 4500 , вместо tea 1064!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ВСЮ ИНФУ ПО ДАННЫМ ГАДКИМ АППАРАТАМ! ИЛИ ДАЙТЕ ПОДСКАЗКУ, ГДЕ ВЗЯТЬ!
bvj пишет
Запрограммируй не во время звонка. На днище нарисовано как.
PCD3344P-052/119 работает вместе с eeprom PCF8581.
Тоже не идёт:confused: В чём хоть причина-то?
Gans, ну дык eeprom всё-таки есть в твоём аппарате или нет?
Всем спасибо! Вылечил! Заменил PCF8581CP!
Тогда ещё один вопрос: А можно PCF8581 перепрошить?
Алёха пишет
можно
А прошивочки случайно ни у кого нету!?
Был бы очень признательным!:)
А зачем их перешивать? Во всех Сигнах, в каких приходилось менять, всегда достаточно было поставить чистую, а потом уже настраивать как надо по инструкции. Вместо PCF8581 (у нас они дорогие) я ставил какие-то из 24xx, не помню какие, но помню что не любые подходят и даже кажется не такого же объема, а больше.
Дядя Витя
29.08.2006, 18:42
Вот еще информация по “Signo 01LX”. Рассматривается работа принципиальной схемы с подробным описанием функционирования микроконтроллера PCD3351A.
Дядя Витя
29.08.2006, 18:44
Продолжение.
Дядя Витя
29.08.2006, 18:46
Окончание.
Оказывается, не все Signo уплыли на помойку!
Вот у одного оказалась проблема: воспринимает только ДВА нажатия кнопок (т.е. способен принять, и отправить соответственно, только две цифры). Соответственно, и проблема с программированием от этого - не программируется. Набор микросхем такой: TCM8305BN2A (28ног), TEA1064A (20ног), 9124A (8ног). Может, абонент что-то натворил? Может, какой-то возврат к начальным установкам поможет? (стандартный не прокатывает, т.к. там больше двух нажатий :))
Проверь без eeprom. Если без нее что-то изменится, то попробуй ее стереть или поставить чистую. В маркировке надо смотреть не на дату выпуска, а на обозначение.
"Удаление" EEPROM не помогло, как и установка новой.