батарейки потекли на плату, смыл всю грязь, в динамике и в линию очень большой фон. Около R17 подгорела плата. занимает линию, без включенного питания.
А при включенном питании, когда включаешь линию , экран начинает ярче гореть.
Транзисторы D1 целые, уже не знаю на что грешить, еще раз попробую промыть...может где под процем закисло.
glebovich
08.09.2006, 20:53
Проверь VT1,VT2,VT4, без питания отключая их и стабилитрон VD3 а индикатор ярче горит от того что часть напряжения линии гдето попадает в цифровую часть.Это все от потекших батареек электролит где-то создал токопроводящий слой на плате.Главное добейся чтоб без питания не занимал линию.Потом возможно и остальное уйдет.
Подгоревший участок высверливай. Возле какой детали сгорела? Фон может быть из-за грязи возле D9 и D11.
D9 и D 11, я поднимал и промывал под ними все чисто. Плата подгорела возле R17, там под ним дорожка проходит.видимо электролит выгорал, такой синий дымок выходил,прикольно смотреть.:D
Если у тебя на плате стоит кварц 16,384 слей пожалуйста прошивку.
Nikolai_b
10.09.2006, 18:08
Лови
Сделал я его, заменил LM324, отрезал дорожку которая под резюком проходила, видимо фон от нее шел, работает...
Дорожка нужна ведь, не проследил что соединяла? Или не выясняя, как все делают, бросил обходной провод?
Нет я ее с двух сторон отрезал, она шла от рычажного переключателя к диоду VD4, под резюком, где и замыкало и фонило....и вместо дорожки провод кинул.А линию он замыкал, от того что электролит, а потом когда промыл текстолит впитал и получилось утечка. Да там на плате живого места, нет со временем все сгниет...
Сколько возьмёшь за ремонт?
Если переводить на рубли, то где-то получится 160руб.
Видать у вас всё дешевле. А сколько нормальный обед в столовой стоит? Это для прикидки:) .
ElectroNick
13.09.2006, 10:35
Drakula , тяжело прикинуть не зная Ваших цен. Ты представь в общепринятой валюте, в хлебе например :) , или может в пиве кому-нибудь понятнее будет.
ElectroNick пишет
Drakula , тяжело прикинуть не зная Ваших цен. Ты представь в общепринятой валюте, в хлебе например :) , или может в пиве кому-нибудь понятнее будет.
Если в сухом вине представит, понятно точно не будет:) .
бутылка водки стоит 0,5 - 22руб.Но чем емкость больше тем дешевле...2 л - 60руб. Это после подорожания...
Скажу проще этот телефон АОН у нас стоит 560руб.
Русь 28, которая берет все стандарты -600...
Проезд в тролейбусе 1руб 50 коп.
Енто гиде такой коммунизм?????
Это в Мольдове...Ваши бы зарплаты, да наши бы цены...