Телефон Panasonic kx-tc1215rub труба не включается ни каких признаков жизни.На внешний
вид ничго не сгорело.Проверил полупроводники все в норме.Зарядка акум.нормальная,на проц.питанияподаётся.Дальше не знаю куда ткнутся.Может есть схема поделитесь.Мой mail
kamvn@yandex.ru.Да есть Service Manual на телефонны и радио телефоны Panasonic 110шт.,Sony 33шт.Могу поделится.Пишите.
Поиск трубки работает? Звонок принимает?
kavn, один нескромный вопрос - а у Вас осциллограф есть?
если да, то на таком девайсе, как кварц, должна быть генерация. Она есть?
valeryk трубка не звинит она вообще мертвая.
Алёха осцилограф есть, генерации нет.
если на кварце нет генерации, и питание в порядке - всего 2 варианта, сам кварц (там их два кстати, "часовой" должен "молотить" постоянно), или проц дохлый...
А на каких ногах проца питание?
Алёха да там два кварца 32.768Кгц и 3.992Мгц.Питание с акумуляра через D601, L601 на 6,7ногу проца.
Sasha313
06.09.2006, 16:05
Кварец то подкинь тот который на 4МGz
Кварци в норме пробовал на kx-tc1205 работают.Наверное проц дохлый, а у нас в провиции не найти. Ребята всем огромное спасибо.
Попался такой - же 1205-й, т. е. с такими же симптомами, но перед работой успел проверить, что генерация на 4-х мегагерцовом есть. Вечером буду разбираться дальше.
ElectroNick
27.10.2006, 12:13
valeryk, Если это 1205 про Q9 не забыл?
Там уже умелец поработал. Немного перепахав дорожки, поставил обычный транзистор, но не помогло, принесли мне. Сделал я его. Оказалось "короткое" под C74. Отпаял, прочистил между пятачками, запаял на место. На вх. RESET проявлялось как наличие едва заметного напряжения.