Трубка попала в воду. После промывки, сушки и пропайки ожила. Все функции выполняет, но не видит базу. Постоянно на дисплее мигает значек антенны и надпись БАЗА1. Пробовал зарегистрировать трубу по инструкции. Базу не находит. Напряжения питания 2.4в, и 3,3В. на процессоре и RF модуле есть. Под подозрением RF модуль. Вроде прошивка ни при чем. Пока заменить RF модуль нечем. Подскажите, может я не прав насчет RF модуля? Как поверить его без замены?
А откуда уверенность, что прошивка не при чем?
Вообще-то насчет прошивки твердой уверенности нет. Но трубка выполняет все команды и изменения в меню, если это не требует связи с базой. Сегодня возьму ваттметр, попробую проверить выход на RF.
ваттметр? "крутой" прибор, в данном случае бесполезный...
Ну не совсем бесполезный. Конечно, точно измерить мощность на такой частоте нельзя, но определить есть излучение или нет можно.
самый быстрый способ проверки есть ли излучение без ваттметра это:взять приёмник включить его на СВ волны и в раёне магнитной антены пробуешь вызов или регистрацию, у меня без перешивки тел нехотел даже в регистрацию входить
Кросс, повторяю, в данном случае - бесполезный...
ну покажет он тебе что излучение есть, а что дальше???
а той ли оно мощности, стабильно ли и так далее - как посмотреть?
да и не встречал я в 5200 проблем с передатчиком...
Излучение какое-то есть. Попробую перепрошить.
Нашел причину- окислившийся контакт на резисторе в RF модуле. Визуально не видно, определил прозвонкой. Уже все работает.