Стоят в преобразователях напряжения в dect трубках...
я честно говоря даже не знал маркировку этого полевика. для меня они все на одно лицо. из PANASONIC подходит к SIEMENS и наоборот. а с дешевой китайской мертвечиной у меня никогда проблем не было! да и с утопленниками и "стукнутыми" благородных кровей тоже нехватки не наблюдается. кстати летят они гораздо реже чем ферритовые дроссели - их я просто купил 200 штук и очень доволен! Причем дроссели эти ведут себя очень хитро. некоторые из подобных схем построены таким образом что за преобразователем сразу следует отключаемый с проца стабилизатор и пока процессор незапитан - он отключен и потребления нет! на кондере электролите висящем сразу за дросселем остается какой-то остаточный потенциал и сидеть там может несколько часов. а хитрая катушка может быть в обрыве - если трубку хорошенько стукнуть! зарядила кондер и отвалилась! при оборванной катушке осциллограмма на стоке транзистора естественно будут отличаться от нормальной - может и у тебя такая же история....
Присоединяюсь к вопросу. Я сам ищу что-нить подходящее из smd типа BSH103 или 105, в продаже еще не нашел. До сих пор ставил BS108 в обычном корпусе, которые выпаивал у шнуровых немцев. Больше ничего из доступных не подходит, нужно с очень маленьким напряжением открывания.
Есть в CHIPINFO по 77 р. за пару или 50 за 100 шт. Доставка 3-6 недель. Хочу попробовать еще IRLL014N, должны подвезти на днях, они подешевле и помощнее. Правда в корпусе SOT 223. Стоят в приставках радиодоступа DECT.
вставлю свои 5 грамм - заказать можно и в чипдипе (цена там совсем смешная), надо уточнять количество и сроки...
запасы хлама кончились (да и не так много его, хлама)...
кроме напруги (они logic level, то есть затвором висят прямо на процессоре), у них солидный max ток...
прямой аналог bsh103 - irlml2803 (international rectifier),
в чипдипе тоже есть под заказ...
поддержим отечественного производителя - есть такой девайс кп505, ток у него до 1.4а, корпус только соответственно
to-92...
P.S. Залез на чипинфо, там irlml.... стоит намного дешевле аналога.
для поиска разной мелочевки могу посоветовать WWW.EINFO.RU и WWW.EFIND.RU - очень люблю ими пользоваться....а на CHIPINFO - только PDF ники есть смысл искать.
PS для тех кому до Москвы недалеко могу посоветовать WWW.MITRAKON.RU
Все это я облазил и конкретно этих типов не нашел. С аналогами советую быть поосторожнее. Дело тут не только в токе и сопротивлении канала, а в управляющем напряжении, которое в нужных типах должно быть таким, чтобы преобразователь работал на минимуме 2-х аккумуляторов. Эти аналоги, которые пишут на сайтах, на самом деле не аналоги. Надо смотреть pdf и сравнивать в первую очередь по затвору.
Покупал я этот "аналог" IRLML2803, поставил - напряжение на выходе болтается, дисплей то включится, то потухнет.
Вот еще подходящий - NDS331N. Если не найдете smd, ставьте BS108, проверен многократно, в магазинах не дефицит, у нас что-то около 12 руб..
не будем значит брать этот аналог...
bs108 достать не проблема, хочется всё же smd найти :confused:
Я немного неточно выразился второпях. Я имел в виду, что нигде нет в наличии, предлагают только под заказ и скорее всего оптом. А на CHIPINFO я не был, щас гляну.
Виктор_А_Н
20.07.2004, 00:17
Тоже настуал на грабли с IRLML2803. Ни в Сименсе, ни в китайце каком-то не заработало.
Я только что менял в Алкотельке на КП504А, отлично работает, правда не smd. Эти транзисторы иногда ставят в АОНы на линию. Раньше там встречались КП501, их я в Дектах не пробовал. На всяк случай для справки, у них зеркально разная цоколевка. Нормальных справочных данных на КП504 я не нашел, поэтому не уверен, что подойдут все без подбора.
Эх, как не хотелось писАть, такое красивое число было в количестве сообщений.
КП504 работают хреново, только первый случай безболезненно и прошел.
Есть немного лишних BSH103 по 6 руб. Обращайтесь.
юрий фомич
21.12.2006, 00:18
Многократно проверено.BS108.
Прочти тему с начала. Давно проверено. Хреново, геморройно и лично мне противно заниматься кулибинщиной. Иначе стал бы я BSH103 искать. :rolleyes:
юрий фомич
21.12.2006, 20:21
Были бы BSH103.Кто бы спорил.
Интересная тема, понимаешь. Пытались заказать BSH103, говорят нет проблем, но привезём не меньше грузовика. Пришлось искать замену. Из того, что предлагалось выше, мне больше всего по душе IRLML2803. Сам я его не пробовал ставить, но задался вопросом, почему он не работает у коллег ? При поиске замены я учитывал такой параметр, как пороговое напряжение затвора. У BSH103 оно равно 0,4 В; У IRLML2402, которых я поставил уже много и без проблем, оно равно 0,7 В; У IRLML2803 ,берём выше- 1,0 В. Может быть в этом и есть причина нестабильной работы IRLML2803 ?
Закажи у меня и не парься. Я отправляю не грузовиками.
Если у коллег IRLML2803 не работает, то чем тебе он по душе?
По душе мне пришёлся корпус. IMHO лепить в трубу TO92 - это уже некрасиво. Да я уже и не парюсь и хотел сказать другим, что вопрос решён при помощи IRLML2402. :D
А у ZXM61N02 пороговое 0.7в. ,корпус тот же и работает хорошо.
У IRLML2402 пороговое тоже 0,7 В, и тоже работает нормально. Просто каждый ищет доступную замену. Что есть в номенклатуре у поставщика, из того и приходится выбирать.:)