Подскажите по каким адресам лежит pin code? Похоже сначала изменили его, а потом и трубу отвязали. Так что сбросить не получается.
PINCODE в базе по адресу 3F2 3F3
то же с уважением и то же Константин!
Похоже все же слетела прошивка AT45DB041, жаль что программатор не поддерживает данную микруху. Проц обращается к памяти один раз, и все тишина на выводах.
Каким программатором лучше шить?
Обычно как раз в рабочем один раз-это норма, в случае слета он ее долбает непрерывно по циклу....
Тогда интересно, почему на выводах проца после опроса на всех выводах больше нет никаких подвижек? Если бы был дохлый проц он бы врят ли опрашивал память.
Слетела прошивка в AT49... такое бывает довольно часто, хотя и вывод враит протект висит на единице. Странно конечно но факт! Шить хожу к знакомому программатором ORANGE.
Странно конечно, вывод Writ жестко привязан к + питания, буду искать програматор и скиньте на почту прошивку на 4015 comfort .
файлы MA и AD соответственно для основного и дополнительного блока памяти если программатор шьет их по отдельности. MIX если программатор шьет залпом!
MasterOleg
10.02.2004, 04:29
RODNOV пишет
файлы MA и AD соответственно для основного и дополнительного блока памяти если программатор шьет их по отдельности. MIX если программатор шьет залпом!
А всетаки кто нибудь выяснил, есть ли какая либо привязка данных в AT45DB041 и 24c64 ?
Надо их перешивать вместе или необязательно ?
И эту выложенную прошивку кто нибудь уже зашивал ?
неоднократно шил только AT45 при этом привязка трубки и базы находится в SEEPROM и соответственно не страдала! А вот привязка SEEPROM к конкретному процессору есть! Что бы по этому поводу не говорили некоторые все равно уважаемые товарищи.
Насчет привязки SEEPROM к конкретному процессору - не знаю, как к конкретному экземпляру, но к конкретной версии софта в нем и к конкретному кварцу - это точно.
Вот только что подсмотренное поведение в разных ситуациях:
- при битой прошивке Flash и исправной eeprom - при включении 1 цикл обращения к eeprom и 1 к Flash, нет звука при нажатии кнопки регистрации и связи конечно
- при нормальной Flash, но не родной eeprom (хотя и исправной, но для другой версии софта) - при включении 2 цикла к eeprom, при этом слышен бип, и 1 к Flash, при нажатии кнопки также тишина
- когда все в норме - при включении бипа нет, 2 цикла к eeprom и 1 к Flash (при этом мне показалось, что время цикла длиннее, чем с битой), при нажатии кнопки есть звук и все OK.
Совсем немного времени прошло, как заметил, что вопрос был о Комфорте. Я описывал поведение для Классика. А в Комфорте так:
- при битой прошивке Flash и исправной eeprom - бесконечно повторяющиеся циклы обращения к eeprom и к Flash
- при битой или не той версии eeprom и исправной Flash (вероятно и при битой Flash тоже) - бесконечно повторяющиеся циклы обращения к eeprom, к Flash обращений нет, хотя возможны случаи, когда eeprom битая, а при включении ведет себя как с нормальной
- когда все в норме - при включении 2 цикла к eeprom и 1 к Flash, причем то же самое и с чужой прошивкой eeprom и с ней потом успешно регистрируется, т.е. ПРИВЯЗКИ eeprom к экземпляру CPU НЕТ, проверено с двумя чужими прошивками.
Новости по этой теме.
Поведение в исправном состоянии и при проблемах с eeprom или Flash зависит не от модели, Classic или Comfort, а от типа CPU, т.к. процессора бывают разные, а один и тот же тип ставят и туда, и туда.
То, что я писал в первой реплике, для Classic - это для CPU PCD8012H/E21 Z6-A522©SAG, и возможно так же ведет себя с PCD8012H/E12 Z6-A468©SAG.
А то, что якобы для Comfort - это для CPU Z6-A557©SAG.
Прошивки eeprom для разных CPU несовместимы. Если мне память не изменяет, у них и информация в дампе со смещением.
не стал отписывать новую тему. а вопрос такой может ли AT45 не шиться те умирают они без возвратно а то попалась такая никак не хочет программироваться:confused:
Был случай что FLESH нормально прошилась после пятого раза и "хорошего" прогрева феном. Но в любом случае это как "последний" вариант.