Господа есть проблемма: Имеются 2 корпуса заводоуправления по 7 этажей , необходимо на первом этапе востановить топологию телефонной сети в этих зданиях , документации не осталось местные телефонисты инфой не обладают куда, что, откуда и как проложено. Короче нужно понять картину, что мы имеем и что из этого потом можно использовать при её модернизации, есественно это нужно оформить документально. А теперь главное, кто скажет о цене вопроса - к чему руководство бизнес-центра готовить ????
Разработчик
03.10.2002, 09:54
Уважаемый Андрей!
Надо просто засучить рукова , взять генератор с индукторным щупом, парочку хороших линейщиков,
и Вперед с песней.
А вот чтобы этого не повторялось, зайти на сайт http://kross.infoclub.ru и оценить программный прдукт ИПС "КРОСС-2002", кстати сейчас на форуме АТС представлена новая версия ИГС "КРОСС-pro" - успехов. Если нужна помощь в поиске хороших линейщиков - звони координаты там же. Любая работа - украшает связиста.
SignalMaker
03.10.2002, 10:49
вопрос о стоимости работ настолько неконкретен...
просто ЭТО надо видеть своими глазами
и дельта там будет такая, что может отличаться на порядок как минимум
я бы задал еще доп. вопросец: а как в этих зданиях с другими слаботочными сетями? (ЛВС, сигнализация, радиотрансляция и т.д.)
клоню к тому, что м.б. разумнее сделать нормальную СКС, если затея всерьез и надолго?
и почему такой вопрос возник вообще - хозяин, что ли сменился?
Юркин Игорь aka SignalMaker
Короче там полный бардак всё в одной куче и пожарная и инет и охранная, каждый арендатор на протяжении лет что-то делал для себя. теперь вроде приходят к мысли о единой идеалогии и контроле. Но нужно понять что из этого можно использовать в дальнейшем. Поэтому и хочу знать во что выливается 1 этап (понять куда чего идёт по телефонии) и порядок цен 2000, 4000 10000уёв
Если все кабели сходятся в одно помещение(кроссовую) то сделать документацию не сверх большая проблема, особенно если в коридорах плинты подписаны. Если этого нет, а подход руководства серьезный, то может действительно сделать сразу нормальную СКС и проблема решится правильно и надолго! Удачи!
Если кабели сходятся вот так http://telex.spb.ru/humor/Beirut_Telecom.html, то легче все снести и сделать заново. Думаю, что изготовление документации и сопровождение такого кросса обойдется дороже, чем нормальная СКС.
Igor_IVS
07.10.2002, 09:44
Да сетти для телефонистов "высшей категории"
Если интересует стоимость восстановления документации скажи площадь этажа (или суммарную площадь объекта) можно рассчитать стоимость проектирования.
если конечно состояние кабельной сети не доведено до упомянутой ниже, тогда действительно все снести и зачать заново....
C уважением, Slvd.
Каждый этаж 2000 М.кв. 6 и 7этажей Межэтажных коробов практически нет, на всей старой телефонии сидят клиенты поэтому придётся делать параллельно.
Разработчик
07.10.2002, 17:00
А по цене надо говорить с конкретным исполнителем. За такой один этаж не меньше $ 500 это не цена - это порядок цены.
Igor_IVS
09.10.2002, 10:07
Стоимость проектирования для 6 этажного здания - $11200, для 7 этажного $13000. C учетом того что документацию надо разрабатывать не с нуля а "разбираясь" в бардаке можно ожидать повышающего коэф. примерно 1.3 -1.5
С учетом того что фирма которая будет это делать возможно примет участие в монтаже "нормальной СКС" то можно ожидать скидки (я бы дал где-то 10-15%)
P.S.
Я бы рекомендовал плюнуть на внутрянку делать СКС и (если позволяет состояние) использовать только кабели между зданиями. Я думаю такой подход будет дешевле (а то вначале заплатиш за восстановление документации, потом за проектирование и постройку новой системы, а стоимость использованной части сущ. кабельной может быть незначительна)
PS Отредактировал, забыл НДС добавить :)
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Igor_IVS 09.10.2002 10:15 (время сервера).</EM></FONT></P>
Я так посчитал, что при известных стандартах :) на плотность рабочих мест СКС, одного горизонтального кабеля уйдет порядка 20 км НА ЭТАЖ. Что составит около 4тыс убитых енотов на этаж...
От так.
SignalMaker
05.11.2002, 18:06
а ты из расчета каких цифр считал на 1 раб. место? 4 кв. м? 7? 10?
четких ведь указаний нет...
Юркин Игорь aka SignalMaker
У нас тоже два корпуса по 7 этажей. Стоят буквой Г. И точно такая же история. Короче на всё плюнули и вожди решили купить новую станцию и заменить всю разводку. Старая уже всё равно наполовину убитая.