Предлагаю в этой теме делиться разными штуками, которые помогают нам в работе.
Иногда необходимо знать на каком номере находишься. На свободный станционный номер подключается телефон АОН (Русь-27). Устанавливается режим, при котором при поступлении звонка девушка сообщает номер и отбивается. Очень удобно и не надо лишний раз кросс беспокоить.
На свободный станционный номер подключается телефон АОН (Русь-27). Устанавливается режим, при котором при поступлении звонка девушка сообщает номер и отбивается. Очень удобно и не надо лишний раз кросс беспокоить. На цифровых АТС не работает.
Да на цифровых АТСках работать не будет.Используй мобилу,если на номере абонента не закрыта восьмерка.
Мой бывший напарник (ему далеко за 50) звонит домой своей маме и спрашивает,что у неё на телефоне высветилось? Она ему отвечает. Работают практически безошибочно.
Я с неивестного номера звоню себе на сотовый. Он определяет.
Мой бывший напарник (ему далеко за 50) звонит домой своей маме и спрашивает,что у неё на телефоне высветилось?:D
А мама рада звонку. Я иногда так делаю, но звоню жене.:)
Зачем так сложно? Мобила с "городским" (шестизначным или семизначным, у кого какая нумерация)) номером-и все дела! У наших монтеров есть у каждого.
На цифровых АТС не работает.
Как??? У нас Si2000 несколько штук и со всех работает. На номере включен аон, а точнее "русский аон". Но вроде русь может работать и с евро-аон.
Нумерация местная пятизначная, а мобильная одинадцать знаков.
Насчет звонков родным - не имеем право (повременка), а на станционный номер - можно, т.к. звонки на служебные телефоны не тарифицируются.
функция определения номера считается дополнительной услугой к абонентской плате.
функция определения номера считается дополнительной услугой к абонентской плате.
Совершенно верно. Но, а какой абонентской плате может идти речь, если номер для аон, служебный оператора связи на городской АТС.
Зачем так сложно? Мобила с "городским" (шестизначным или семизначным, у кого какая нумерация)) номером-и все дела! У наших монтеров есть у каждого.
Хорошо живете ... "Мобила с "городским" номером у наших монтеров есть у каждого"....
Так как в последнее время приходится расширять емкость станции - в принципе делаю только дозвон на сотовый. Восьмерка есть всегда. И проверяется номер, и проверяется индекс по коду ABCdef... а то бывало забудешь индексы прописать ... вот и появляются неизвестные звонки...
Ну и естественно в бюро ремонта (08 то есть кросс) на определенном номере есть приставка АОН...
Насколько знаю , если в станции имеется функция Евро-АОН - она остается бесплатной. а вот функция Caller-ID - да, действительно платная (у нас 30 руб/мес).
И еще, в последнее время, где-то после нового года, пришло распоряжение - запретить электронным АТС выдавать пакет АОН вызывающего абонента.
Насколько знаю , если в станции имеется функция Евро-АОН - она остается бесплатной. а вот функция Caller-ID - да, действительно платная (у нас 30 руб/мес)...
:confused: Это правильно! Только так и нужно бороться с засилием иноземных слов. Ещё бы хорошо резко увеличить цену на алкоголь, но снизить на водку и другую выпивку, бороться с ********цией, но пощрять б....во :D
:confused: Это правильно! Только так и нужно бороться с засилием иноземных слов. Ещё бы хорошо резко увеличить цену на алкоголь, но снизить на водку и другую выпивку, бороться с ********цией, но пощрять б....во :D
Нормально! Мне понравилось!:)
Georg_Ua
03.07.2010, 11:14
А вот мои прибамбасы :)
Гарнитура - фактически полный тлф. аппарат., только висит на прищепке :). Прозвонка для кабеля, сразу 50 пар, для одного чела. Состоит из двух частей:
пассивная - цепляется на разделанную рамку, сразу на все пары.
активная - заряжаются все пары, а потом одной из них касаешся пластинки и светятся координатные лампочки следующей пары.
Это чудо прекрасно работало.(Сейчас уже не надо:) и схема утеряна давно)