Понятно что контакт будет - практика.
Но нормально ли это? Надолго ли?
Наблюдатель
18.02.2010, 14:31
В плинт R&M нормально
вот такой плинт имеется ввиду
http://www.selltec.ru/files/uploads/images/1258543487.10.KCS8ABC.jpg
Подумать... Голь на выдумку хитра... Нож без обрезки, кроссировку по середине забиваем. Имеем в руках ДВА хвоста, кросировка в плинте ОДНА.
НачШтаба
18.02.2010, 17:51
Странный плинт какой-то, на 8 "троек".. И дюже на кроновский смахивает.
Странный плинт какой-то, на 8 "троек".. И дюже на кроновский смахивает.
а мне кажется это и есть кроновский. только какаято новая "модификация"
Нормальный штатный КРОН-овский плинт для ИКМ потоков.
1и 2 жилы - пара , третий- экранная.
Кажется все (не ВСЁ) - все (ALL) третьи проводники внутри плинта соединены между собой
Плинты ставятся парами для Е1 , один=первый => прием , второй передача
На такие плинты удобно расшивается: Поликом 300, ОМС-4М, FOM 16E и STM Bosch
Подумать... Голь на выдумку хитра... Нож без обрезки, кроссировку по середине забиваем. Имеем в руках ДВА хвоста, кросировка в плинте ОДНА.
Нож без обрезки - соединение остается, врезные контакты в норме , размыкатель (внутри)- закрыт. Хотя есть модификации с неразрывными контактами. (отличаются цветом - бледно голубой или бирюзовый как этот смайлик ;) )
Народ! А вы забыли, еще о комплектах РСЛ, там трех проводка a,b,
c-провод "занятие". Хотя это уже антиквариат. Правда ИКМ на 98% приближен именно к комплектам РСЛ. Координатки, декадки, квазиэлектронные АТС, именно так и включаются в сеть общего пользования. У нас станционный кросс Krone 71, там плинт пятипарный несколько лет назад в каталогах Krone они еще были.
Виктор_М
19.02.2010, 12:29
Krone официально разрешают две кроссировки в один контакт при условии, что диаметр не более 0,52.
Вы что, товарищи, никогда плинта кроновского не видели???
обыкновенный поточный плинт, пара + земля.
третий контакт посажен (сразу) на шину, которая контачит на "рельсы"
----8<------ из пдфки кроновской lsa_profil_abs----->8-------------
Плинты LSA-PROFIL 2/8xabs специально разработаны для применения в высокоскоростных сетях передачи данных, в частности для подключения и распределения потоков 2 Мбит/с
Основные характеристики:
! Количество каналов 8 х abs
! Электрические характеристики
- Сопротивление изоляции 50 ГОм
- Контактное сопротивление 1 мОм
! Диаметр проводника/внешний диаметр
- 1 жила/контакт - однопроволочная жила 0,35/0,68…0,9/1,6 мм
- 2 жилы/контакт - однопроволочная жила 0,4…0,65 мм
- многопроволочная жила 7х0,12…7х0,32
! Характеристики применения
- кол-во подключений (без ухудшения характеристик) не менее 200
- кол-во размыканий (без ухудшения характеристик) не менее 750
! Категория по стандарту EN 50173 5
-------------------------------------------------
как и в любой кроновский LSA плинт забивается до 2х проводков, только ограничение по диаметру жилы (см. выше) жестче.
у нас все потоки на них сделаны. Единственный минус - реечка для заземления индивидуальной защиты - очень редкая. Внешние потоки приходится на 10ке разделывать и там защищать.
kochegar555
22.02.2010, 01:01
Третий контакт - земля. На жд мы такие часто используем. В таком плинте хороший контакт двух жил будет только в том случае если перед забивкой эти две жилы очистить и перекрутить.
Третий контакт - земля. На жд мы такие часто используем. В таком плинте хороший контакт двух жил будет только в том случае если перед забивкой эти две жилы очистить и перекрутить. И пропаять:). Используйте тогда уж клеммные колодки под разрядники РВН, если они ещё на жд применяются.
Сам видел на рисунке в инструкции к сенсорному инструменту картинку с двумя кроссировками, но практика показывает, что от этого возникают отказы. Особенно, если через контакты не протекает постоянный ток.
Именно на таких кроновских плинтах не раз загоняли по две жилы. Контакт был всегда. Никаких проблем не было-- ошибок по Е1 не появлялось.
А какой глубокий смысл на цифровом кроссе параллельные кроссировки цеплять? :confused: Разве что для тестирования Е1 какой-нибудь тестер потока подкинуть...
Krone официально разрешают две кроссировки в один контакт при условии, что диаметр не более 0,52.можно это официальное разрешение почитать (что бы мне потом перевести в качестве аргумента)?
Господа, вы зря уклонились в сторону парных и троечных вариантов плинтов... я картинку вставил из яндекса по одноименному запросу, я даже не заметил что плинт троечный. Главное я показал какой тип плинтов (вариант вреза кроссировки) имеется ввиду.
Чесно говоря мне самому не по душе запыживать 2 кроссировки, так как я знаю и понимаю весь механизм врезки.
http://www.pns.by/products/brand/adckrone/technical/principle/
эффект натяжения на второй кроссировке будет хуже, хотя мне лично кажется что вполне достаточный...
А какой глубокий смысл на цифровом кроссе параллельные кроссировки цеплять? Разве что для тестирования Е1 какой-нибудь тестер потока подкинуть...
Никакого. Просто некоторые люди не всегда понимают с какой стороны надо кроссировки заводить. А тот кто все это дело контроллирует с первого раза не замечает. :)
kochegar555
28.02.2010, 10:50
Есть смысл, если синхронизацию для потока Е1 пускать от внешнего устройств к примеру УРС производства ЛОНИИС, когда муксы старые не могут поддерживать нормальную частоту. Но и это уже редкость большая. Кстатит щас есть плинты фирмы 3М, так вот там производитель гарантирует 4!!!!! кроссировки в параллель. Сам проверял работает отлично всё ! И контакт зачмечательный!