pavlik18
10.07.2009, 13:17
одна муфта(сама банка) для подвешенного кабеляф стоит 4 рубля. есть кабель в котором надо проварить только одно волокно.Вопрос-какую можно сделать муфту чтобы не покупать ?
З. Ы. понимаю что колхоз будет,но таково требование заказчика -максимально удешевить.
pavlik18
10.07.2009, 13:52
Скупой платит дважды.
а лох трижды. Что мне из этого?пусть платят-деньги нужны всем:)
подскажите.на каком максимальном расстоянии должны монтироваться мфты на волс?...проще говоря есть ТК, длина линии около 2 км. 23 колодца.
2 55rus
Ограничено только длиной кабеля на барабане. Т.е. если на барабане у тебя 2 км и больше, то и прокладывай одним куском. Лишние муфты так и называются - лишние.:)
2 pavlik18
экономвариантов оптических муфт не встречал, а оптический кросс в антикризисном исполнении довелось: в пластмассовом коробке (максимум 100 рублей в электротоварах) просверлили отверстия и вкрутили FC розетки. Всё! Смешно и грустно. Но стоит во многих отделениях ****банка нашего города.
Спасибо..Но...есть же нормы и требования,коих я к сожалению пока еще не знаю...Плиз,гляньте кто в теме и просветите!!!
Я конечно могу ошибаться, но по моему минимального расстояния нет. А так, надо стараться делать муфты по минимуму.
И максимального расстояния тоже нет, как сказал предыдущий оратор - чем меньше муфт, тем лучше. Максимальное расстояние может быть ограничено только мощностью передатчика (лазера) и чувствительностью приёмника. Но 2 километра для одномода (надеюсь мы говорим про одномодовый кабель?) - мелочь.
И максимального расстояния тоже нет, как сказал предыдущий оратор - чем меньше муфт, тем лучше. Максимальное расстояние может быть ограничено только мощностью передатчика (лазера) и чувствительностью приёмника. Но 2 километра для одномода (надеюсь мы говорим про одномодовый кабель?) - мелочь.
одномод это 4-8 волокон?
одномод это 4-8 волокон?
Зачем задавать глупые вопросы. я же залил и кинул ссылку на неплохое пособие. Хотябы его внимательно прочитай.
Зачем задавать глупые вопросы. я же залил и кинул ссылку на неплохое пособие. Хотябы его внимательно прочитай.
А где ссылка, тоже хочется просветиться.
А где ссылка, тоже хочется просветиться.
А в соседней теме (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=47727)
спасибо!то что доктор прописал.просто и понятно:)
одна муфта(сама банка) для подвешенного кабеляф стоит 4 рубля. есть кабель в котором надо проварить только одно волокно.Вопрос-какую можно сделать муфту чтобы не покупать ?
З. Ы. понимаю что колхоз будет,но таково требование заказчика -максимально удешевить.
:) берете кусок доски, набиваете в нее гвоздей для укладки запаса пигтейлов и волокна кабеля и заматываете после сварки изолентой:)
работать будет до первого мороза:)))))
А если серьезно, то заказчику надо объяснить, что если он хочет получить кусок говна, он его получит за дешево, если хочет ВОЛС (устойчиво, надежно работающую), то пусть платит.
подскажите.на каком максимальном расстоянии должны монтироваться мфты на волс?...проще говоря есть ТК, длина линии около 2 км. 23 колодца.
Если есть возможность протащить одним куском - так и делайте. Если на каком либо участке проблемы с канализацией и тянуть через этот участок кусок в 1 км длиной тяжко - ставьте муфту. Народ абсолютно прав, чем меньше муфт на кабеле - тем меньше проблем при эксплуатации. Муфты у вас "сами по себе" появятся:) в результате работы всевозможных строителей, любителей цветмета и прочих оморозков.
GAV Спасибо!...реально ли тянуть хотя бы по 500м в день по старой канашке?
Нам выпал калым протянуть 11 км по канализации. Тянули кусками по 1,5 км, бригада 8 человек. В день по одному куску. Замучались, зато денег заработали.
Нам выпал калым протянуть 11 км по канализации. Тянули кусками по 1,5 км, бригада 8 человек. В день по одному куску. Замучались, зато денег заработали.
Спасибо!хотя бы за моральную поддержку.:)
GAV Спасибо!...реально ли тянуть хотя бы по 500м в день по старой канашке?
Это надо на месте обследование делать. А вообще реально, если канализация проходная
Sashok2002
03.08.2009, 09:16
Для МГТС минимальная длина ( при АВР ) 300м.
Для МГТС минимальная длина ( при АВР ) 300м.
Стесняюсь спросить. А что такое АВР?
Sashok2002
03.08.2009, 11:18
Стесняюсь спросить. А что такое АВР?
АВР- аварийно-восстановительные работы.
У нас задували в трубу 3-3,5 км полностью без муфт.
Технология хорошая, но в канализацию, пожалуй, фиг задуешь:( Да ещё и с несвободными каналами
Да нет. Сначала протаскивают полиэтиленовую трубу в канал(кусками), затем "варят" трубу, а потом только задувают кабель.У нас делали так.
Да нет. Сначала протаскивают полиэтиленовую трубу в канал(кусками), затем "варят" трубу, а потом только задувают кабель.У нас делали так.
Извращение какое-то. По-моему проще обычный кабель затянуть. Да и муфты где делать? В колодцах делать еще одни колодцы для муфт типа маленьких КОТов?
если завтра не уеду то попробую выложить фотографии.
PS: всем хороших сновидений
Лет 10 назад, когда протягивали первый оптический кабель, тоже затянули одним куском километра 3. Но потом сказали на фиг надо. А вообще все зависитот конкретного случая.
А какой диаметр трубы. У нас есть пролеты где УЗК часа два пихаешь. Все забито.
Извращение какое-то. По-моему проще обычный кабель затянуть. Да и муфты где делать? В колодцах делать еще одни колодцы для муфт типа маленьких КОТов?
+1
В моём понимании технология "задувки" кабеля актуальна при прокладке онного по долам и весям нашей бескрайней Родины, то бишь между городами и сёлами, по полям
В моём понимании технология "задувки" кабеля актуальна при прокладке онного по долам и весям нашей бескрайней Родины, то бишь между городами и сёлами, по полям
Для стадии строительства, когда все делается по технологии, бесс***** эта технология имеет право на жизнь (правда как в этом случае, не имея металлических частей, проводить ОПР при эксплуатации мне не очень ясно. Все же на одни маркеры расчитывать как-то наивно). Но вот если перенести нашу действительность на это технологию, то получится что не так уж все радужно-- трубы заиливаются, документация составляется так, что стыки труб находятся далеко не там, где указаны.
Да и я не сильно представляю, каким образом проводить ремонтно-восстановительные работы, когда кабель с трубой кто-нибудь ковшом подцепит.
Для стадии строительства, когда все делается по технологии, бесс***** эта технология имеет право на жизнь (правда как в этом случае, не имея металлических частей, проводить ОПР при эксплуатации мне не очень ясно. Все же на одни маркеры расчитывать как-то наивно). Но вот если перенести нашу действительность на это технологию, то получится что не так уж все радужно-- трубы заиливаются, документация составляется так, что стыки труб находятся далеко не там, где указаны.
Да и я не сильно представляю, каким образом проводить ремонтно-восстановительные работы, когда кабель с трубой кто-нибудь ковшом подцепит.
+1. Ну наверное ставить небольшие колодцы:)