Может есть опыт по сращиванию этих кабелей без паяльника ? Скрутка не надежно, пайка не всегда возможна (всвязи наличия отсутствия 220v). Если есть опыт - поделитесь ! Переходники, что продаются у нас, качества особого не имеют :(
Сергей А Скоков
20.12.2008, 20:30
Ну,насколько знаю,соединения допускаются только через розетки-разъемы.Скрутки,пайки-падение скорости.ИМХО,естественно.
Дело в том, что это нужно делать в щитах (коробках) на лестничной площадке, соответственно розетки там не "катят" :(
Используем "Connection Box Single Port (UTP)"
черная коробочка внутри две линейки под расшивку витой пары.
Спасибо tarez, я то-же хочу обратно в СССР ! А насчет "Connection Box Single Port (UTP)" поинтересуюсь.
Паша_с_Уралмаша
21.12.2008, 23:32
скоч-локи поищи.
Locman пишет
Спасибо tarez, я то-же хочу обратно в СССР ! А насчет "Connection Box Single Port (UTP)" поинтересуюсь.
Есть в двух вариантах: Экранированная и неэкранированная.
http://www.ulan.com.ua/?pg=cable_splitter&lng=r - можешь посмотреть здесь. Сам использую соединители 6 категории. На качество передачи данных влияния не наблюдалось.
SignalMaker
22.12.2008, 11:27
2 VOLV
если там "розетки не катят", а эти соединители по размерам еще больше, то и они ИМХО не спасут
2 Locman
самый лучший вариант с точки зрения качества - протянуть новый линк.
если же на качество можно закрыть глаза - вариант с розеткой-разъемом оптимальный
PS это интернет в жилых домах?..
Да, это в жилых домах. Приходится параллельно ремонту телефонов соединять UTP кабели, но хочется не лиж-бы как, а по правильному :cool: VOLV, спасибо за ссылку, похоже остановлюсь на этом. Хотя... скотч-локи то-же не плохо, может и дешевле !
Скотч-локи вообше жутко смотрятся на UTP... восемь бабышек в разные стороны а изолировать чем? этож не ТППшная муфта!
Уж лучше тогда аккуратная скрутка.
Если надо именно срашивать то Connection Box и смотрятся прилично и параметры почти не теряются да и подключится сложнее...
А разетки это если надо по одному кабелю двух подключить тогда да.
Уж лучше тогда аккуратная скрутка. Для Ethernet так не соединяют.
И все-таки как ни крути - скотч-локи, пожалуй, самое эффективное и удобное. Иногда так мало запаса, что только они и могут выручить. Ну а насчет эстетики, это да, конечно не тот вариант. Мы в свое время просто одевали сверху термоусадки кусок d30 и прогревали зажигалкой, концы обматывали хорошей изолентой. Качество сростки при таком подходе все-таки лучшее из опробованных. Да и достаточно быстро...
valeryk пишет
Для Ethernet так не соединяют.
Кабель Ethernet, который до моей квартиры протянут три раза разрезали. Аккуратно скручивали и изолировали. Никакого ухудшения связи я не замечал. Пусть так и не соединяют, но какая разница между скруткой и теми же розетками?
я лично считаю, что хорошо сделанная скрутка, если она не на улице - это нормальное соединение, ну то есть не нормальное, но если иначе никак, то потянет, если бы я выбирал между скоч-локом, пайкой и скруткой, то выбрал бы последнюю...
насчет ethernet чисто в теории может потери и будут, но для пользователя заметно вряд ли будет, если длина кабеля не запредельная (а нормы на длину провайдеры сплошь и рядом не соблюдают).
vlk пишет
[i]если бы я выбирал между скоч-локом, пайкой и скруткой, то выбрал бы последнюю...
Да усе пробывали, я сисадмином лет 6 проработал, че только не делал. Но со скотчами проще всего - насыпал в карман и пошел. Паяльник отпадает - не везде есть розетка, а газовый - удовольствие недешевое. Скрутки отнимают много времени все-таки, плюс изоляция их потом. Качество точно не оценишь, потому как сотке обычно пофег, если расстояние не под 100м., а если гигабит, то наверное только скотчлок - ведь по сути это тот же врезной контакт патчпанели.
Скотчлоки, конечно быстро и удобно, но грыжа конечно неэстетичная получается. Мы сейчас часто перекладываем старые АЛ "ТРПшные" на UTP и скрутка + термоусадка намного красивей смотрится. Хотя и возиться дольше.
Да и сеть так, до 100 Мбит, работает.
Guncka пишет
Кабель Ethernet, который до моей квартиры протянут три раза разрезали. Аккуратно скручивали и изолировали. Никакого ухудшения связи я не замечал. Пусть так и не соединяют, но какая разница между скруткой и теми же розетками? Ваша квартира подключена к 100 мегабитной сети? Или это телефон так подан? Здесь не рассматриваются кустарные эсперименты, влекущие к уменьшению пропускной способности.
Вот так, потихоньку, скрутка за скруткой, и запоганиваете сеть. Всё равно что медицинский спирт разбавлять от посредника к посреднику:) .
valeryk пишет
Ваша квартира подключена к 100 мегабитной сети? Или это телефон так подан? Здесь не рассматриваются кустарные эсперименты, влекущие к уменьшению пропускной способности.
Это Ethernet. Какой тут может быть телефон? Районная локальная сеть и интернет.
serega197
24.12.2008, 10:47
Делаем обычную кабельную скрутку,главное сохранить повив.(Можно попросить грамотного кабельщика научить).Сверху ленту ВМ и изоленту,
тогда не будет грыжы ,как с скоч-локом.И работает
без проблем-тестировали и приборами и ping-ми
Станислав А
24.12.2008, 23:32
скрутка по бабочке,основные цвета в одну сторону(каждую пару изолируешь) не основные в другую сторону(тоже самое)скорость практически не теряется
Станислав А
24.12.2008, 23:36
если протяг менее 100метров
Номинал 70 м при жиле 0,4 мм(ТПП 10х2х0,4), и 82 м при жиле 0.45 мм UTP cat 5E 4 pair...
DamirKa пишет
Номинал 70 м при жиле 0,4 мм(ТПП 10х2х0,4), и 82 м при жиле 0.45 мм UTP cat 5E 4 pair... Есть ещё случаи? Может откроем тему: "А она(сеть) всё ещё работает"?
Проверял специально на витой паре и специально на ТПП . Результаты приведены выше. Именно на ТПП сеть 100 начала работать на 70 М ( по меткам на кабеле ).
Витая пара - именно при перестановке (обрезке кабеля по метру) хаб-а - и именно на витой паре, укорачивая кабель, 82 М до стабильного состояния сети. Сетевые карточки -REALTEk с одной стороны и BroadCom с другой . Для проверки вместо Realtek вешал HUB ASUS - работает...
На 10 мБит и именно (повторяю) на 10 мБит сеть работает на длине до 200 М на кабеле ТПП 10х2х0,4 безукоризненно. Кабель большей длины не дали.
А Вы попробуйте 5 компов по этой десятке подключить и чтобы в разных сегментах одновременно. Вы думаете, кто-то очень глупый решил скручивать пары в UTP со столь малым шагом просто так, скуки ради?
НачШтаба
29.12.2008, 11:20
Соединял UTP методом скрутки. Длина была 120 метров, перетягивать было нереально (ещё и через 3 этажа). Потому и решились скрутить, а не переложить. Работает на 100 мегабит. Сканер неоднородность не выявил.
Делал так: на пару стандартную кабельную гильзу длиной 45 мм. (на всю пару! не на каждую отдельную жилу), скручивал со встречной так, чтобы на пол-миллиметра захватить изоляцию жил. Скручивал туго, после этого образал скрученные жилы на длину 6-7 мм и загибал вдоль жил в разные стороны. Потом надвигал гильзу. При этом повив нисколько не терялся, дополнительные ёмкости вырастали на единицы пикофарад, за счёт тугой скрутки сопротивление, если и увеличивалось, то на едва заметные сотые доли Ома. После этого хоть термоусадку (если предварительно надел), хоть просто изоленту сверху. Вполне аккуратно, места не жрёт.
Понятно, что скручивать 4 пары долго (уходит от 4-х до 10-ти минут на один линк), но всё-таки не терять два часа и кусок кабеля на перекладку.
Уверены, что с течением времени из-за окисления не снизится скорость? Там ведь нет обтекания постоянным током для стабилизации сопротивления контакта?
Андрей Labi.su
29.12.2008, 19:52
Как-то будучи студентом я был сильно удивлён, узнав, что вероятность отказа скрутки равняется 10 в минус двенадцатой степени, а пайки - 10 минус в десятой степени. То есть скрутка на два порядка надёжнее пайки.
Потом, работая с СВЧ приборами узнал, что если-уж кабель надо состыковать, то лучше его скрутить (сложить два конца кабеля параллельно хвостами в одну сторону и отдельно скрутить землю и центральные жилы). При этом потери при скрутке СВЧ кабеля получаются на 10 db ниже, чем при стыке СВЧ разьёмами.
Замечу, что скрутку надо делать плотной.
Однако, сам я ни за что скручивать кабеля не буду и не советую.
Соединение кабелей с помощью ножевых контактов - оно наиболее стабильное по качеству.
При этом потери при скрутке СВЧ кабеля получаются на 10 db ниже, чем при стыке СВЧ разьёмами.
Вы хорошо подумали, прежде чем озвучить эту величину?
Пример:http://www.kit-e.ru/articles/commut/2005_6_62.php;)
Андрей Labi.su
29.12.2008, 21:44
valeryk
Совсем не думал. Порылся в памяти и там нашёл. Когда запоминал также не думал - слишком высок был авторитет учителя-наставника, а тот вообще никогда не думал и нечему не верил - просто брал и измерял.
Кстати, цифирки СВЧ-потерь в статье - это типа формула. Для получения величины потерь туда надо подставить частоту.
Да, моей истории лет 20-ть. Тогда СВЧ техника выглядела чуточку иначе. Сами мы её называли сантехникой - были те-же трубы, вводы и задвижки, т.е. килограммы меди, сплава Розе и серебра.
Кстати, цифирки СВЧ-потерь в статье - это типа формула. Для получения величины потерь туда надо подставить частоту. Вот и поставьте 10 Ггц.
"Потом, работая с СВЧ приборами узнал, что если-уж кабель надо состыковать, то лучше его скрутить (сложить два конца кабеля параллельно хвостами в одну сторону и отдельно скрутить землю и центральные жилы). При этом потери при скрутке СВЧ кабеля получаются на 10 db ниже, чем при стыке СВЧ разьёмами."
На этом форуме читают и думают. Многие даже знают, что 10 дБ - это отношение мощностей в10 раз. Многие знают, что такое СВЧ устройства :) . Уважайте аудиторию!:o
Андрей Labi.su
30.12.2008, 13:46
:) Вот вы злые какие. Не уважаете память моего покойного учителя! Что он сказал, то я и запомнил.
Может в его системе из двух пап и мама-мама-соединителя, был хреновый контакт и он сказал мне: Запомни студент, на каком-то дурацком соединение ты можешь про...срать 10 db. Лучше кабеля скручивать вот так!...
К счастью, все последующие годы СВЧ - это не моя область деятельности. Занимаюсь я несколько иным делом - http://labi.su/
Вот о том, что там написано - готов спорить. А о том, что было давно - не могу (чего покойных тревожить), да и как-то не сильно хочется.
А аудиторию я очень уважаю. Поэтому и говорю: надо скручивать - скручивайте. Хотя я предпочитаю ножевое соединение.
Кстати, нынче занимался электрикой в машине... и блин не смог себя заставить провод скрутить в стык. Скрутил, как учили. Вот такие раньше были учителя!
Господа, не ссорьтесь, всем спасибо за ответы ! Лично я пришел к выводу, что пайка есть пайка. Теперь придумал такую вещь - хожу по дому с UPS-ом :D (возможность позволяет). Элитный дом на четыре подъезда, на последнем этаже стоит комп, атс и кабельное телевидение. Комп ессно подключен через UPS. Вот я его беру (UPS), кладу в сумку и бегаю по этажам (лифт есть :D ) с паяльником и термоусадкой, пока слава богу заявки на подключение раз в месяц. Всех с Новым Годом !
Привет Всем!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Всех БЛАГ и Воплощения мечты.
Мне приходиться иногда сращивать UTP
в помещении - Как парвило через 4-х парный плинт( распределительная коробка) Китайци такие выпускают.
улица - скрутка для герметизации соединения можно использовать Скотч VM ( в кабельных сетях связи им герметизируют муфты, говорят такая муфта держит воду до 4 м. если не ошибаюсь 0.4 атмосферы)
С Уважением Дмитрий.