Vovka
27.04.2004, 08:37
Здравствуйте, коллеги!
Нужен совет бывалых...
У нас установлен SCCS 4.2 + CallPilot, чтобы получить базовый
IVR. Со всем этим мы собираемся состыковаться с базой данных заказчика и у
нас возникает необходимость проговаривать полученную из БД заказчика
информацию (это в основном числовая информация). Вопрос заключается в
следующем, каким образом CallPilot проговаривает числовые значения, до
скольки цифр или какие числа (например, сможет ли он проговорить 13 130 000.
07 - "тринадцать миллионов сто тридцать тысяч семь копеек"), если этой
функцией CallPilot обладает, то что для этого необходимо (возможно нужны
какие то лицензии со стороны Symposiuma или самого CallPilot-a?)? Если такой
вариант работы не возможен не мог ли кто подсказать как нам реализовать
данную потребность в проговаривании числовой информации.
Когда на стадии согласования оговаривалась функциональность Symposium Server в
части дешевого IVR на базе CallPilot было заявлено, что "пацаны" проблем с этим не будет теперь железо поставлено клиент хочет сервис а его нет…
Подскажи, пожалуйста, в каком направлении нужно двигаться.

Заранее спасибо за совет...

fara
27.04.2004, 14:38
Добрый день.
Вам нужен SCCS с HDX Expert (опция). Наговариваете голосовые фрагменты ( нужные Вам числительные),сохраняете их в CP. Проигрыванием их управляет SCCS из скрипта. Учтите, в Sympos есть ограничение на длину скрипта отсюда вытекает ограничение на колич-во фрагментов в спиче ( прим 20 фрагм). если нужно больше то надо перейти в др скрипт - и возникнет неприятная пауза около 3 сек. Т о нужно длинные спичи строить учитывая это обстоятельство.
Удачи.

Vovka
27.04.2004, 15:42
Спасибо огромное за отклик!!!
А если у нас на SCCS лицензия, которая приведена ниже нам доступна опция HDX Expert? Какой позицией в лицензии это определяется? Есть ли документ NT описывающий данную функцию и протокол HDX в частности?
Возможна я не умру от скромности в части количества вопросов, но ситуация тупиковая просто...

CTI Enabled Yes
Number of Agents 10
Number of Client Sessions 75
Meridian Link Server Yes
Call Centre Manager Yes
Real Time Basic Status Yes
Advanced Script Commands Yes
Host Enhanced Routing Yes
Host Enhanced Voice Processing N/A
Script Data Exchange No
Broadcast Announcement Yes
Call Detail Reporting No
Networking No
Network Control Centre No
Expect Wait Time/Position in Queue No
Networking No
Play Prompts/Collect Digits No
VPS Server No
Release 3

:confused: :confused:

fara
27.04.2004, 17:50
Посмотрите в лицензии в General Information. Д быть Software Package CCS200. Если нет купите апгрейд и Expert HDX Database Connectivity.

Удачи.

Vovka
28.04.2004, 06:51
Спасибо за рекомендации!

Сейчас уже куплен upgrade на 4.2 и судя по вашим словам нам должно быть счастье?

А что за феничка Host Enhanced Voice Processing которая у нас (N/A)?

End User Name=Comcons Inc
Order Date=21 Jan 2004
Ship Date=28 Jan 2004
Keycode Type=N_PVI
Product Features=
Site ID
Auxiliary ID
Software Package Ordered CCS200
# of Agents 10
# of Client Sessions 100
Meridian Link Server Yes
Call Center Server Yes
Real Time Basic Status Yes
Advanced Script Commands Yes
Host Enhanced Routing Yes
Host Enhanced Voice Processing (N/A)
Script Data Exchange Yes
Broadcast Announcement Yes
Call Detail Reporting Yes
Networking No
Network Control Centre No
Basic IVR Yes
Voice Sessions Yes
Network Automatic Call Distribution Yes
Symposium Event Interface No
Switch Type M1
Release 4.2
Platform Type PVI
RSM Yes

fara
28.04.2004, 17:40
=Сейчас уже куплен upgrade на 4.2 и судя по вашим словам нам должно быть счастье?
Счастье наступит когда напишите скрипт Symposium-а который будет лазать в БД клиента при пом упомянутой HDX, давать команду на проговаривание, наговорите голосовые фрагменты, сложите их в CP... Но это уже просто работа.

=А что за феничка Host Enhanced Voice Processing которая у нас (N/A)?
К сожалению не на все вопросы могу ответить - сам не знаю. Эта опция у нас тоже N/A.
Удачи.

Vovka
30.04.2004, 16:36
Спасибо очередной раз за отклик!!!
Наберусь наглости спросить совета относительно перечня необходимых доков на ваш взгляд достаточных для постановки задачи програмёру для написания приложения которое с одной стороны будет общаться с SCC4.2 а с другой стороны SQL или что-то ещё обще доступное для понимания...
Мы готовы купить необходимые документы, но покупать не нужное не хочешь а пока не купишь это кот в мешке...

Плюс на сайте Open Developer лежат софтины часть из которых может быть куплена, возможно вам тоже это будет интересно...

Symposium Call Center Server Toolkits

Toolkits and documentation listed on this page are available only to Developer Program members and must be purchased through Nortel Networks CTI Support Desk. Once purchased, users will be provided the correct User ID and Password to download the files below.

Order form for North America and Europe (62 KB)

Symposium Real Time Data Toolkits

Real Time Data Toolkit for SCCS 3.0, 4.0, 4.2 and 5.0
(6.4 MB)- RTD password required. Includes API and documentation

Symposium Real-Time Statistics Multicast Interface Toolkits

Real-Time Statistics Multicast Interface Toolkit, Rel. 5.0- (1.3 MB)
RSM password required.
Real-Time Statistics Multicast Interface Toolkit for SCCS 4.2 (1.2 MB)
RSM password required.
RSM 4.2 toolkit for SCCS 4.2 patched with SU7S or higher only (811 KB) RSM password required.
See the following document for additional information:
SCCS 4.2 SU07 Corba Notification (108 KB)
Real-Time Statistics Multicast Interface Toolkit for SCCS 4.0 (691 KB)
RSM password required.

Symposium Host Data Exchange Interface Toolkits

HDX Interface Toolkit for SCCS Rel. 5.0
(2.2 MB)
HDX password required. Includes API and documentation
HDX Interface Toolkit for Symposium 4.0 or 4.2
(1.7 MB)
HDX toolkit for SCCS 4.2 patched with SU7S or higher only (1.7 MB)
See the following document for additional information:
SCCS 4.2 SU07 Corba Notification (108 KB)
HDX Interface Toolkit for Win95 or WinNT, Rel 3.0 (6.4 MB)

AgentCCS
05.05.2004, 16:11
Fara, я написал вам сообщение, если не трудно продублировать ответ на мой почтовый адрес a_gorbov@newtech.kz

спасибо

fara
06.05.2004, 10:30
2AgentCCS
Простите за неоперативность. У нас тут сейчас огородно-праздничный период:)

Итак: создаете в Application Builder пустую аппликацию, импортируете туда свои фрагменты один за другим командой define/ voice items/add, каждый фрагмент приобретает свой ID. Потом из левой половины ApplBuild перетаскиваете в аппликацию квадратики Announcement ,по одному на фрагмент, и в свойствах каждого Announcment-а указываете имя и ID соотв ему фрагмента. После этого Вы увидите что соотв Voice Item встал в In Use - Yes.
В SCCS в script variables создаете набор переменных Voice segment .Опять таки по одной на фрагмент. В ее атрибутах д быть например так : English:Имя_аппликации _в_CP:ID_соотв Voice Item
например English:customIVR:125
Потом пишете скрипт в котором ссылаетесь на эти переменные в нужном вам порядке.

Удачи.
PS на оставшиеся вопросы постараюсь ответить после 9-го.

AgentCCS
11.05.2004, 10:51
Уважаемый, Fara!
Я сделал все как описано, но по прежнему ничего не работает, пропали только лишь ошибки которые Symposium выдавал когда я запускал скрипт с неверными значениями!
Тепрь же у меня в Мерине заведено два ACD-DN один для ACCESS второй для IVR. Так же я в CP запрограмировал 6 из 10 голосовых каналов под ACCESS и два под IVR. Помимо всего прочего я в Symposiume эти два ACD-DN завел как IVR-acddn там это можно сделать в закладке Switch Config. Так же я завел в Symposium-e 8 телефонов как голосовые порты. Все они распределились автоматически в соответствии 6 - ACCESS и 2 IVR. Все данный ресурсы в Symposium видны как acquired и acquired login (голосовые порты).
В App.Builder я все создал пустое приложение, и в него полложил несколько блоков с Announcement, каждому блоку я определил голосовой сегмент ранее записанный.
Первый вопрос возник на этом этапе:
App.Builder не хочет нормально сохранять приложение если в нем остались блоки выделенные сиреневым цветом (он говорит что сие приложение не будет доступно). Для того что бы все было окей, я соеденил все блоки между собой и последний завернул на END. вот тут у меня и соталась большая капля сомнения, а правильно ли я сделал????????????????
Второй вопрос:
Когда я просматриваю состояние портов CP я вижу что те порты которые отданы под Symposium находятся в состоянии Off Duty. Здесь храниться еще одно ведро капель моего сомнения, а правильно ли это и если нет то как исправить (япробовал останавливать и заново их запускать но ничего не получилось, все осталось по прежнему).
Вот такая вот ситуация.
Да, кстати, я написал скрипт полагаясь на пример из док-ции! Но там написано что после команды OPEN VOICE SESSION необходимо писать номер ACCESS ACD-DN, правильно ли это (хотя сами ниже говорят что это опциональный параметр). возможно ли выслать мне пример правильно работоющего скрипта или хотя бы его фрагмент.
Я уже окончательно запутался и путей решения проблемы не вижу!!!Возможно ли спасти пациента???????

fara
13.05.2004, 18:20
Простите за задержку ответа, работа.
В ApplBuild в приложении блоки соединять не нужно. Оно, приложение, просто склад голосовых сегментов, то что они сиреневые это не страшно.
Порты CP д быть ACCESS (синяя полоска), в сост Idle.
Попробуйте разэскуайрить их в Симпозиум и убить/создать вновь в CP, потом за-Acquare вновь.
ACCESS ACD DN в скрипте можно прописать, а можно использовать установки Defolt Access DN ( оба д быть одинаковы) в Global Setting в IVR ACD DNs ( Nortel почему то рекомендует именно так)
Тестовый фрагментик прилагаю
Удачи

AgentCCS
14.05.2004, 06:46
Fara, спасибо за совет большое!
Сейчас буду пробовать!

AgentCCS
18.05.2004, 07:32
Так я и немогу сделать порты в СР в состояние Idle. В чем дело не могу понять! Все варианты перепробовал! Думаю что только в это и есть загвоздка.
Что можно еще сделат с портами чтобы они стали Idle???

fara
18.05.2004, 08:53
Пройдитесь по портам с самого начала.
Станция - CP - SCCS. Везде записи д соответствовать др другу , как я вам уже отписывал на mail.
Удачи