Столкнулся с проблемой сохранения CDR. Сейчас у меня это хозяйство выводится на компьютер, который хранит это в текстовом файле и при зависании компа теряется вся информация. Посоветуйте плз программку, которая сразу бы сохраняла поступившую на нее информацию.
На зависшем компе ни одна програмка не поможет.:-) Я слышал про аппаратно реализованные устройсва кеширования CDR, возможно искать надо их. А с компом все-таки надо что-то делать.
Удачи.
Почему это так сразу не поможет? Поможет. Нужно только буфера на диск скидывать регулярно. Попробуйте CDR Reader, http://www.gamma.ru/~avk. Хотя если комп виснет с поднятым на COM-порту DTR'ом - тогда опаньки...
У меня это очень просто реализовано под unix. Программа слушает порт и сразу же пишет лог на диск. Реализованы сигналы для корректного ratate логов, чтобы не повредить случайно запись. Работает много месяцев, проблем никаких...
Лучше делать ежедневный rotate логов на основании даты, которую выдает станция в CDR. Потому как на данный момент ни одна из известных мне станций не поддерживает что-нибудь типа NTP :) Так что добиться корректного разбития логов по дням в отдельные файлы при посылке сигналов не получится. Единственное "но" - программа должна немного знать формат CDR. У меня сейчас CDR Reader знает Definity, Merlin и различные Panasonic'и, кроме того, компилится как под *nix, так и под Win32. Если нужна поддержка других станций - присылайте описание CDR, сделаю.
Дай мыло, пришлю образец CDR от Меридиана.
Дай мыло, пришлю образец CDR от Меридиана.
Оптимально - писать CDR (а заодно и MTC) сразу в SQL базу данных. С 12 февраля 1997 года в связке OC QNX 4.24 и БД Sybase SQL Anywhere 5.5.05 не было ни одного!!!!! сбоя при ежедневной нагрузке 120000 - 130000 CDR и все MTC на Pentium 166 с ОЗУ 32 Mb.