Есть старенькая TDA30 12 аналоговых СЛ надо ,чтобы несколько вн.номнров могли набирать межгород строго по определенным городским линиям.Остальные
пользовались бы без ограничений. Разъясню - выход на городские СЛ через 9, а на IP СЛ с дешевым межгородом через 7. Вот для эти нескольких номеров нежелательно звонить по межгороду через городские СЛ через 9.
Посоветуйте ...
Смотрите в сторону ARS. Ну и COSы распишите соответственно.
BORIS-KU
01.08.2015, 02:14
http://www.amitek.ru/docs.php
АТС Panasonic KXT TDA100 - TDA200 - инструкция по программированию с Maintenance Console на русском языке с примерами (1 часть) новая версия
АТС Panasonic KXT TDA100 - TDA200 - инструкция по программированию с Maintenance Console на русском языке с примерами (2 часть) новая версия
АТС Panasonic KXT TDA100 - TDA200 - инструкция по программированию с Maintenance Console на русском языке с примерами (3 часть) новая версия
Здесь всё подробно расписано.
Я так понимаю, что вариантов кроме использования ARS нет, но ARS ведь будет работать для всех COSов, а мне надо для отдельной группы. Народ привык набирать город и МГ через "9" ,"0", "7" и перестраиваться категорически не желает.
BORIS-KU
03.08.2015, 03:21
Без ARS есть возможность извратиться, но сначала Уточните:
Остальные - пользуются без ограничений, а эта Группа должна
набирать город и МГ - ТОЛЬКО лишь через "9" ,"0", "7" - ???
если так, то есть Quick Dial
В таблице Quick Dial прописывается
0 - 8хх ( хх - № Транковой группы внешних линий)
7 - 8хх ( хх - № другой Транковой группы внешних линий)
Уточняю все пользуются выходом через 7,9,0 ,причем межгород есть на всех СЛ, но для группы абонентов надо разрешить набор межгорода только через "7". Остальные без ограничений.
Наблюдатель
03.08.2015, 15:55
Неумелое программирование рождает кучу бестолковых правил, которые потом трудно выполнить даже умелым программированием. Это замкнутый круг.
BORIS-KU
03.08.2015, 19:28
Уточняю все пользуются выходом через 7,9,0 ,причем межгород есть на всех СЛ, но для группы абонентов надо разрешить набор межгорода только через "7". Остальные без ограничений.
Ни фуя не понял, а ф город через 9-ку выходить НЕ надо что ли им ?
Напишите ПОЛНУЮ таблицу кодов выходов для 2-х рабочих групп,
и какие Транковые группы какие соединения осуществляют (город, город-межгород, только межгород ...) Составьте Таблицу прежде всего для Себя Самого !!!
Я так понимаю, что вариантов кроме использования ARS нет, но ARS ведь будет работать для всех COSов
ARS будет работать так, как настроите.
В любом случае, ваша задача решаема даже на старенькой TDA30, даже несколькими способами.
Через 0 -выход на группу городских СЛ 7 линий (МГ тоже есть)
через 7 - выход через IP шлюз в основном для МГ 4 линии
через 9 - выход через GSM шлюз 1 линия
Для самой бестолковой группы абонентов надо чтобы они выходили через 0
только на городские номера, а при попытке звонить на МГ получали отбой.
Звонки через 7 -IP и 9- GSM на МГ этой группе оставить.
Чуть чуть подумайте и все получится. ВЫ хотите что бы за вас все решили? Это все косами можно разрулить. Подумайте, пожалуйста.
Или заинтересуйте специалиста :)
Через 0 -выход на группу городских СЛ 7 линий (МГ тоже есть)
через 7 - выход через IP шлюз в основном для МГ 4 линии
через 9 - выход через GSM шлюз 1 линия
Для самой бестолковой группы абонентов надо чтобы они выходили через 0
только на городские номера, а при попытке звонить на МГ получали отбой.
Звонки через 7 -IP и 9- GSM на МГ этой группе оставить.
Туева хуча правил, о которых юзеры, естессно, думать не хотят.
Изначально надо было настроить ARS, и пусть атс за них думает.
Причем на ручной выход (7/9/0) ARS может и не влиять...
Ключница водку гналА. (С)
Туева хуча правил, о которых юзеры, естессно, думать не хотят.
Изначально надо было настроить ARS, и пусть атс за них думает.
Причем на ручной выход (7/9/0) ARS может и не влиять...
Ключница водку гналА. (С)
Господа, форум создан для того чтобы помогать, а не глумиться над менее
продвинутыми пользователями. Кроме совета типа"сам подумай своей головой", хотелось бы получить хоть какую то полезную информацию.
Во-первых, никто над вами не глумился (злобных смайлов вроде нет), и нет абсолютно ничего зазорного в том, что вы не разбираетесь в настройке этой атс.
Во-вторых, ваше мнение, для чего создан форум - только ваше, и, возможно, не абсолютная истина.
Ну и в-третьих, я например, потратил какое-то время на изучение манов и практические эксперименты. И именно поэтому теперь я знаю как что-то выкрутить даже из TEM-ки. У вас атс под рукой, надеюсь маны тоже. Найдите только время...
И основное. Ваш начальник экономит на мне, считая, что вопрос довольно простой и вы с ним вполне справитесь. Мы ж не против. Вам страницу фичегайда с блок схемой ARS-a указать?
И ЗЫ. Вы не написали, что пробовали, и что не получилось, хотя как минимум два варианта в теме указаны.
Во-первых, никто над вами не глумился (злобных смайлов вроде нет), и нет абсолютно ничего зазорного в том, что вы не разбираетесь в настройке этой атс.
Во-вторых, ваше мнение, для чего создан форум - только ваше, и, возможно, не абсолютная истина.
Ну и в-третьих, я например, потратил какое-то время на изучение манов и практические эксперименты. И именно поэтому теперь я знаю как что-то выкрутить даже из TEM-ки. У вас атс под рукой, надеюсь маны тоже. Найдите только время...
И основное. Ваш начальник экономит на мне, считая, что вопрос довольно простой и вы с ним вполне справитесь. Мы ж не против. Вам страницу фичегайда с блок схемой ARS-a указать?
И ЗЫ. Вы не написали, что пробовали, и что не получилось, хотя как минимум два варианта в теме указаны.
Станция у меня к сожалению не под рукой. И начальство мне тоже не простит неудавшихся экспериментов на живой станции. Именно по этому перестраховываюсь. С работой АРС опыта мало(учусь).
Станция у меня к сожалению не под рукой.
Ну съездите к ней в выходные.
И начальство мне тоже не простит неудавшихся экспериментов на живой станции.
И эти риски тоже специалист берет на себя.
BORIS-KU
08.08.2015, 00:21
Станция у меня к сожалению не под рукой. И начальство мне тоже не простит неудавшихся экспериментов на живой станции. Именно по этому перестраховываюсь. С работой АРС опыта мало(учусь).
Редактируешь файл в режиме OFF-Line, загружаешь в АТС, перезапускаешь с заменой файла DSYS на DSYS_sub. Проверяете, если не правильно работает, перезапускаете обмен Обратно.