Coll
18.11.2011, 19:59
Сельская оконечка АТСК 50/200. РСЛОЭ (НПФ "Кварц") двухстороннего действия. Вышестоящая станция Si-2000, АЦП-11. Выход в город через "0"

Абоненты набирают 0, затем 8 и выходят на междугородку. Запреты стоят на "08" (СТН-2000, продиагностирован исправен), провода "С" к SAC исправны. По непонятным причинам это не работает :confused:

На Si-2000 8-ка приходит длинным занятием (?), хотя с АТСК занятие коротким импульсом. И ее не могут отсечь на Si-2000
Подскажите, пож. возможные пути решения.

yura1965
18.11.2011, 20:26
Странный режим у вашей АТС.Если выход на узловую станцию у вас-"0",то будет выдаваться сигнал занятия 100 ms.Следующая за ней 8 и будет транслироваться как 8.Цифра,определяющая междугороднее занятие,обозначается на регистре перемычками.И всё.При наборе этой цифры РСЛО транслирует 25 ms,по крайней мере должен.

Coll
18.11.2011, 21:23
Так перемычки стоят правильно на регистрах.
Проблема-то в том, что не отбивается следующая за нулем восьмерка. По идее после набора 0-8 должно отбивать.
Выход на "8" при правильном наборе и идет 25мс

Mike_K
18.11.2011, 22:01
Если разговор идёт о SI2000 версии 4, то всё правильно.
Если после набора 8 нет сигнала готовности (dial tone) от вышестоящей АТС, то 0124-я уходит в ступор.

Coll
18.11.2011, 22:20
Если разговор идёт о SI2000 версии 4, то всё правильно.
Если после набора 8 нет сигнала готовности (dial tone) от вышестоящей АТС, то 0124-я уходит в ступор.

В том-то и дело, что и после "0" и далее после "8" есть сигналы готовности и абоненты продолжают набирать дальше, т.е. выходят и через 0 и через 8. Такого быть не должно в принципе.

yura1965
19.11.2011, 12:26
Coll,а Si2000 у вас давно смонтировали?Ты говоришь,что для выхода на межгород абоненты АТС набирают 0,потом 8.Не знаю,как должна себя вести Si2000,но у АТСК-50/200 2 вида исходящей связи-внутрирайонная(сигнал занятия 100 ms) и междугородняя(сигнал занятия 25 ms).Это всё расписано в альбомах 1 и 2б.Набор 0,а затем 8 для выхода на межгород-может это по привычке.С тех пор когда узловой была координатка,хотя и там логика работы должна быть такой-же(25 или 100).Это скорее всего местные заморочки.Попробуй выходить на межгород без нуля.Крути сразу 8.Если перемычки на РА распаяны правильно всё должно работать.А выдачу сигнала занятия проконтролировать просто-берёшь любой канал,на провод d лампочку или светодиод и смотри относительно -60 В.Для пущей важности можно и замерить,но электронные РСЛ длительность не искажают,Обычно хватает и оптического пробника.

JJL
19.11.2011, 15:08
Так перемычки стоят правильно на регистрах.
Проблема-то в том, что не отбивается следующая за нулем восьмерка. По идее после набора 0-8 должно отбивать.
Выход на "8" при правильном наборе и идет 25мс

Если все обстоит, как Вы пишите. то 50/200 работает правильно. Функции контроля исходящего набора, в данном случае, может выполнить только внешее устройство -СТН-2000 , что зависит от его настроек.
Как вариант ограничения межгорода, можете изменить категории АОН абонентам - с первой на третью.

Coll
19.11.2011, 16:39
Coll,а Si2000 у вас давно смонтировали?Ты говоришь,что для выхода на межгород абоненты АТС набирают 0,потом 8.Не знаю,как должна себя вести Si2000,но у АТСК-50/200 2 вида исходящей связи-внутрирайонная(сигнал занятия 100 ms) и междугородняя(сигнал занятия 25 ms).Это всё расписано в альбомах 1 и 2б.Набор 0,а затем 8 для выхода на межгород-может это по привычке.С тех пор когда узловой была координатка,хотя и там логика работы должна быть такой-же(25 или 100).Это скорее всего местные заморочки.Попробуй выходить на межгород без нуля.Крути сразу 8.Если перемычки на РА распаяны правильно всё должно работать.А выдачу сигнала занятия проконтролировать просто-берёшь любой канал,на провод d лампочку или светодиод и смотри относительно -60 В.Для пущей важности можно и замерить,но электронные РСЛ длительность не искажают,Обычно хватает и оптического пробника.

Я согласен, это местные заморочки и абоненты выходят ошибочно, но как отрубать-то и где самое главное? Почему СТН не отбивает, если он исправен и протестирован. С 50/200 на межгород абоненты выходят через 8, на город через 0. Я уже об этом писал. Si давненько уже. На узловую идет по 12-каналке, дальше АЦП и далее через Радан на вышестоящую Si-2000
Слышал, что везде где РСЛО двухстороннего действия (не разнесены) везде была такая проблема и что-то делали на Si-шке.
Меня же уверяют, что на Si-2000 приходит 8-ка длинным импульсом. Он что так может искажаться по пути?
Если бы на Si-шку приходила 8 коротким импульсом, то я бы и не задавал уже здесь этого вопроса.

Coll
19.11.2011, 16:48
Если все обстоит, как Вы пишите. то 50/200 работает правильно. Функции контроля исходящего набора, в данном случае, может выполнить только внешее устройство -СТН-2000 , что зависит от его настроек.
Как вариант ограничения межгорода, можете изменить категории АОН абонентам - с первой на третью.

Зачем мне ограничивать межгород? Мне нужно пресекать 8-ку, если ее набирают после 0.

JJL
19.11.2011, 17:45
..........Абоненты набирают 0, затем 8 и выходят на междугородку............

Так объясните еще раз, в обоих ли случаях абоненты, В ИТОГЕ, выходят на межгород: и когда изначально набирают "8" и в тех случаях, когда изначально набирают "0" , а затем "8". Или во втором варианте ("0" и "8") остаются "в тишине" ?

yura1965
19.11.2011, 20:22
Coll,а кто тебя уверяет,что "8" на узловую станцию приходит длинным импульсом?Ты понимаешь,перечитал посты этой темы и как-то потерялся.Такое ощущение,что тебя пытаются сделать стрелочником.С коллегами ведь надо общаться как-то.У тебя что,факовый палец отсох?

yura1965
19.11.2011, 20:34
Забыл как-то.Coll-ты за какой участок этого тракта в ответе?Проблема решаема,просто не совсем понятно почему грузанули именно тебя.Подобные темы должны решаться всем коллективом.

Coll
19.11.2011, 22:45
Так объясните еще раз, в обоих ли случаях абоненты, В ИТОГЕ, выходят на межгород: и когда изначально набирают "8" и в тех случаях, когда изначально набирают "0" , а затем "8". Или во втором варианте ("0" и "8") остаются "в тишине" ?

В обоих случаях выходят.

Coll
19.11.2011, 22:51
Забыл как-то.Coll-ты за какой участок этого тракта в ответе?Проблема решаема,просто не совсем понятно почему грузанули именно тебя.Подобные темы должны решаться всем коллективом.

За оконечку.

JJL
19.11.2011, 22:57
В обоих случаях выходят.

Что и требовалось доказать. Это означает, что все длительности принятых импульсов соответствуют длительностям переданных. Другими словами, вообще никаких проблем не существует и не надо ломать копий - пусть выходят по обоим вариантам.

То, что СТН-2000 не работает корректно - это факт.