rbs@altersvyaz
18.01.2011, 19:25
Уважаемые нужна консультация.

Есть предприятие, которое желает подключиться к ТфОП по ISDN PRI и подать уже имеющиеся городские номера (порядка 20 номеров). У оператора связи атс SI2000. Оператор заявил, что не имеет технической возможности смаршрутизировать уже имеющиеся городские номера в поток подключаемый поток. Объясняют, что придется в таблице маршрутизации создать из-за каждого номера порядка 1000 строк, а это приведет к тому, что атс не сможет работать. Сказали только один городской номер смогут в поток подать, либо предлагают оформлять сотню номеров, чтобы они префиксом их смаршрутизировали.

Для меня слышать это было дико. Но возможно я не понимаю всех тонкостей)).

Уважаемые подскажите соответствуют ли такие заявления действительности?

Urri
18.01.2011, 19:42
Гдето ГТСники правы. Если у вас разнобой с номерами, то им конечно в большой облом выкусывать каждый номер из общей схемы. Возмите сколько вам надо новых номеров, а на старых включите переадресацию.

valeryk
19.01.2011, 11:36
Объясняют, что придется в таблице маршрутизации создать из-за каждого номера порядка 1000 строк, а это приведет к тому, что атс не сможет работать. Сказали только один городской номер смогут в поток подать, либо предлагают оформлять сотню номеров, чтобы они префиксом их смаршрутизировали. Это правда. Для того чтобы осуществлять входящую связь на 1000 своих номеров, в которую попадают эти 20, а может они даже из разных тысяч, гтс-никам придётся "рвать" диапазоны нумерации, описываемые к примеру как: "от 722000 до 722999"- одна строчка, на кучу "кусков", между которыми ваши номера.

rbs@altersvyaz
19.01.2011, 12:10
Спасибо за разъяснение!
А не подскажите ли такой момент:
ГТСник намекнул, что диапазон номеров (ту самую сотню, которую он предложил взять) можно взять за гораздо меньшие деньги, нежели купив у них. Для этого надо какой-то запрос куда-то отправить и предприятию выделят диапазон номеров из ТфОП. Могут ли предприятию (не оператору связи) вделить номера? И какая организация этим занимается? Мин. связи или связьнадзор?

valeryk
19.01.2011, 13:48
:)Интересно вы спрашиваете:)! Всё начинается с запроса техусловий на присоединение, а не путём намёков. Воспользуйтесь поиском в инете. Ключевая фраза-"присоединение к сети связи общего пользования".

lq74
19.01.2011, 13:48
Спасибо за разъяснение!
А не подскажите ли такой момент:
ГТСник намекнул, что диапазон номеров (ту самую сотню, которую он предложил взять) можно взять за гораздо меньшие деньги, нежели купив у них. Для этого надо какой-то запрос куда-то отправить и предприятию выделят диапазон номеров из ТфОП. Могут ли предприятию (не оператору связи) вделить номера? И какая организация этим занимается? Мин. связи или связьнадзор?
Нумерация выделяется только операторам связи.

http://www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/

Вам не диапазон номеров предлагали купить, а предоставить АБОНЕНТСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ к номерной емкости оператора с первоначальным установочным платежом и дальнейшей ежемесячной абонплатой.
Межоператорское подключение стоит обычно однократной оплаты за каждую соединительную линию (таймслот). Далее ежемесячные взаиморасчеты за трафик.

kre
20.01.2011, 13:02
Уважаемые нужна консультация.

Оператор заявил, что не имеет технической возможности смаршрутизировать уже имеющиеся городские номера в поток подключаемый поток.

Объясняют, что придется в таблице маршрутизации создать из-за каждого номера порядка 1000 строк, а это приведет к тому, что атс не сможет работать. Сказали только один городской номер смогут в поток подать, либо предлагают оформлять сотню номеров, чтобы они префиксом их смаршрутизировали.

уже в описании видно что оператор мягко сказать лукавит. возможность он имеет, технари желания не имеют. лично я принимал поток, внутри 49 номеров не подряд а раскиданых среди 1000. день работы(с чаепитием, перекуром, обедом и лазания по инету), причем вся связь не лежала. при грамотном подходе пропадания префиксов будут минут 5.
например стер 7 и быстро прописал 71, 72.....79. затем убиваем 71 и её расписываем. работу можно производить вечером, а ещё это отдельно возможно подготовить и влить(к примеру в час ночи).Хотя потом технарю эту простыню обслуживать бррр, для него лутчше не делать, а убедить вас на сотню номеров

в нашем городе один из операторов в конце 90-х предоставлял поток только с сотней номеров с такой же аргументацией. когда появились серйозные конкуренты спустился к десяткам, а теперь и поштучно.
вообщем при наличии конкурентов сообщите пойдете к ним
или(при отсутствии)-
Думаю вам надо пляшку\деньги(или что технари больше любят)
и договориться лично с настройщиком, так сказать не при свидетелях. и как только личная заинтересованость появиться думаю и возможность будет.:)

valeryk
20.01.2011, 14:11
Думаю вам надо пляшку\деньги(или что технари больше любят)
и договориться лично с настройщиком, так сказать не при свидетелях. и как только личная заинтересованость появиться думаю и возможность будет.:) Думаю, ничего не получится. Технарям, которых вы скорей всего никогда не увидите, даже не сообщат о ваших пожеланиях. Это так всегда бывает на сети крупного оператора.

Shrike
21.01.2011, 10:08
бредятина... при большом желании и наличии дохрена времени это все сделать можно элементарно. Просто принцип прописания префиксов в SI2000 следующий:
Допустим прописан у меня в направление 1 префикс 123 (означает,что все набранные после этой комбинации цифры идут тудаже)
коммерсы продали в направление 2 номер 123678 - мне придётся расписать префиксы так:
1230 - 1
1231 - 1
1232 - 1
1233 - 1
1234 - 1
1235 - 1
1236 - 2
1237 - 1
1238 - 1
1239 - 1

если дробление нумерации ещё мельче, а у админа прописаны только коды ABC по 10 направлениям - геморрой у админа увеличивается пропорционально:)

ermek
23.01.2011, 17:37
[url]http://si2000.ru/

kre
24.01.2011, 12:14
Думаю, ничего не получится. Технарям, которых вы скорей всего никогда не увидите, даже не сообщат о ваших пожеланиях. Это так всегда бывает на сети крупного оператора.

все эти вопросы решает менеджер этой компании(он также кровно должен быть заинтересован, а там решает кому и сколько). я чего это расписывал у себя в городе с операторами, такие прибамбасы решал(менеджера просили не распостраняться типо эксклюзив, бабулесов они рубят и белыми за включения и взятками от клиента(короче любой каприз за ваши деньги))- при этом технари в накладе не остаються и тот гемор они имеют за оговоренную им мзду.

просто начало какое было не имеем технической возможности, а сейчас
уже разобрались и перефразируем не имеем технического желания на ваши заморочки.:D