НачШтаба
20.02.2009, 15:53
Всё, моё терпение окончательно лопнуло. Модерировать теперь буду постольку поскольку, то есть в зависимости от того, насколько времени предстоит процесс. Больше 20-ти минут в день.. (ну ладно, 30-ти и даже чуть больше.. ).. вобщем грохну пару-тройку порнушек, и хватит.
Администратор мер никаких не принимает. Рекомендуемые диапазаны адресов, с которых постоянно идёт рассылка, в форуме "Работа сервера" уже кидались. После этого у меня накоплен ещё один очень немаленький списочек.. Халявные мылы точно также не отрезаны. Любой му..да,г-овнюк! именно говнюк! регистрироваться с одного домена может хоть несколько миллионов раз.. Но админу, кажется, тяжело это понять.
Предложенное недавно "read only" на первые две недели (и только потом подтверждение регистрации) - тоже никак не воспринято. Модератор НЕ МОЖЕТ даже зараннее заблокировать ЯВНОГО рассылщика до тех пор, пока тот не активирует учётную запись по ссылке из мыла. Ну и на какого ху.. "я, и все мы, тут корячимся"?
Сдаётся мне, что Администратору этот форум просто не нужен, если панель модерации скудная, модераторов всего несколько человек (причём не вмисящих круглосуточно), а порнушников ежесуточно приходит больше сотни. Это уже подсчитанная цифра. Из более ста регистраций в сутки реальных "честных" всего три-четыре человека. Из этой доброй сотни я, как модератор, стараюсь заблокировать больше 50-ти % рассылщиков ещё ДО ТОГО, как они успевают нагадить на форумах. Но ни один модератор на форуме не "сидит на окладе", у всех свои дела, свои проблемы, всем нужно работать и на себя... Вот и мне тоже НАДО. Так что, поймите меня (и нас, вообще всех модераторов этих форумов), что.. что мы просто вынуждены "сложить оружие" (которого, кстати, почти нет.. так, одна рогатка, не более).

ЗЫ. Желающие могут поискать Администратора и попросить "рогатку" для себя. Может быть, хоть увеличение армии модераторов поможет процессу..

SergeyK18
20.02.2009, 20:49
Жаль если форум умрет.....:(

TMC
20.02.2009, 23:12
Народ просто плавно перетечет скажем на http://mini-ats.info:(

TMC
21.02.2009, 10:32
Похоже сайт просто взломан. Сидит какой-то троян, регистрируется и шлет сообщения.
Если так дальше пойдет, то сайт может быть заблокирован оператором.

НачШтаба
21.02.2009, 12:46
Сайт НЕ ВЗЛОМАН. Просто Администратору насрать.. а модераторы - тоже люди..

TMC
21.02.2009, 12:49
Может всем ветеранам дать права модераторов.
Победим порнушников коллективно.:)

НачШтаба
21.02.2009, 12:57
Мысль то здравая. Но реально надо модераторам дать побольше "инструментов"... Ты ради любопытства зайди в ветку "работа сервера". Я давно прошу возможнось блокирования ДО активации учётки, возможность удаления учётки, возможнось блокировки IP (лучше диапазона), возможность блокировки почтвых доменов.. Будь всё это под рукой, давно бы все порнушники сами у себя бы сосали.

Ocean
21.02.2009, 15:05
Есть возможность у модераторов заблокировать регистрацию на форуме? Пока мы тут рассуждаем спамеры все регится и спамят, думаю до устранения проблемы, нужно временно заблокировать регистрацию на сайте!

НачШтаба
21.02.2009, 22:32
Возможности НЕТУ.. о чём и плачем.
Об этом я уже давно написал: http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=44258&perpage=15&pagenumber=1 и http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=44396
Дату публикаций глянь. Месяц... МЕСЯЦ!!! реакции - ноль. И весь этот месяц я каждый день проводил на форуме от двух до пяти часов.. именно из-за того, что сай попал куда-то в *****-список.. А мне что, это так надо, потерять целую официальную рабочую неделю? (а то и полторы..) Мне работать тоже надо, я не на гос-обеспечении. Мне семью кормить. Естетственно, семья мне дороже, чем форум..

НачШтаба
21.02.2009, 22:36
Массовые удалил, чистить до конца некогда. Ещё тырнет тормозит.

Заплетников Д.И
24.02.2009, 02:09
Я пока видимо сюда ни ногой. Пару-тройку порнушников выматерил в личке ( думаю никто не обидится) - выпустил пар.
А пока всё не наладится удаляюсь "выращивать капусту".
Благо есть альтернатива и из-за моего отсутствия никто не заплачет.
А вообще здесь я много почерпнул для себя и, льщу себя надеждой, хоть кому-то помог.
:(

HPPY
25.02.2009, 17:52
я могу помодерировать т к целый день на сайте нахожусь

Guncka
25.02.2009, 18:24
Думаю, тут в идеале надо всех нормальных проверенных пользователей сделать модерами. Так нагрузка на основной костяк уменьшится.

GAV
25.02.2009, 19:18
Guncka пишет
Думаю, тут в идеале надо всех нормальных проверенных пользователей сделать модерами. Так нагрузка на основной костяк уменьшится.

Подписываюсь. Готов активно участвовать в похоронах этих засранцев.

vkrt
25.02.2009, 20:07
Разгребать ежедневно авгиевы конюшни конечно благородно, но непродуктивно. Если администратор не хочет/не может ввести на форуме управляемую модераторами форума регистрацию, то форум обречен. Нечто подобное пару лет назад наблюдал на форуме по LG CS1000. Там проблему решили и больше сообщений не по теме небыло. Короче пути два:
1. навести порядок администратору. фантастический
2. найти новую площадку для общения. реальный

НачШтаба
25.02.2009, 22:31
Порядок навести легко. Инструменты давай. И суровые правила.

НачШтаба
01.03.2009, 22:47
Короче, мне уже абсолютно пофигу... Разбираться, кто тут спаммер, кто не спаммер, у кого какое сообщение правильное, у кого что.. Как только буду видеть ник участника, написанный ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, если он мне не понравится (просто язык сломаешь, пытаясь прочесть), буду вычищать.. Старый ли пользователь (да хоть Ветеран!), новый ли.. В 50-ти тысячах зарегестрированных мне лично копаться некогда. Я уже написал, что только ДВАДЦАТЬ МИНУТ В ДЕНЬ!!! (сегодня уже истратил минут сорок)...
Администратору пофигу... Или пусть отбирает у меня палку, или я в скором времени просто забаню без разбору всех нормальных и ненормальных и потру к чёртовой матери весь форум до 2001-го года..

jaw
01.03.2009, 22:54
Сашо, неужели переобзыватьсо? Я спамеров сдавал каждое воскресенье, причём латиница в нике, жить хочется... а а а..

PetroFF
02.03.2009, 11:25
НачШтаба пишет
...
Администратору пофигу...

а когда-то администратору (и не так давно, было не по фигу даже общение меж собой давно зарегистрированных участников форума :D
Например, в теме про что-то диспетчерское от 17.11.2008 г. он даже написал:

2 PetroFF и НачШтаба: парни, хорош хулиганить! личка есть для этого

думаю, Саша, ты помнишь - хулиганство ОН отнёс на пару сообщений о том совместном объекте, над которым трудились оба участника :)
Вопрос в студаию: что же могло измениться с тех пор, если буквально меньше чем квартал назад админ контролировал ДАЖЕ общение участников форума, а спустя три месяца явный и неприкрытый поток *****спама ему стал по...?:)

SignalMaker
02.03.2009, 12:29
2 PetroFF: вы все перепутали
администратор, он же хозяин, здесь один
и зовут его Андрей
только от него зависит дальнейшая судьба форума
а я, так же как и НачШтаба, являюсь МОДЕРАТОРОМ с очень урезанными правами
так же, как Александр, я ежедневно чищу эти авгиевы конюшни, борясь с ветряными мельницами
так же, как его, меня это порядком достало

PetroFF
02.03.2009, 21:09
SignalMaker пишет
2 PetroFF: вы все перепутали
администратор, он же хозяин, здесь один
и зовут его Андрей
только от него зависит дальнейшая судьба форума
а я, так же как и НачШтаба, являюсь МОДЕРАТОРОМ с очень урезанными правами
так же, как Александр, я ежедневно чищу эти авгиевы конюшни, борясь с ветряными мельницами
так же, как его, меня это порядком достало

о как! приношу извинения,г-н SignalMaker, ежели оно действительно так...исключительно купился на Ваше гордое звание ШЕФ
:D
еще раз сорри

Shrike
06.03.2009, 11:05
а вы уверены что *****спамеры это живые люди а не роботы? на моём сайте такая же проблема. всё потому что движок старый и процедура регистрации проходит без подтверждения - ввода какого нибудь кода проверки например. я больше чем уверен что это нормальное решение, но для этого надо весь форум переделать на новом движке...

SignalMaker
06.03.2009, 11:12
2 Shrike
Андрей (администратор) и сам пришел к выводу переделать на новом движке
но вот до реализации дело не дошло :mad: