Alor
10.02.2009, 13:31
Здраствуйте всем.
Прошу посоветуйте, кто развирается в такой теме и имел уже опыт с этим.

А именно имеется мини АТС TDA200, задача такая, как можно диагностировать линии?

Т.е. на коротыш, землю итд, встроенными средствами, если я правильно понял такие вещи не делаются.

Прошу порекомендовать какое-то оборудование либо прибор для такой диагностики.

P.S.
Если кто знает, есть ли таймер или какой-то параметр, чтобы если абонент не положил трубку, через какоето время он отключался, а то постоянно ему подается сигнал ответа?

С уважение Александр.

nsor
12.02.2009, 11:20
На сколько я понял , имеется tda200 и внешние линии СО,
если станция работает через DISA установка отбойников обязательна. Диагностировать в этом случае инструментарием станционным никак. Также существует таймер ограничения занятости внешней линии, но в данной ситуации он мало полезен.

MAKLEN
12.02.2009, 15:01
Ранним утром когда пользователи спят, перевожу в OUS а затем INS плату абонентов, наблюдаю по CTI CallMonitorом (тоже можно и по KX-TDA0300 PC Console) , вижу если абонент снял трубу значит или со вчера не положил ее аккуратно либо КЗ на линии, в любом случае на фибру.

Alor
12.02.2009, 15:48
nsor - Можно подробней, что за отбойники? Слышал часто о них упоминают. У меня с DISA существует такая пробелема, когда звонят с города, и звонящий положил трубку не дождавшись(не дослушав голосовое сообщение), все равноп роисходит звонок оператору, только когда он поднемает трубку в ответ соответственно тишина, бред какой-то. Игрался с разными уставками, когда эметировал внешку через старую станцию координатку то вроде помогло установки таймера в 6.4мс на плате LCOT отбой стал происходить значительно шустрей гдето секкунды 3, когда ввел в эксплуатацию с нормальной городской станцией уже не помогло это, дозвон после отбоя продолжаетеся еще секкунд 30-40 :mad:
Вроде если я правильно понял эти отбойники в этом случае должны как-то помоч?

Alor
12.02.2009, 15:53
MAKLEN можно подробней о CTI CallMonitorом, что это?

Интересно не ужели нет устройств диагностики, линии старые, вызывают проблемы, наводки, подсадки итд. Поискав по инету немного, нашел только современные тестеры под DSL.
Есть в наличии офигенно древний прибор, созданный под старую релейную координаную станцию, думал что, есть более какие то удобные решения...

На Городской АТС когда звониш в сервис, они же моментов говорят тебе, да мол земля на линии или обрыв, получается какой-то мониторинг у них есть...

nsor
12.02.2009, 16:02
Именно так .
Детекторы отбоя, не важно дождался внешний абонент ответа или нет - результат один, линии так сказать подвисают, бороться с этим, на панасах, получается только с помощью детекторов отбоя, я поюзал icon. Отрабатывают нормально, разрыв шлейфа стабильный линии освобождаются. Отбойники бывают разные большие и маленькие, на одну линию и не несколько, с внешним питанием и с питанием от линии на которой висят. Я ставил четырех линейные с внешним блоком питания. Устанавливаются в разрыв линии. Вот такие не хитрые девайсы.

MAKLEN
12.02.2009, 16:07
http://www.ranat.ru/node/319
http://www.enelco.ru/productions/i-g/index.htm

Alor
12.02.2009, 18:04
Всем большой Благодарность :)

BORIS-KU
12.02.2009, 19:52
Отбойники:

http://www.npficon.ru/catalogitems.php?part=11&id=11

P.S. Я и сам их применяю.

Pashal
13.02.2009, 09:38
Alor пишет
На Городской АТС когда звониш в сервис, они же моментов говорят тебе, да мол земля на линии или обрыв, получается какой-то мониторинг у них есть...
в большинстве случаев у них банальные стрелочные индикаторы в измерительном столе
твой динозавр не чуть не хуже их оборудования :)