mtchizhov
26.06.2001, 15:45
Помогите пожалуйста разрешить следующую ситуацию: есть Panasonic KX-TD500 ->E1->Meridian1. При звонках с панаса на меридиан не проходит КПВ. Подскажите, где копнуть?
С уважением,
Чижов Максим.
Чижов Максим
В принципе копнуть надо Меридиан, раз нет КПВ при звонке туда. А вообще надо смотреть настройки Е1 и согласовывать их с Меридианом. Попроси у обслуги Меридиана настройки Е1 и поставь соответственно у себя.
А снять трассировку соединения можно?
Уточни что у тебя происходит при вызове:
после набора номера - тишина, затем ответ абонента?
mtchizhov
29.06.2001, 10:34
Большое спасибо всем за отклики!
Ситуация более подробно: при звонках с панасоника на меридиан(который есть узловая станция) по городу абоны панаса слышат все нормально. При звонках по межгороду - нет КПВ.
При звонках с меридиана на панас нет КПВ а сигнал занятости проходит нормально.
Поток - ISDN, настройки, таймеры - все идентично.
Трассировку посмотреть можно, но чуть позже, когда буду рядом с меридианом. Может сейчас навскидку есть какие-нибудь варианты?
С уважением,
Чижов Максим.
Чижов Максим
КПВ должен давать провайдер. Так что вариант на вскидку - сменить провайдера.
По большому счёту, дело не в панасе, и скорее всего не в мередиане. Они, скорее всего, сразу выталкивают всё на провайдера после контроля класса сервиса. Как мередиан подключён к провайдеру?
У меня недавно было подобное при подключении TD к Меридиану (Совинтел). Дело в том, что TD не формирует КПВ, она отдает сигнал Alert по которому станция провайдера и должна сформировать КПВ. У Совинтеловского Меридиана, в который они сначала включили был установлен софт, который не поддерживал такую фичу. После того как они перекинули на другой Меридиан все заработало.
Посмотри по трассировке, наверняка нет сообщения Alerting, его Меридиан должен транслировать (а значит получать), но в принципе, наверное может и сам подставить (меридиан)
mtchizhov
16.07.2001, 10:35
Еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся!
Есть два варианта: либо крыша едет у меня либо у станции , второе предпочтительнне но первое вернее. Трассировку посмотрел, алерта не было, мы его включили , но эффекта не возымело. Может быть еще что нибудь или это " на аппаратном уровне" ?
Чижов Максим