Antoxa77
25.11.2008, 10:35
Есть АТС TEM824 6*16, к которой необходимо подключить 6 GSM шлюзов и настроить их таким образом, чтобы с 5 шлюзов входящие переадресовывались на 6, с удержанием линии для остальных, если звонят сразу 5 абонентов.
Не совсем понимаю для чего это надо, но заказчик очень стремится осуществить эту идею. Какие у кого есть мысли?

Bvlad
25.11.2008, 10:52
Ну чего тут не понятного, люди таким макаром себе многоканальный номер получают. Поставь переадресацию на СИМках, с подключением второго вызова. Делается это на любом мобильнике дальше СИМка ставится в шлюз. Проверяли все работает

Antoxa77
25.11.2008, 11:06
Речь о переадресации здесь не идет. Звонок поступает изначально на симку шлюза, т.е. на атс, которая должна его переадресовать на внешний мобильный номер. Вопрос в удержании других абонентов на линии по музыку или радио. А для меня вопрос как настроить АТС для автоматической переадресации на внешнюю мобилу без потери остальных звонков.

Bvlad
25.11.2008, 11:35
Antoxa77 пишет
Речь о переадресации здесь не идет. Звонок поступает изначально на симку шлюза, т.е. на атс, которая должна его переадресовать на внешний мобильный номер. Вопрос в удержании других абонентов на линии по музыку или радио. А для меня вопрос как настроить АТС для автоматической переадресации на внешнюю мобилу без потери остальных звонков.
Поподробнее плиз. Переадресация фиксированная на определённый номер? Или это должен делать секретарь.

Antoxa77
25.11.2008, 11:48
Именно. Фиксированная на мобильный номер без участия секретаря.

Bvlad
25.11.2008, 13:40
А на кой тогда в этой схеме вообще станция. Из вашего поста видно что надо ставить переадресацию на определенный номер. Так выставьте ее и все, звонок будет уходить именно туда. Но второй вызов который придет на эту симку уйдет туда же. Задача на вашей железке нерешаема. Если вы хотите иметь гибкий вариант с настраиваемой переадресацией вызовов допустим в зависимости от входящего АОН, времени суток, и т.д. то надо ставить гораздо более продвинутую железку

jaw
25.11.2008, 13:44
Пять шлюзов купить для CO, а один на ext :D

Bvlad
25.11.2008, 13:48
Ага точно :)

Antoxa77
25.11.2008, 13:54
мне это решение тоже показалось смешным..... я не спец поэтому и спрашиваю. для своего офиса атс настроил без проблем, а эта задача похоже не для меня.

Bvlad
25.11.2008, 14:09
Ну в общем скажи заказчику если хочет что бы у них станция делала то что они хотят пусть готовят бабок в размере как минимум 5 - 6 тыс зелени тогда она у них и за пивом в пятницу по вечерам бегать будет :) Это в качестве бонуса :)

jaw
25.11.2008, 14:38
Antoxa77 пишет
мне это решение тоже показалось смешным.....
Смешное или нет - субъективная оценка. А объективно - будет работать без всяких удержаний... чтоб в очереди деньги не мотало у внешних ребят...