День добрый уважаемые связисты!
Встал вопрос о необходимости установки мини-АТС на предприятии, так как я человек в связи не понимающий ничего, прошу помочь мне и объяснить как эта ботва работает и имеет ли смысл вообще 3CX мини-АТС, может проще и целесообразнее поставить аналоговую? Если аналоговую - то подскажите с чего начать, откуда к ней подступиться!
Заранее всем спасибо.
Вообще несколько непонятно, что вы имеете в виду под 3CX мини-АТС. Существуют цифровые и аналоговые АТС. Различаются как по емкости, так и по функционалу. Вполне логично, что цифровые обладают большими возможностями, чем аналоговые (и цена у них больше). Вам нужно определится сколько абонентов будет на вашей АТС, сколько будет внешних линий, а уж потом делать выбор.
http://www.3cx.ru - вот это я имел ввиду, и мне немного непонятно как эта штука работает! Может я вообще не тем заморачиваюсь?!
Видимо разговор идет о 3-х проводных СЛ. Если так, то определитесь с числом внутренних абонентов. Офисные АТС Панасоник , Самунг и Lg, данную сигнализацию не поддерживают, поэтому остается выбор за Российскими АТС Протон, М-200, Юнител, т.к судя по всему у Вас нет желания покупать дорогие импортные АТС на которых данная сигнализация также поддерживается.
Тогда определитесь по какому протоколу вы будете подключатся к внешнему оператору. 2-х проводка (обычные телефонные линии) поток E1 с протоколами сигнали EDSS или S7 или 2ВСК.
Наблюдатель
19.06.2007, 16:21
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=33177
НачШтаба
19.06.2007, 17:09
Фэ-гня.. человек опять начитался всякой бредятины о преимуществе IP-телефонии перед "устаревшим методом постоянной коммутации"... Вобщем, будем ждать, когда начнут подтверждаться русские поговорки.. о том, кто сколько платит, в том числе..
Убедили будем ставить аналог =)
НачШтаба
19.06.2007, 17:44
Да причём тут аналог?! Надо просто ставить не IP-шную хрень, а нормальную железную АТС-ину!.. Естественно, что при количестве в сотню абонентов, она уже просто не сможет быть аналоговой, она уже будет циф-ро-вой!.. Но не софтверной!
Вобщем.. что лучше, нормальный внешний US-курьер или софверный внутренний модем? Вот приблизительно и такая же разница между IP-шной АТС и нормальной, привычной TDM-овской.
теперь стало еще понятнее, спасибо огромное!
Тогда скажите следующее - как это работает =)
Где можно прочесть руговодство для тупых =), ибо "поток E1 с протоколами сигнали EDSS или S7 или 2ВСК." - для меня слишком непонятно пока...
НачШтаба
19.06.2007, 23:31
Подключение по Е1 начнёт беспокоить только в том случае, если у вас, действительно, абоненты начнут исчисляться сотнями (или хотя бы несколькими десятками), и всем им нужно будет обеспечить выход в город.
Прежде всего задумайтесь о том, насколько нужна местная связь (в первую очередь).. и о том, во сколько выльется телефонизация "с нуля". Подключение к городу - это отдельная песня.
VictorKrasnodar
20.06.2007, 08:47
Я считаю себя ортодоксальным станционщиком, но скачал таки сей продукт. Попробую погонять в домашней сетке. Опыт пригодится.
Начните с самого простого и главного вопроса сколько у Вас будет внутренних абонентов сейчас и предпологается ли расширение в будущем?
сейчас будет около 30 абонентов в дальнейшем кол-во может вырасти до 100 и больше, но в ближайший год не более 50 абонентов
Теперь определитесь по следющим вопросам:
1. Будут ли удаленные абоненты ( абонеты которые будут находиться на расстоянии от АТС более 1,5 км).
2. Какое Вы хотите иметь количество системных (цифровых) телефонов.
3. Как планируете подключиться к городу? Использовать существующие телефонные линии как соединительные или подключиться к какому-нубудь местному оператору связи, если да , то обзвоните местных операторов и получите от них варианты подключения и перечень предлогаемых услуг.
swimer пишет
Теперь определитесь по следющим вопросам:
1. Будут ли удаленные абоненты ( абонеты которые будут находиться на расстоянии от АТС более 1,5 км).
Нет.
swimer пишет
2. Какое Вы хотите иметь количество системных (цифровых) телефонов. - а зачем они нам? Один, наверное... =) Я чайник =)
swimer пишет
3. Как планируете подключиться к городу? Использовать существующие телефонные линии как соединительные или подключиться к какому-нубудь местному оператору связи, если да, то обзвоните местных операторов и получите от них варианты подключения и перечень предлогаемых услуг. Планируем использовать существующие телефонные линии как соединительные. Четыре существующих тел. номера.
foe_nix пишет
теперь стало еще понятнее, спасибо огромное!
Тогда скажите следующее - как это работает =)
Где можно прочесть руговодство для тупых =), ибо "поток E1 с протоколами сигнали EDSS или S7 или 2ВСК." - для меня слишком непонятно пока...
Чудак человек! Зачем вам знать как оно работает?!
Лучше ответьте на следующие вопросы:
1. По каким линиям (цифровым или аналоговым: по потоку Е1, 3-проводным СЛ, 2-проводным абонентским линиям или др.) вы собираетесь подключать свою АТС к АТС оператора услуг связи? Сколько таких линий будет? Какая АТС стоит у оператора?
2. Сколько и каких (аналоговых и цифровых) внутренних абонентов должно быть?
3. Какими особыми сервисными функциями (т.н. ДВО) должна обладать ваша АТС?
4. Будет ли перспектива расширения ёмкости и до какой величины?
Начнем с того что 4 линии на 30 абонентов этого скорее всего не хватит , обычно столько используют для 16 абонентов, поэтому если вы хотите обеспечить нормальной связью 30 человек то Вам необходимо иметь минимум еще 4 линии, а также учитывать перспективу расширения. Следовательно поинтересуйтесь какие варианты по подключению существуют от местных операторов.