АТС у меня NEC NEAX 7400 ICS M100 Привезли мне плату тариффикации! воткнул я её в слот FPC AP6. на ней есть маленький переключатель если он включен вниз то гарят диода один красный два селеных один чуть выше моргает, а если ввеох то горит все также но не чего не моргает!!!
вопросы
1. так в каком положении должен быть переключатнль?
2. что нужно прописать чтоб она заработала?
3. какой кабель нужно использовать? (у меня их два)
1. переключатель (тумблер) MB должен быть вниз, как всегда на нековских картах, моргает RUN - карта работает.
2. См. Station message detail recording (SMDR) в доке.
3. Кабель подходящий для SMDR, т.е не МАТ, а МАТ/SMDR
PS: предупреждаю, полной доки на м100 у меня лично нет и в эл.виде ее нет в природе, поэтому если надо подробнее, то лучше идите на профильный форум, например forum.neax.ru
Я так понял на форуме не так часто кто бывает и ответа там не дождешся!
у меня есть два провода один на мать АТС можно приципить, второй спец шнур NEC с одной стороны на нем квадратный белый разем с тругой ком. уже много чего перепробвал куда только их не сувал, и нашол одно, при подключении спец шнура нек на плату AP00 снизу во второй вход(их четыре)то все рампочик тухнут остаются красная и одна поргает. включаю прогу WinTariff загорается ещё одна зеленая, делаю званок межгорот по окончанию званка поргает ещё одна зеленая и на мониторе в WinTariff(модуль записи) появляются какието ероглифы, если зайти в саму прогу то не чего в ней нет(((
да бывают-то часто, просто станция у вас старой модели, а она довольно сильно отличается от neax 2000IPS.
на плате 4 порта (снизу вверх 0-1-2-3), они в общем равнозначные, но настроены по умолчанию по-разному!
По идее, если иероглифы идут, то уже легче, я надеюсь, что в винтарифе правильно выставлена модель станции?
Если правильно, видимо что-то не то с форматом, а беда в том, что настроек там много и без доки невесело... либо без спеца..
модель выставлена правельно! раньше уже эта плата стояла на этой станции, я просто не могу понять каким её провадом подключить? много где пишут что надо цеплять прям на мать(
если появляются иероглифы - связь по СОМ есть
единственно - отличаются настройки параметров портов на карте и в компе (скорость, чётность-нечётность и т.д.)
поиграйтесь настройками порта в компе и думаю будет вам щястья
а включиться с целью тарификации на карту процессора - буфер записей меньше и при сбросе или выключении станции можно потерять все данные тарификации
Всем спасибо! все сдела и правдо надо было поигратся)))