hig
21.02.2000, 09:53
Задумала наша фирма купить мини-АТС. Попробую рассказать, что мы хотим и что у нас есть...
Имеем 10 телефонных номеров на всю фирму, а а предположительно, нужно телефонизировать 20-25 рабочих мест.
Посоветуйте какая АТС нам нужна, (с функциями переадресации, перенаправления звонка, конференция ...)

Strannik
21.02.2000, 11:32
Панас KX-TD1232 (изначально 8 внешних, 16 (либо 32) внутренних номеров), есть блоки расширения на 4 внешние линии (можно поставить только один) и на 8 (либо 16) внутренних номеров (можно поставить 2 максимум). Хорошая, надежная станция, гибкая в конфигурении :)

-------
Regards

vitmish
21.02.2000, 11:34
Я бы посоветовал GHX-46, это обойдется дешевле Panas1232, а по возможностям (базовым, во всяком случае)Голдстаровская АТС, хоть и аналоговая, аналогична слонику. Минус - расширение только до 46 портов, т.е. на внутренних за вычетом 10 СО, остается 36 портов, и системники работают по 4-м проводам. Цена - станция в конфигурации 10/36 без прибамбасов типа автоинформатора, портов тарификации и прочей лабуды - 1070 руб (тех самых) и системники от 95 с дисплеем.

НачШтаба
21.02.2000, 15:52
Панас KX-TD 1232 с доп. платами на 4 СО и 8 (или 16) ЕХТ.
Преимущества: есть ISDN, E&M, будет DECT. Цифровая. Гибкая нумерация (абоненты могут быть как 2-х, так и 3-х и 4-х значные). "Удваивается" методом прицепления второй такой же как "Slave"
Недостатки: конференция только по 3 участника.
GHX-46 с соответствующей набивкой
Преимущества: это будет дешевле
Недостатки: план нумерации - жёсткий, ограничение по количеству одновременных местных разговоров... но, в твоём варианте, скорее всего тебе это не грозит /forum/images/icons/smile.gif ... да и не доверяю я корейцам /forum/images/icons/smile.gif, старенькие аналоговые станции у них, бывает, от старости начинают глючить ...
DCS (DCS-compact) - тоже с соответствующей набивкой
Преимущества: есть Е1, E&M. Цифровая. Гибкая нумерация. Любому абоненту можно запретить любой внутренний сервис (типа запретить включать пересылку, режим "не беспокоить"). Расширяется немерено (кроме DCS-compact)... в разумных пределах /forum/images/icons/smile.gif... но тебе явно не грозит её полная набивка /forum/images/icons/smile.gif
Недостатки: дороже
GDK (100-я или 162-я... если постараться, можно найти 70-ю) - на мой взгляд - для тебя наиболее перспективная.
Преимущества: есть ISDN, E&M, DECT. Цифровая. Гибкая нумерация. Достаточно симпатичный сервис (как у GHX, но лучше /forum/images/icons/smile.gif ... завод то один и тот же /forum/images/icons/smile.gif...
Недостатки: дороже.
Вот...

Vitko
22.02.2000, 07:51
GHX-46 имеет гибкую нумерацию. Внутренние разговоры без блокировки.
Использовать GDK на 20-25 абонентов - это наверно слишком, если не планируется дальнейшее расширение сети.
Если потребности в телефонных наворотах нет, то лучше взять аналоговую станцию.
На западе эти станции используются. Не надо думать, что аналоговые станции производятся только для России и стран третьего мира.

НачШтаба
22.02.2000, 09:48
То, что в GHX можно переназначать внутренние номера портам - это я знаю... а вот функции то - они же, насколько я помню, жёстко привязаны к соответствующим цифрам набора...

НачШтаба
22.02.2000, 10:00
Кстати, к вопросу об аналоговости...
Как заметил многоуважаемый Vitko, аналоговые тележки на западе юзаются, и, причём неплохо...
Есть ещё один подводный камень. Некоторые цифровые АТээСки иногда начинают заметно подтормажимать модемы (ежели таковые подключены в качестве ЕХТ). Я сам наблюдал, как без станции, напрямую включенный модем вязался с провайдером на скорости 33600, а при подключении через АТС, скорост выше, чем 22600 не тянул... иногда всё опущалось до 19200, и дажне до 14400... Тут всё зависит от того, к каким линиям (имеется ввиду городским) вы будете подключены, а то ведь случается, что пока дойдет канальчик до места назначения, происходит даже не двойное преобразовение АЦП-ЦАП, а чуть ли не пятикратное...

Vitko
23.02.2000, 11:23
С функциями есть такая беда. Есть проблемы и с набором некоторых функций в импульсном режиме.

dimm
23.02.2000, 21:16
Могу посоветовать MXM-120: цифра, конференция любого кол-ва абонентов, переадресация, ненадо системников.
Весь сервис с обычного аппарата, программирование как с компьютера, так и с телефона.
Работает со всеми АТС, вплоть до кванта.
Могу дать подробную информацию.

Vladus
23.02.2000, 23:37
Не советую брать GHX-46 - у нас она глючила. Зато всегда есть работа для админа. В плане цены она хороша. Ее у нас в полной комплектации 32х14 и двумя системниками забрали за 700$ при переходе на GDK-100. Вот эта штука мне очень нравится, но она раза в 4 подороже. Самая слабая сторона корейцев - софт. Он кривее виндуса. Но последний за ноябрь вроде без особых проблем (пока не выявлены). Поэтому если планиркуется увеличение внутренних до 40 - 50, и внешних до 16 - 20 рекомендую 100ку. Если надо могу подсказать не жадных диллеров, могущих и чеки любые предоставить (скока скажешь - стока нарисуют и печатями снабдят. А еще у них безотказная тех. поддержка по телефону - бесценная штука!

hig
24.02.2000, 06:09
Спасибо огромное всем кто откликнулся.... К сожалению, некоторые термины мне не ясны 8( Что такое E&M, DECT ?
По совету НачШтаба останавливаюсь на GDK-100 (162). Только вот я понял что это кроейскся АТС-ка, а что за фирма? Приблизительная стоимость, вяжется ли она с компом, как вяжется, требуются ли "родные" телефонные аппараты? Сорри коноречно за ламерский подход, я в первый раз пытаюсь приобрести АТС, и в принцыпе имею только общие представления что это такое...

jet
24.02.2000, 10:58
Не надо системников ? Любое количество абонентов в конференции ? Ну-ну, посмотрю я, как пользователь будет этой конференцией управлять с обычного аппарата. Кстати, а только внутренних абонентов, или и внешних сколько угодно ?

НачШтаба
24.02.2000, 11:11
Сообщаю кратко :
E&M - межстанционные соединительные линии со специальной сигнализацией (для автоматического вызова и сброса). Обычно успользуются при соединении двух (или больше) удалённых друг от друга офисных станций для образования корпоративной телефонной сети с едиными номерами. Бывают 4-х, 6-ти и даже 8-ми проводными. Можно соединять станции, удалённые на значительные расстояния.
DECT - система микросотовой связи.
GDK производится конторой с названием "LG" /forum/images/icons/smile.gif
Кстати, 100-я и 162-я - это достаточно разные телеги, не все платы применимы в обоих... то есть то, что от 100-й не всегда подойдёт 162-й, и наоборот /forum/images/icons/smile.gif
Если решил ставить АТС впервые, сообщаю ещё одну важную штуку: GDK программировать несколько сложнее, нежели KX-TD. Это моё мнение... Для начинающего TD-шка будет попроще /forum/images/icons/smile.gif

НачШтаба
24.02.2000, 11:15
Совсем забыл добавить!
С компом вяжутся обе, аппараты поедаемы любые... Правда, к GDK можно прикупить специфичные аппаратики, у которых есть доп. лампочка сообщений. При установке соответствующих плат получишь небольшой доп. сервис /forum/images/icons/smile.gif

dimm
24.02.2000, 22:03
Упрвление конференции с обычного телефона.
Можно делать как внутренюю так и сложную конференцию.

Petrov
25.02.2000, 03:00
У Panasonic аппараты с лампочками ( ожидания сообщения ) тоже имеются и зовутся KX-T7010 и KX-T 7015. И LG не чуть не сложнее в программировании чем Panasonic. Только описание программирования у лыж состоит из сплошных недомолвок и сокращений, и без опыта с лучше браться за панас с его разжеванными до мелочей инструкциями.

Petrov

НачШтаба
25.02.2000, 10:46
Вот и я про то же... у корейцев точно с осутствием опыта в документации сразу хрен разберёшься... Панас в этом отношении - молодцы, всё более понятно.
А про лампочки сообщений у Панаса, если честно, то я и вправду первый раз слышу про такие аппараты... точнее, марку то я наверняка слышал, но никогда не видел живьём сии девасы /forum/images/icons/smile.gif

D.Demidov
25.02.2000, 12:06
Мультикомовские станции программируются с компов или обычных телефонов, но не с системных, однако, они используют системники LG. Говорят также, правда я сам не пробовал, что на системном телефоне можно запрограммировать кнопку так, чтобы одним нажатием сразу же собрать конференцию, например, из 20 абонентов!

vitmish
25.02.2000, 13:30
В общем и целом, как говорилось выше, за лишние прибамбасы нужно выложить лишние баксы ( гы) Прикинув цену в конфигурации 12 гор/6 цифры+30 аналоговых, получил сумму в размере 2900 тугриков. Это все приблизительно, но порядок цен виден (там еще телефон в цену входит LKD-30DS ).
Софт ( по слухам) работает нормально, но на последних версиях ПО, а со старыми были глюки ( и будут). Но по мне ближе админ с ТА, ну их нафиг, эти компутеры

dimm
25.02.2000, 22:25
Всётаки советую нашу родную станцию(мультиком).
Не будет проблем с адаптацией к нашим "отличным" линиям.
Цена ниже, нет проблем с обслуживанием.
Приправильной постановке задач, получится гораздо лучше чем тот-же панас или элджишка.

kross
26.02.2000, 16:23
Интересно, про какой Мультиком говорят такое?

/forum/images/icons/smile.gif.

Dimka
29.02.2000, 15:44
Позвольте, позвольте...
О какой адаптации мы говорим?
Много раз слышал что оборудование "адаптировано", только никто не мог сказать что за адаптация такая.
Оттого что в наших линиях шума не мерено и шлейфы большие значит только наши АТС-ки и работают? И шумы в них куда-то деваются может быть? И собеседника может слышно лучше?
Извините, не замечал.
А вот та самая "глюкавая элджищка" звук вытягивает весьма неплохо. Даже случай был, когда 46-я LG вытягивала разговор с соседней городской пары так что он почти мешал основному разговору. Хотя этого честно говоря было и не надо, но зато какое усиление. Обычным телефоном связь между линиями не прослушивалась.
Извините, если кого обидел...
Я этого не хотел...

Proden
30.09.2002, 08:48
Не мог бы подсказать адресочки этих диллеров, очень надо.

Zagadka
30.09.2002, 09:26
На мой опыт могу сказать во первых пока у Вас потребность маленькая, но как правило фирма растет и соответственно потребность. Предлагаю Вам взять LG 100 или 162. Cотка расчитана на 100 портов, удобная в обращение, у нее мало глюков, цена нормальная (соответственная). 162 расчитана на 162 и теже самые навороты. Если требуется описание этих станций напишите мне 308011@rambler.ru и я вышлю Вам описание.
Возможен вариант с Самсунгом но про самсунг ничего конкретного сказать не могу по тому как с ними не общался (не программировал и не шупал).
У меня стоит Starex VSPi и мне с ней общаться интересно правда иногда вознокают такие приколы что и не знаеш куда тыкаться, а в основном нормально.

Zagadka
30.09.2002, 09:44
Да практически любая станция может программиться с компа и системника. Программирование с компа удобно тогда когда у тебя слетает система и ты поднимаеш её родную не за несколько часов а в считанные секунды. Соединяется через ком порт (RG232) и тарификация подает также хотя можно купить буфер и комп подключать раз в месяц или неделю (по надобности). Не забывайте что скупой платит дважды. Лючше купить раз и навсегда.

Alex