AlexXstream
05.02.2001, 16:20
Собрались менять Panasonic 616: не хватает линий.
У нас 6 городских через АТС завода (КВАНТ). Хотим добавить к ним еще 6-8 от Комстар.
Что посоветуете? Желательно надежный и недорогой аппарат. Спасибо.
Посоветую Panasonic KX-TD1232. Правда, чтобы подключить к нему больше 12 внешних линий (аналоговых), нужно соединить 2 таких станции друг с другом. Но можно ведь попросить Комстар предоставить ISDN линии и подключить их или по BRI или по PRI.
если не иметь ввиду цифру по входу, то можно обойтись GHX-46. Это до 14 СО либо до 36ЕХТ.
В противном случае GDK.
Панас не катит сейчас ну никак. Слишком много нареканий в последнее время.
PhoneMan
05.02.2001, 18:52
Ну и чем же сие GDK замечательно?
Интересно (правда интересно), откуда "однозначность" ?
Или продать очень хочется :)) ?
Если есть возможность, а главное желание
поработать с хорошей техникой, обратите
внимание на SIEMENS (например Hicom 118).
Заинтересовало?
bykhov@x-tel.ru
"Панас не катит сейчас ну никак. Слишком много нареканий в последнее время."
Нравятся мне такие заявления! Ну прямо-таки сказал как отрезал. А чего, почему - подробности излишни. Так и я могу сказать что-нибудь вроде "А Лыжа вообще не АТС, а сварочный аппарат и работает криво и косо". Хороший аргумент?
А если сравнивать серьезно, то я считаю Панас предпочтительнее LG, исходя из опыта работы и с теми и с другими.
А насчет нареканий... Так я в свое время столько их наслушался от клиентов, которым LG поставил.
WBR, Александр.
AlexXstream
05.02.2001, 22:39
Новые городские линии будут хорошими, а первые 6 - с выходом в город через 9 и какими-то допайками на КВАНТЕ.
Насколько хорошо работают разные АТС в таких условиях - вот вопрос. Причем хочется использовать новые линии только на вход, а старые - на выход.
НачШтаба
06.02.2001, 10:13
Если честно, то сразу признаюсь, с LG работали мы очень мало, чаще всё TD-хи.
Да, есть с ними немного заморочек, особенно с последними версиями ПЗУ (кстати, с 241-й траблов практически не возникало). Но зато, как только возникала проблема использования АТС-ки на "разношёрстных" линиях (это типа когда на одних надо набирать доп. цифры для звонков в город, на других - не обязательно...).
ARS, конечно, есть и у других станций, но у Панаса кроме ARS мы просто частенько используем дополнительные примочки типа Quick Dial или Emergency Call (это в зависимости от версии ПЗУ). А чё, вполне удобно и практично! /forum_images/icons/smile.gif...
Не, я, конечно же, не говорю об однозначности TD-1232, вариаций мильёны, мильярды! /forum_images/icons/smile.gif... Просто каждый кулик своё болото хвалит. Я могу ведь и Визнесфон 250-й похвалить, и DX-64-ю (от "Информтехники"), только денег это будет стоить совсем других. Кстати, про Хайком 118 я ничего не знаю, может быть он тоже стоит как самолёт, а наворотов чуть больше, чем в 616-й...
Рекомендую глянуть www.mta.spb.ru
Там есть 240-я платформа , думаю подойдет.
"Выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностими".Сколько денег?
Согласен со всеми кто Panas TD1232 предлагает. Недорогое и современное решение. Всегда найдутся специалисты по обслуживанию. Тока применять 2 станции или модули ISDN надо соизмерять с со своим бюджетом, поставленной задачей и ценами на оное в вашем регионе. У нас стоимость базовой станции и модуля ISDN почти одинаковые.
могу полностью подписаться под вышенаписанным. Просто длинно писать не хотелось. После 231 прошивки у Панаса начались заморочки у разных клиентов на совершенно разных по качеству СО, а что хуже всего это началось у меня же в конторе. Накопилась определенная статистика и Панас пришлось выкинуть, а стояла спарка на ~100 абонентов. Поставили по бедности LG-162 и проблемы ушли. Также ушли проблемы после замены KX-TA616 на GHX-46, при тех же пользователях. Так что мои утверждения не на пустом месте.
А то что Панас программируется на порядок лучше GHX тут нет вопросов, только надо ли если идут потери связи.
Я лично люблю ставить АТС один раз и больше кней не возвращаться по пустякам, а тем более не убеждать клиента, чтовсе кругом не в ногу идут а только он один правильный. Не верят.
AlexXstream
06.02.2001, 11:49
Ну 1000-1500 уев готовы потратить. (на оборудование).
Могу порекомендовать DCS-Compact производства Самсунг - это как раз в той ценовой шкале, какая нужна. Не хочу спорить с любителями Понасоников, я работал долго и с Панасами и с Самсунгами, но один из плюсов DCS-сок - эти станции полностью цифровые, т.е. и системники у них двупроводные (!), а не четырех, как у Панасов. Следовательно сможите хоть куда системники перемещать. Если есть интерес зайдите, например, на сайт www.cation.ru - хорошая компания из Москвы. Я сам из Барнаула (Алтай) и очень долго с ними сотрудничал, они все объяснят, помогут. Если хотите от меня доп. информацию по опыту эксплуатации сатнций пишите сразу на Denis.Kurnosov@ru.nestle.com.
PS. Насчет Hicom - это дороже, хотя действительно надежная железяка.
Более года работаю с АТС ARISTEL, Просто в восторге ( по качеству и программным установкам).
Без глюков. Есть PRI (не пробовал). Не дорого ( от 30 у.е. за порт)
samcom.narod.ru или webcenter.ru/~telldiko
Сам себе противоречишь, товарищч.
Ты конкретно говори на что нарекания, а то они 9 не набирают и говорят АТС дрянь ни куда не дозвонишься.
И все-таки вопрросов на форуме больше всего по Панасам, а установлено их не настолько больше чем ЛЫЖ.
Системники и KX-TD двухпроводные, просто они позволяют подключать и системники от KX-T и KX-TA ( 4 пров)
А вообще то я за Panasonic - это по моему тоже что и Canon в копирах.
www.multicom.ru
а собственно АТС - Максиком МХМ 120
с Hicom иногда приятно работать..... можно попробывать 150е , но достаточно сложное програмирование для не специалиста в отличии от Панаса где просто надо обладать зачатками ума...
(никого не имею целью обидеть)Работал со старым Hicom 130 , приходили и гнилые городские и комстаровские ....не плохие остались впечатления... но не знаю цен на Сименсы ,может дорого.... А заводскую АТС обойди по-возможности...Лишний гроб на пути- лишние проблемы...Сам пытаюсь обойти заводской Hicom300...
Доброе.
Все конечно красиво, и модно,Ю и даже работает, но вот одного не могу ЛГ простить - очень долго и извращенно сражался с таймерами, особенно на ФЛАШ который. Вот раньше тиранил Алкатель 4100, хоть и древняя, но таких удобных функций (которые доступны сразу, а не после извратов с программой) больше нигде не видел. И работали на Алке и панасоники, и черт те знает какие аппараты и никаких проблем не было. Как только пересели на 162, то сразу уткнулся в проблему совместимости ЛГшных аппаратов и пенасоников. Все конечно настроил, но по настоящему полноценного компромиса по таймерам так и не нащупал.
Такое вот IMHO про GDK
ViktorVY
16.02.2001, 12:30
Почему Hicom 118, а не 150 Сом
Hi!
Тут народ весьма категорично гонит на соседей и хвалит своё барахло. Я уже лет этак с пять работаю с разным оборудованием (и LG, и Папасоник и Семён) и скажу с полной ответственностью, что криволапый "типа специалист" может загнать в угол любое, самое лучшее оборудование. Точно также практически любое из перечисленного оборудования можно заставить работать так, как нужно Заказчику. Разница, для большинства пользователей, во внешнем виде телефонов, надписях и других приблудах такого же ранга. Если же народ любит и умеет загрузить технику по полной программе, я рекомендую Сименс. Опять же если клиента, приходящего в Вашу фирму должен, из соображений престижности, хватить столбняк от важного вида вашей техники (и, соответственно, от её предполагаемой стоимости) - опять таки Сименс. Если волнует долговременная гарантия, поддержка в течение всего срока службы, сохранение инвестиций, постоянная (опять таки в течение всего срока службы) модернизация оборудования - опять таки Сименс. Во всех остальных случаях - LG или Panasonic. И то и то - рабочие лошадки. И то и то бывает взбрыкивает, но конфликты локализуются, как правило без осложнений. В последнее время LG, в некоторых комплектациях, бывает немного подешевле. Под квантами ставил и LG и Panasonic - вобщем то одно и тоже, только на трёхвольтовых квантах LG запускается проще и работает стабильнее (было два, если ничего не забыл, случая, когда Панасоник терял линии, правда лечили быстро). А в качестве личного мнения - Сименс мне более симпатичен: и по качеству разработки, и по качеству реализации. К стати в своём офисе используем Сименс (сначала был Hicom 110 в конфигурации 2х4, потом 120 в конфигурации 4х24, сейчас собираемся менять на Hicom 150 конфиг 8х48.). С уважением, Игорь.
supporter
20.02.2001, 20:05
Привет!
Конечно все хвалят то что знают, но подходить к выбору оборудования как к колбасе не стоит
Во-первых условия (стоимость предполагаемую видел) НЕ буду ругать *****слоники лыжы и мультики их делали люди и они хороши настолько насколько стоят, а некоторые просто вне конкуренции при хороших условиях
если человек предоставит требования то получит исчерпывающий ответ а не мемуары кто что видел-трогал
Посоветуйте какой купить колбасы?
У меня есть 5 кусков черствого хлеба
и еще 3 я куплю завтра в ларьке
готов потратить 10-15 рублей
если не лень высылай условия (за твои деньги можно поставить Меридиан или Дефинити)
Nick
Полностью согласен.
Однако supporter будь уж до конца объективным не вставляй реплики типа (за твои деньги можно поставить Меридиан или Дефинити).
Считаю надо советовать подобрать АТС не только с точки зрения "класности" оборудования, но и сточки зрения отношения производителя к пользователям оборудования. Тот же Нортел ничего никогда не расказывает о своем оборудовании бесплатно, а если хочешь много знать и абсолютно "прозрачно" видеть свою АТС (типа Меридиан) ты заплатишь в дальнейшем не меньше денег, чем на приобретение оборудования (например на обучение, а сколько софт стоит? МАТ имею ввиду и т. д. и.т.п.) Вообще многие европейские производители ведут себя таким именно таким образом - как можно меньше информации по своим продуктам (имею ввиду технической - рекламмной даже очень много) и буквально за все драть как можно больше денег. А у других производителей есть тоже самое но уже в компелкте и информации технической много.
И на счет мемуаров - люди просто делятся впечатлениями от работы той или иной АТС, это ведь хорошо, человек сможет понять, что его ждет, если он то или иное купит.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано DenisK 21.02.2001 05:53 (время сервера).</EM></FONT></P>
supporter
21.02.2001, 13:49
Хорошо! не буду вставлять "за деньги"
просто это доказуемый факт в ответ на утверждения некоторых что гиганты мысли дорого стоят. Не надо лукавить - что Дефинити что Меридиан лучше всего программить с терминалки
любой подтвердит
По поводу классности -все со временем меняется и никто не застрахован от модернизаций и особо извращенных пользователей с гнутыми пальцами
Я никогда не замечал плохого отношения к себе
со стороны Люсента ни в каких ситуациях
Количество информации по УПАТС Дефинити для обслуживания, поставляемая (и представленная на сайте бесплатно) перекроет на порядок объем по Панасонику (сетования по поводу непонятных терминов не принимаю) - не вводи людей в заблуждение
Кто будет спорить что высказывания вида- мне нравится и вам тоже понравится- не содержат информации, а это 2\3 мемуаров
Сколько раз описываемые глюки имели в своей основе кривые руки.
PS Можешь не верить но завтра мне будут рассказывать бесплатно про Меридиан
Еще раз привет.
Насчет програмирования с терминалки - не сказал бы, что это самый удобный способ вообще (есть, например, у Самсунга замечетельный пакет для серии DCS - все функции и вся конфигурация как на ладони, я бы очень хотел чтобы несчто подобное было у гигантов мысли, причем не так дорого. Самсунг вообще это бесплатно отдает)
Хорошо нам говорить, если мы этому уже научились (я вот Меридиан каждый день "вижу" с терминалки), а если человек рекомендует своему босу купить что-то, а затем "пыхтит" над этим, так как вроде сам так решил. И, как правило, потом уже сложно "выбить" деньги на обучение.
Насчет отношения - я имел ввиду не отношение к тебе, как к человеку - это у них классно поставлено. Я имел ввиду то, как у них поставлен маркетинг - "все класно, здорово, круто" (посмотри по телевизору рекламу пылесоса TurboBlue). Т.е. вся политика продаж построена таким образом, что бы клиент в дальнейшем "и платил и платил".
Давай возьмем простого ИТ-ника и не из Москвы а откуда-нибудь подальше (нпример, я из Барнаула и денег у наших, даже крупных предприятий на порядок меньше). Это я могу инструкцию почитать на английском (по Меридиану), а ведь не каждый это может, хотя и является хорошим специалистом (ну французкий он в школе учил, например). Ты видел инструкцию по Меридиану на русском?????????
А ведь это нарушение нашего законодательства.
А посоветоваться можно на :http://skunk.webservis.ru/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Мини-АТС&number=7
Только Мультиком СПб и Мультиком Про работают ладом с Квантом! Мы работаем с ними в Новосибирске, проблем небыло. http://akadem-sts.narod.ru
закон о потребителях не распространяется на юридические лица
А кто сказал, что всегда покупают УПАТС от имени юр. лица?
Я вот год назад ставил систему на 120 абонентов крупной конторе у нас в городе, так они покупали оборудование просто за наличный расчет и от имени частного лица - пришли в контору расчитались и все документы взяли на имя директора (Карпова В. Д). Вот так.
Кроме этого, уже сам факт отсутствия инструкций на русском языке у производителя оборудования говорит о его отношении к потребителям в нашей стране.
скорее это говорит о серой поставке.
к сожалению, когда производитель проникается нашими проблемами это иногда нам же боком и выходит.
вот никогда у меня не претензий к факсам от Панасоник, а теперь есть. Зато инструкция хоть куда.
Дело не в белой или серой поставке. Просто, может быть реальная ситуация, когда УПАТС купит частник и потребует инструкцию на русском.
Вообще то, на всем рынке действует неписаное правило "клиент всегда прав". Конечно, я понимаю, что продажи в России не самые большие у того же Нортела и Люцента (по сравнению с остальными страниами), но все таки согласись, что отсутствия внимания к переводу инструкций на оборудование на русский язык со стороны производителея, что-то говорит о его отношении к потребителю (и не важно есть нарушение закона или нет).
И, странно, что очень часто с оборудованием идут инструкции на разных языках (французкий, немецкий и даже японский), а на русском нет.
А насчет факсов от Панасоника - не думаю, что именно наличие хорошей инструкции явилось причиной ухудшения качества продукции. Это было бы по крайне мере странно.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано DenisK 22.02.2001 10:05 (время сервера).</EM></FONT></P>
supporter
22.02.2001, 17:44
На лежащем рядом сидюке. Признаю, не всеоблемлющая, но для жизни просто админа хватит за уши
supporter
22.02.2001, 18:32
Ну раз все выливается в вопрос любви производителем нас Просвещю Я ЛИЧНО УЧАСТВОВАЛ В РЕДАКТИРОВАНИИ РУССКОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА ДЕФИНИТИ и вопрос в серости не поставки а поставщика
И клиент у меня был такой, что кидал мне на стол русскую доку на панас 3х8, говоря: хачу таку же по дефинити и курсы лично для него проводил под запись в течение 4 дней (все вокруг обучились кроме него) ибо он не понимал что написано по-русски в документации ибо КЛИЕНТ ПРАВ
Кстати дефинити он взял потому что дока по-русски есть
Вот видишь, как здорово. Теперь есть инструкция на русском на Дефинити (кстати, она доступна теперь "широким массам" или нет?). Я лично с Дефинити не сталкивался не разу, так что личных впечатлений у меня нет (у нас вообще в городе такого нет).
А насчет серости поставщика, уточняю, серой (или черной) поставки не было. Клиент заплатил деньги, и все было полностью официально, но оформлено все было на частное лицо.
Я согласен, что бывают непробиваемые бегемоты от природы, однако не надо говорить о крайностях. Хотя я считаю, что и и к таким людям надо относиться с вниманием.
Интересно, если бы дока, например, на тот же Панас была только на Японском, и лишь два абзаца, о том как распаковать станцию и вытащить из коробки, на русском - это было бы нормально?
Не знаю как у кого, а у нас я сталкивался и сталкиваюсь с проблемами, когда нормальные специалисты потратили бы меньше времени на "разбор полетов" если бы была дока к "железу " на русском.
Кстати, был случай, когда одной конторе досталась АТС производства Турции (таможеный конфискат) и дока была только на Турецком - это было что-то.
Кстати, я не говорю, что Дифинити, Нортел и т.п. не стоит брать - как раз наоборот, просто в зависимости от задачи, может можно решить все это системами по-проще и подешевле, соответственно, можно будет взять всяких прибамбасов типа DECT, CTI и т.п.
Не совсем понял. Это про инструкцию на Меридиан?
Очень многие хотели бы ее увидить, кстати здесь в форуме было очень авторитетено заявлено, что "такого зверя " просто нет в природе.
Так есть или нет?
на самом то деле разговор идет несколько беспредметный хотя и забавный.
про Definity это вообще отдельная история и ее можно читать на Комптеке.
а вообщето все упирается в деньги заказчика и задачу, которую он ставит.
тут и приходится рулить.
ilya_net
26.02.2001, 11:11
А не дадите почитать доку для Definity на русском?
Очень бы хотелось посмотреть.
документация на русском по базовому администрированию весит около 10 мегабайт в формате .pdf, а полной официальной на русском языке нет/
О Definity см. на www.avaya.ru
Господа!
Вы про Definity говорите? Или есть инфа на русском по Меридиану?
Если есть по Меридиану, может выложите куда-нибудь на ftp -сервер?